Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

11.07.2008 в 14:48:03

Тк часто меняю пилки то БЗ актуально. Но с БЗ макита только 4350, а это другие деньги. Для дома неприципиально. Если узел качественный то винтом надежно зажимается. Дольше пилки менять.

0
Бубась
Бубась
Местный

Киев

11.07.2008 в 18:51:56

Уважаемые господа, поясните, пожалуйста, почему для вас столь критичным является зачастую незначительное приращение качества реза лобзиком, которое достигается за счет значительного приращения цены оного? Если резать с незначительным припуском, в большинстве случаев, как мне кажется, не критические недостатки реза можно будет потом исправить триммером или фрезером и конечное качество обработки поверхности должно получиться даже лучше, чем после реза просто лобзиком. В цену TRION в моей стране легко помещаются отнюдь не убогий лобзик и триммер, а у многих из Вас фрезеры и так есть. Возможно, что мое предположение не правильно или есть ситуации, в которых качественный рез только лобзиком безальтернативен?

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

11.07.2008 в 21:16:34

Бубась написал : Уважаемые господа, поясните, пожалуйста, почему для вас столь критичным является зачастую незначительное приращение качества реза лобзиком, которое достигается за счет значительного приращения цены оного? Если резать с незначительным припуском, в большинстве случаев, как мне кажется, не критические недостатки реза можно будет потом исправить триммером или фрезером и конечное качество обработки поверхности должно получиться даже лучше, чем после реза просто лобзиком.

Недавно брат затеял в квартире перепланировку, в результате которой пришлось слегка апгрейдить мебель, в частности - укорачивать 3-створчатый шифоньер с антрессолью. Можно было решить вопрос разными способами: разобрать по панелям и свезти на форматник, порезать бюджетным лобзиком или циркуляркой и довести фрезером, но легче и быстрее оказалось просто отчекрыжить кузов по кругу за один проход лобзиком, и им же заузить дверцу. Но возможным это оказалось только благодаря наличию хорошего лобзика с хорошей пилкой. Причем с качеством, позволившим сразу оклеить срез кромкой.

Бубась написал : Возможно, что мое предположение не правильно или есть ситуации, в которых качественный рез только лобзиком безальтернативен?

Не бывает в жизни безальтернативных ситуаций, но зато всегда бывает масса вариантов решения - более или менее эффективных и более-менее геморройных. Хороший (читай - дорогой) инструмент - способ повысить эффективность и снизить геморройность.

0
Бубась
Бубась
Местный

Киев

12.07.2008 в 17:25:59

Недавно брат затеял в квартире перепланировку, в результате которой пришлось слегка апгрейдить мебель, в частности - укорачивать 3-створчатый шифоньер с антрессолью. Можно было решить вопрос разными способами: разобрать по панелям и свезти на форматник, порезать бюджетным лобзиком или циркуляркой и довести фрезером, но легче и быстрее оказалось просто отчекрыжить кузов по кругу за один проход лобзиком, и им же заузить дверцу.
Но возможным это оказалось только благодаря наличию хорошего лобзика с хорошей пилкой. Причем с качеством, позволившим сразу оклеить срез кромкой.

Спасибо за предоставленный пример. Я обдумал Ваш пример и должен сказать, что он показался мне не до конца убедительным. Я не знаю, чем Вы пилили, поэтому рассмотрю утрированный пример. Допустим Вы пилили FESTOOL TRION (у нас уже просят 3,9 тыс. гривен т.е. без малого 600 американских денег) и вышло все чудесно, но:

Насколько велик был шанс споганить работу?

Насколько бы он увеличился, если бы Вы вместо FESTOOL TRION пилили бы не бюджетным, а подъемным для большинства людей и нормальным AEG STEP 800 (до USD300) или STEP 1200 (до USD 400) или чем-то сравнимым от другого бренда?

Стоят ли отыгранные единицы процентов вероятности брака больше USD 200?

И уже не по Вашему примеру (пример был формально корректный):

Разве комбинация из STEP 800 и триммера (даже дешевого) не будет удобнее и надежнее для большинства людей и в большинстве случаев чем TRION?

Как мне кажется, лобзик не должен рассматриваться как инструмент чистового реза и, соответственно, нет смысла в приобретении за немалые деньги т.н. «столярного лобзика», который в случае необходимости его универсального использования может казаться не на высоте. Сразу оговариваюсь, данное утверждение я отношу только к лобзику FESTO, приобретение фрезера или циркулярной пилы, которые часто используются для чистового реза, от дорого бренда (того же FESTO) может быть оправданным.

[FONT=&quot] [/FONT]

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2008 в 18:57:26

хочу приобрести metabo ste 80 quick. кто работал им подскажитею

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

12.07.2008 в 19:29:09

Бубась написал : если бы Вы вместо FESTOOL TRION пилили бы не бюджетным, а подъемным для большинства людей и нормальным AEG STEP 800 (до USD300) или STEP 1200 (до USD 400) или чем-то сравнимым от другого бренда?

Бошем 135-м пилил. Накосячить не боялся, бо пилил не первый раз в жизни ;) Сказать, что Трионом получилось бы лучше - однозначно нет, но и говорить, что Бош ему ни в чем не уступит, разумеется, тоже не буду. Я Трионом пилил всего пару раз в жизни и разницы в качестве или удобстве, по сравнению со своим, не заметил, но уверен, что владельцы Триона делали свой выбор осознанно, и это был их далеко не первый лобз.
Значит, есть преимущества, которые заставляют выложить за девайс в полтора раза больше денег, просто лично для меня они (по крайне мере сейчас и для моих задач) таковыми не являются. В чем они? Возможно, в уровне сервиса, в системной совместимости с другим инструментом и оснасткой, живущими у мастера, еще в чем-то... но что есть - это точно :)

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

12.07.2008 в 21:46:30

Manlicher написал : Кста, вопрос к спецам: это плюс или минус? Учесть, что девайс для дома. На самом деле с ключом надежнее и универсальнее?

У меня на МП-100 с ключём. Положил сразу в чемодан китайскую отвёртку-шестигранник (нормальную, а не проволочную), не напрягает. Пилка ни разу ещё не вывалилась. Но он у меня только для плотницких работ, если часто менять то может и не очень. А так - на мой вкус лучше китайский лобзик с болтом чем китайский же с каким-то фиксатором... Авось чуть дольше протянет.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

13.07.2008 в 23:17:32

Eddy21 написал : Не бывает в жизни безальтернативных ситуаций, но зато всегда бывает масса вариантов решения - более или менее эффективных и более-менее геморройных. Хороший (читай - дорогой) инструмент - способ повысить эффективность и снизить геморройность.

подписываюсь

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

13.07.2008 в 23:38:00

А у Makita 4350 есть обдув?

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

13.07.2008 в 23:59:09

OlegCh написал : у Makita 4350 есть обдув?

В описании говорят, что есть - http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=5058

0
T72
T72
Местный

Москва

14.07.2008 в 14:02:57

AIpp написал : А так - на мой вкус лучше китайский лобзик с болтом чем китайский же с каким-то фиксатором... Авось чуть дольше протянет.

Был у меня Скил - там быстрозажимной "Click" конструктивно ещё то Г, а вот недавно приобрёл на дачу "дрова пилить" китайский Bort BPS-600, так там система фиксации очень даже внушает доверие: http://www.bort.ru/images/gallery/?image=/images/catalog/155_640.jpg Думаю, что такая не рассыпится. Наверняка как обычно у кого-то 1 в 1 слизали. ;)

Manlicher написал : Кста, вопрос к спецам: это плюс или минус? Учесть, что девайс для дома. На самом деле с ключом надежнее и универсальнее?

Да пофик по большому счёту, если для дома, всё равно полотно менять редко будете. На счёт надежности могу сказать только то, что у меня из Makita 4324 полотно никогда не вываливалось, хотя я его затягиваю только за малое плечо шестигранника.

ЗЫ Кстати, Борт приобретал в Ашане и так случилось, что забыл там же проверить и поставить штампик в гарантийку. Дома обнраружил, что у лобзика заклинен шток. Пришлось ехать менять. Вот такой вот чудо китай. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу