кухонщик написал : у макиты есть одна небольшая проблемка-провод, пластиковый и короткий. решается примерно так:
Прощай Гарантия?
01.10.2007 в 00:44:09
кухонщик написал : у макиты есть одна небольшая проблемка-провод, пластиковый и короткий. решается примерно так:
Прощай Гарантия?
01.10.2007 в 01:24:54
кухонщик написал : решается примерно так:
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:applause:
А я и не знал, что у Фестула есть перфораторы............:eek:
01.10.2007 в 02:23:30
это метабо! самому молодому инструменту-3 года: вы о какой гарантии?
01.10.2007 в 10:11:35
Таки взял себе лобзаря. Основываясь на отзывах форумчан и знакомых, а также из своего опыта работы Фиолентом 600, шел именно за ним. Мотивация - надежность на высоте, запчасти есть, цена - невысокая - 1300-1400р, когда им работал не наблюдал никаких там уводов пилок, кривых резов и т.д. С багажом знаний из этого топика(и не только) начал перебирать "шестисотые". Но тут взгляд упал на "Фиолент 700" с полностью металлическим редуктором ,а не куском как у 600-го. Попросил достать посмотреть. Лег в руку намного удобней чем 600-й, мощность на 100(реальных) ватт больше, пропил до110 (!) мм. При проверке на "веерность" пилки, таковой не обнаружилось не в600-х не в 700-х, поперечный люфт штока у600-го неприятно удивил, довольно сильный. 700 - ка получше, люфт очень небольшой. При случайной встряске обнаружил, что в 600-м что-то громыхает, перепробовали остальные экземпляры - дребезжат все. Продавец вразумительно пояснить не смог о причинах явления. Начали трясти все лобзики на витрине - громыхал еше только интерскол. 700 -й не громыхал к счастью. Поставили Фиоленты на ровную поверхность. Все как один имеют небольшой перекос платформы.Не пропеллер конечно, но непрятно. Принял дефект как аксиому для фиолентов. Далее звук и громкость звука. 600-й - довольно громкий, "автоматный " звук. Когда включил 700-го, понял что на другой лобзик уже не соглашусь. Приятный, хотя и довольно громкий, но мягкий профессиональный рык спортивного мотоцикла. По столу включенный лобзик не прыгал, но ездил как сотовый на вибро. Выбор был предопределен. Добавлены из заначки в уже отложенные 1300 еще400р. Протягиваю в потной ладошке кучку дензнаков. Прижимаю к груди чудо - покупку и лечу домой на первые пробы. Продолжение следует...
01.10.2007 в 10:11:52
2 кухонщик
Спасибо за советы. Правда в том экзкмпляре Макиты 4340ст, который я рассматривал в магазине провод был резиновый и не такой короткий, как на Маките 4324 (там действительно короткий и жесткий из пластика). Удивительно, что ни я, ни консультант не заметили колесико регулировки у 4340. А место расположения неудобное, как мне кажется. И нет регулировки скорости кнопкой, это тоже минус. Вообщето, если бы у Макиты 4324 был бы шат штока поменьше, то я бы выбрал ее. А так, еще подумаю. Возьму в магазин толстую заготовку и попробую пилить. Так и выберем, макита или метабо.
01.10.2007 в 14:27:50
2 ganz
Между Фиолентом 600 и 700 я бы выбрал 600-й. Несмотря на меньшую мощность, сухари вместо ролика, он показал себя неплохо на мелком мебельном производстве, где я работал. 500-й сгорел где-то за неделю работы. 700-е имели плохую репутацию из-за проблем со штоком, было большое количество возвратов (так мне сказали в магазине), но теперь вроде исправили. А репутиция тем временем уже подпортилась. Бум надеяться, что вам попал нормальный экземпляр.
Я бы и сам взял 600-й Фиолент, но хочется чего-то более надежного и точного в работе, более профессионального. Вот и выбираю между Макитой 4324 и Метабо STE 70. Смутило то, что в инет магазинах Метабо STE 70 отнесен в раздел бытовые лобзики. Неужто он и вправду не профи?
01.10.2007 в 19:20:30
2 vlad12 Метабо вообщето бытовуху и не выпускает.
02.10.2007 в 02:15:44
d.gotto написал : Метабо вообщето бытовуху и не выпускает.
О как :)
02.10.2007 в 09:18:17
А как на самом деле? Осмотрел в магазине Metabo STE 70 Quick и мне не понравилась система быстрой смены пилки. Какой-то хлипкий пластмассовый рычажок, пружинка, трущаяся об этот рычажок, такое впечатление, что оно сделано чтобы заедать. Думаю, что крепление одним винтом на Metabo STE 70 выглядит надежнее. Вообщено данные лобзики, как и Макита 4324 показались мне больше бытовыми, чем для проф использования. Метабо 135 и Макита 4340 - это уже другое дело.
02.10.2007 в 13:28:05
vlad12 написал : Я бы и сам взял 600-й Фиолент, но хочется чего-то более надежного и точного в работе, более профессионального. Вот и выбираю между Макитой 4324 и Метабо STE 70.
Признаться подумывал дождаться зарплаты и прикупить 4324, но зайдя в магазин увидел обьявление большими буквами " Обращаем ваше внимание,что инструмент МАКИТА выставленный на продажу в магазине - бытового назначения..." и т.д. про то,что нужно его жалеть, хотя там была вся линейка до самых дорогих моделей.Немного смутило.Задумался. Лобзик нужен был срочно и я пошел за фиолентом. Надеюсь поработает, да и гарантия год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу