01.06.2012 в 12:00:50
Raper написал : лобзики вообще не должны пилить ровно и т.д. и т.п.
ну отчасти они правы... то есть, пилить он должен ровно, но гулять пилка может, это специфика пилки и её подачи. Все эти ухищрения, чтобы нивелировать это болтание — от лукавого. То есть, как только попадётся материал неоднородный, толстый, твёрдый — жди зигзагов. В общем, хочешь гарантию ровного реза — делай упор, (шаблон, фрезер, дисковая пила и пр..)
01.06.2012 в 15:07:39
helmutivan написал : если нужен фигурный рез в металле,да и дерево 30-40 мм.
Это нетривиальные изыски :)
helmutivan написал : по дереву у Файна ,так же как и у других,специальные пилки.. но ,согласен,на "убиваемые" они тоже не похожи..
А нет у Файна пилок для лобзика. Вообще. Это Бош для них старается. Не знали? :)
in my humble opinion
01.06.2012 в 17:13:33
Kvost написал : Это Бош для них старается
..ну да... а раньше Фреуд для Боша... пока он ту часть Фреуда,не прихватил.... А на пилках Файн,на каждой фирменное клеймо.. и аналогов (по зубчикам)среди бошевских.я что-то не обнаружил... а 3 месяца назад,Файн запустил в Бундесе свой заводик расходки... новые пилки для СК,некоторые уже пользуют...:). Плохо другое: Файновские пилки дороговаты и никуда ,кроме своего лобзика, не лезут...
Kvost написал : Это нетривиальные изыски
..бывает... вот скоро буду Милкой на железе изгаляться,а не получится,-значит дорога одна...:)
01.06.2012 в 17:16:56
helmutivan написал : А на пилках Файн,на каждой фирменное клеймо..
Ну это не проблема для заводика Бош :)
helmutivan написал : аналогов (по зубчикам)среди бошевских.я что-то не обнаружил...
Да я тоже аналогов некоторым пилкам Хилти не вижу, но в их происхождении не сомневаюсь :)
helmutivan написал : Файновские пилки дороговаты и никуда ,кроме своего лобзика, не лезут...
Дядя Бош их предлагает. В каталоге есть. Наверняка они дешевле, чем у Файна.
in my humble opinion
01.06.2012 в 17:25:31
Kvost написал : Дядя Бош их предлагает. В каталоге есть.
..это для меня новость.. наверное или новый,или старый каталог..(где глянуть-то??) Что интересно,в одном из каталогов Файна,про пилки написано,что в том числе и для Бош,Блек Дек,и т.д. На самом деле в новые замки ни-ни... наверное описание остались со времён ключевого крепления..
01.06.2012 в 19:03:26
Vadim63,..Спасибо.. одну для рыхлой древесины увидел.. не густо... для металла,вроде три штучки,-уже кое что...:)
01.06.2012 в 19:24:20
Macki-Messer написал : Какая средняя з/п скажем в Братске, какая в Гуаньджоу
При чем здесь Гуаньджоу? Какая в Москве?;)
Macki-Messer написал : а прочие Трионы пусть коллекционеры покупают.
Трионы покупают люди для работы, что бы после покупки не обмерять угольником, а потом постить в форумах "какое гуано я купил".
Kvost написал : Может взять такой "грибок", т.с. прочувствовать цимес?
Ну, с Вашим-то талантом почти на халяву...:)
Котопёс написал : В общем огорчает, что и у фестула маркетинговые моднючие штучки иногда получаются впереди инженерной мысли...
Ой-ой-ой...еще год с небольшим назад кто-то клеймил меня позором типа: а Вы им пилили??;)
Большой_Мых написал : Пилочка жмется к краю ролика
Пилочку-то тонкую вставили? А если толстую в 2 мм? По центру стало?
бегрол написал : А ув.Котопёсу серьёзные люди советовали его приобресть !
А несеръезные отговаривали от покупки трансвИстита :)
06.06.2012 в 08:58:55
Лисикян написал : не знаю что такое, "Фе 200",
Это для лютых любителей раритета, учитывая его стоимость более фестула 300...
Лисикян написал : Но вот нашёл Бош (без "жаргонного" обозначения, типа 80 или 85 (а по артикулу не определил, - который);
Аж с безоплатной доставкой на дом (вдругг кому Надо), -
Ещё бы, за 15-то штук :D Я бы сам Вам отвёз будь продавцом!
06.06.2012 в 11:31:58
Kvost написал : Да я тоже аналогов некоторым пилкам Хилти не вижу, но в их происхождении не сомневаюсь
Происхождение, при нынешнем уровне сотрудничества даже заклятых конкурентов, штука сложная и запутанная. Допустим, некая фирма разместила производство товара своей разработки на заводе "Скинтилла". Какое происхождение будет у этого товара?
06.06.2012 в 12:26:14
Лисикян написал : наверное заодно, по грибы хорошо ходить
лучше акк. лобзик :) Представляю себе «лица грибов»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу