Наглядно. Но неизвестно что до этого делали "зеленым". Может болты пилили.
ADM05 написал :
Если брак, то почему не заменят по гарантии? Если нет гарантии, то почему не починят?
Видимо знакомого устраивает и такое состояние инструмента.
Не устраивает. Но он думает, что все Макиты такие. Да и не так это просто. Какой должен быть увод пилки на конкретной Маките по норме? В инструкции про это ни слова. А в гарантийке скажут, что все в пределах нормы. Поди проверь.
Но вообще, я не понимаю. Если нравится Макита и не нравится зеленый Бош, так чего спорить? Берите то что нравится. Зачем покупать то что не нравится?
Котопёс написал :
Кстати, если добавить те самые семь сотен, то есть вот такой интересный вариант: синий Бош 75. Сам купил себе на
У меня почти такой же. 65-й. Без маятника. Я им все равно никогда не пользуюсь. Предельно легкий. Стальная подошва (получше "литья" из силумина какого-нибудь). Регулировка оборотов нажатием - вообще класс. Пилки нормальные поставить, не экономить, так все сам сделает!
Вообще, для прямых пилов может лучше что-нибудь потяжелее-помощнее и с маятником. Этот 65-й больше для фигурных пилов. Доски вдоль распускать как-то не очень. Именно что лобзик, а не циркулярка. Для тупой работы, типа дверь старую распустить, Энкор куда больше понравился. Ну Фиолент туда же. С грохотом на максимальных оборотах тупо по прямой идут куда бодрее. Но вот как раз на окружности 60мм у Фиолента шток пополам сломался. Говорят, болезнь Фиолентов. Пилку заклинило, обратный удар случился.
По идее доску вдоль распустить можно и без маятника. Чуть дольше будет. Минуту лишнюю на полтора метра пила потратить придется. Вопрос, насколько часто такой фигней заниматься придется.
ИМХО Макита 4329, реально доволен ей, тоже долго мучился,смотрел синий бош типа 75 и 65, B&D честно не вызвали доверия, до этого был ну и есть Скил-после того как сделал дырку в столешнице под мойку Скил не выдержал и обзавюлся огромным люфтом и стал даже закусывать пилку. Макита справился с тем же самым на ура. Да и в голосовании Макита у многих
Ну не надо есть и легкие лобхики с небольшой мощьностью, которые разумется и выглядят простенько, но есть и мощные инструменты, но надо понимать что это не профессиональный инструмент. Можно на DW341 взглянуть он выглядит много надежнее, чем бытовые инструменты хотя это самый простой в лобзик DeWALT.
DW написал :
Можно на DW341 взглянуть он выглядит много надежнее, чем бытовые инструменты хотя это самый простой в лобзик DeWALT.
Угу, он всем хорош.. Кроме цены.. Мне желтые лобзики нравятся, сам 333 пользуюсь, отличная машина..
Хотел было модельку попроще в подарок справить.. Но.. Глянул на цену (самый дешевый 3700р) и купил в подарок макиту 4329 (2100 руб)..
Подскажите пожалуйста можно ли лобзиком и рубанком решить (в небольших объемах) задачи дисковой пилы, т.е. распустить лобзиком доску на ровные метровые планки и обработать рубанком? Извините если повторяюсь 8 стр не осилить.
DW написал :
Ну не надо есть и легкие лобхики с небольшой мощьностью, которые разумется и выглядят простенько, но есть и мощные инструменты, но надо понимать что это не профессиональный инструмент.
А чего "не надо" то? Я вот ничего вообще из этой фразы не понял.
B&D откровенно хлипкий инструмент. Уступает зеленому Бошу по всем статьям. Ставить его лучше в один ряд с китайцами до 1000р. Вот у них он может и выиграет. Но все равно цена/качество у него неправильная.
Джумшут написал :
Подскажите пожалуйста можно ли лобзиком и рубанком решить (в небольших объемах) задачи дисковой пилы, т.е. распустить лобзиком доску на ровные метровые планки и обработать рубанком?
Можно. Если не постоянно этим заниматься, то имеет смысл. Если хороший лобзик и пилки, то и без рубанка можно обойтись. Шкурки достаточно.