Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2007 в 23:50:16

zigzauer написал : МП-100 - обычный Китай с ИСовским контролем качества и этикеткой. При чем здесь отечественный инструмент?

... сборка осуществляется на заводе в Быково. Причем здесь Китай?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2007 в 23:54:34

Serg написал : Да это не двойной стандарт. Просто он может не очень ловко смог выразить мысль о том, что бренды "Чиста Германия, в натуре" значительно уступают нормальным брендам, пусть не столь именитым, как Бош и Макита.

Разве? С одной стороны этот пост...

snim написал : Я вообще хренею, как у нас любять свое унижать восхваляя даже сраную китаюзу!!!
А если Кресс дохнет на второй день покупки, или Макита на первой неделе эксплуатации, или кто другой, то не вспоминаем, а вот зато про про Фиолент, про Интерскол и др поливаем и поносим. А какие мы за них деньги заплатили? Так же как и за Бош 135?

А с другой…

snim написал : И вот опять появилась надобность в электролобзике. Задачи перед ним будут стоять и в квартире (ремонт), и в гараже (обустройство), и на дачке, вернее участке (строительство).

Семейный бюджет на это дело выделил от 2-х до 3-х с небольшим тык наших рассейских родных рубликов
А вот с лобзиками глаза разбежались в разные стороны )) Из множества в поле зрения попали, стоимостью около 2 тык рублей: Makita 4323 Makita 4329 Makita 4324
Makita 4327

и стоимостью чуть более 3-х тыс руб: KRESS CST 6286 E
DeWalt DW 320 K
BOSCH GST 75 BE 0.601.58E.000 Elmos EJS 800 HITACHI CJ65V3 Metabo STE 70 605700000

Макиты, говорят, самые тихие. Но у них вроде весь механизм из пластика, что не есть хорошо для стройки и ремонта. Вот и не знаю, на что потратить честно заработанные дензнаки

Далее…

snim написал : Пожалуй, из списка выпадают Elmos EJS 800 и HITACHI CJ65V3. На грани выпадания Метабо, но их варио-электроника пока козыряет

snim написал : Ну Интерскол я для себя позицирую с перфораторами, дрелями, рубанками, но никак не с лобзиком (вот фрезера ихнего не дождался а наверное хорош ??? ). Да и такой конфигурации рукоядка у лобзика (у последнего Фиолента такая же) мне показалась неудобной. Ну не легла она в руку и все тут.

ИМХО Если считаешь, что отечественный инструмент охаивают не заслуженно, покупай его! Поддержи отечественного производителя!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2007 в 00:09:08

Alex___dr написал : ИМХО Если считаешь, что отечественный инструмент охаивают не заслуженно, покупай его! Поддержи отечественного производителя!

А я и покупаю. И даю гарантию, что работы, которые я выполняю им ничуть не хуже по качеству, чем работы, выполняемые самым распонтовым брендом. Вот делал бы еще Интерскол осциллирующую пилу... :(

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

26.11.2007 в 00:10:04

Serg написал : ... сборка осуществляется на заводе в Быково. Причем здесь Китай?

Не знаю, я в Быково не был, сборочной линии не видел, ни фотографий ни репортажа с этого завода тоже не встречал. Вы были там? А вот этот лобзик тоже в Быково собран?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 00:11:07

Serg написал : А я и покупаю.

Так разговор не про Вас...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2007 в 00:21:39

zigzauer написал : Не знаю, я в Быково не был, сборочной линии не видел, ни фотографий ни репортажа с этого завода тоже не встречал. Вы были там?

Я в Лихтенштейне не был, сборочной линии не видел, и репортажей оттуда не встречал. Но я не сомневаюсь в Хилти (приколы не в счет :))

zigzauer написал : А вот этот лобзик тоже в Быково собран?

Сильно сомневаюсь. А почему Вы так решили? Похож?
А вот этот инструмент тоже в Быково не был, хотя очень похож на Интерскол... Много кто имитирует распространенные бренды...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 00:26:52

Serg написал : Много кто имитирует распространенные бренды...

Интересно, кто был раньше?

0
Вложение
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

26.11.2007 в 00:27:12

Serg написал : Я в Лихтенштейне не был, сборочной линии не видел, и репортажей оттуда не встречал. Но я не сомневаюсь в Хилти (приколы не в счет )

А я и не настаиваю - сомневайтесь на здоровье :) Когда (если) ИС дорастет до качества и известности Хилти, тогда поверю на слово. А пока - Бикор вам под нос :)

Serg написал : Сильно сомневаюсь. А почему Вы так решили? Похож?

Нет, не похож... Это и есть лобзик с наклейкой ИС с другой стороны... http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=467539&postcount=55
Проклятые китайцы подделали Бренд? Не смешно. Скорее Ис просто-напросто покупает готовые лобзы в Китае и продает здесь под своим лейблом. О чем я говорил несколько постов назад.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

26.11.2007 в 00:33:06

Alex___dr написал : Интересно, кто был раньше?

Ага, вот еще паразиты, Бренд подделали. Тоже, поди, в Быково собирается? И болгарочки там на быковские один в один похожи...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2007 в 00:45:42

Кстати о Хилти http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=558339&postcount=22

zigzauer написал : Нет, не похож... Это и есть лобзик с наклейкой ИС с другой стороны...

Ну во-первых я при желании Вам и Хилти с Ураганом нарисую за пять минут с разных сторон :) Это не доказательство, даже если такой лобзик есть живьем в одном экземпляре, то никто не мешает просто переклеить лейбл и выложить фотку. И о чем это свидетельствует? Что тот же "Энергомаш" решил подпустить шпильку под конкурента?

zigzauer написал : Проклятые китайцы подделали Бренд? Не смешно.

Вы напрасно смеетесь. Поглядели бы как они деловито на Интертуле камерами щелкают в режиме макросьемки вокруг стендов, а потом топают в свой китайский павильон, сливать фотки на ноуты... и возвращаются, доснять какой-то ракурс... сразу перестали бы фантазировать.

zigzauer написал : Скорее Ис просто-напросто покупает готовые лобзы в Китае и продает здесь под своим лейблом.

Такие заявления либо должны быть чем-то подтверждены, либо они чрезвычайно попахивают клеветой. Кстати, а причем здесь Бикор?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

26.11.2007 в 01:11:15

То есть, вы настаиваете что все клоны якобы Быковского инструмента ИС - суть китайские подделки под бренд Интерскола?

Serg написал : Такие заявления либо должны быть чем-то подтверждены, либо они чрезвычайно попахивают клеветой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу