Windert написал : На самом деле ошибочка вышла.
Ничего :) . Я, кстати. тоже на 4329-ый засматриваюсь. Думаю взять.
25.06.2010 в 21:56:29
Windert написал : На самом деле ошибочка вышла.
Ничего :) . Я, кстати. тоже на 4329-ый засматриваюсь. Думаю взять.
Оптимисты погибают первыми.
25.06.2010 в 22:15:50
змеелов А мне показались подозрительными люфты изрядные. Как-то даже у зеленого Боша их существенно меньше. Собственно, нет вообще. По случаю взял синий GST 65. Без маятника. Ну так для серьезных продольных пилов другой инструмент имеется. Хочу сказать, от пилок самих очень много зависит. Например, Stayer попробовал. Тонковаты оказались. Ведет немного. А вот родной Бош просто отлично выступил. Попробовал и те и эти. 101D больше всего понравился. ЛДСП пилить приходится в основном. Но 101D для всего годится в общем.
26.06.2010 в 21:14:25
Windert написал : случаю взял синий GST 65.
В принципе, стоит присмотреться и к этой модели, тем более по цене разница невелика. Беру для дома: ламинат, плита ОСБ 10-22 мм. и так - на всякий случай:) .
26.06.2010 в 22:46:33
levian написал : Интересны отзывы про Sparky FSPE 85
Там предмадерация, негативных отзывов не увидите - не пропускают:mad: (пробывал).
27.06.2010 в 00:30:40
Gold_eggs написал : Там предмадерация, негативных отзывов не увидите - не пропускают
А здесь нет, пишите ;) Мне этот слонопотам не понравился.
27.06.2010 в 11:55:33
Купили мы фиолент 700, 1890р. на рынке. Пилки в комплекте нету почему-то никакой, купил за 400р набор хороших пилок, пилить нам много, застраиваем участок. Пилит очень ровно, точно по линии (наверное потому как и пилки хорошие). Брус 100*100 даже влажный, как по маслу. Напрягает пара моментов: 1. защитная проволочка выскакивает постоянно, пришлось убрать её в коробку совсем. 2. сдув опилок не всегда справляется, приходится периодически поддувать ртом. Собственно выбирал его или интерскол 100, тот дороже рублей на 300-400, поэтому выбрал филю. Не жалею, отлично справляется!
27.06.2010 в 14:07:37
trademaxx написал : Собственно выбирал его или интерскол 100, тот дороже рублей на 300-400, поэтому выбрал филю. Не жалею,
trademaxx написал :
- сдув опилок не всегда справляется, приходится периодически поддувать ртом.
Вспомнился анегдот: Мужик вернулся из санатория, знакомый спрашивает: тебя там наверное отлично кормили? Щёки отел. -Не-е. Приходилось три раза в день надувной матрас надувать.:D
27.06.2010 в 14:46:47
Кстати в голосовалке человек писал, что у этого фили сдув опилок зверь. Наверное каждому своё. Мне главное как он пилит. Ровно и легко. Брал спецом для бруса. Если чё пилки купил Wilpu.
27.06.2010 в 17:48:31
trademaxx написал : сдув опилок не всегда справляется
Может потому, что
trademaxx написал : Брус 100*100 даже влажный
27.06.2010 в 21:53:16
Да, точно. Фанеру десятку пилил сегодня, сдувал всё нормально.
01.07.2010 в 16:44:47
Доброго времени суток всем. Стою перед выбором сежду Makita 4329 и Bosch GST 75, правдо ранеше еще рассматривал и Bosch PST 700, но решил отказаться от зеленого боша. Аппарат выбираю для дачи, сейчас строю забор, но в будущем домик для колодца и полумываю над душевой кабинкой. Да в общем мало ли чего еще бывает надо помастерить на даче, да и в городской квартире для ремонта и мебели пригодится. С одной стороны в пользу макиты говорит имидж хорошей рабочей лошадки, малые вибрации. С другой стороны у боша есть выдув опилок, электронное поддержание оборотов, толщину доски и металла бОльшую берет. Слышал что оба лобзика предназначены для работы ими, а не попилил 5-10 минут и иди кури. Вроде по точности пиления оба не страдают огрехами. Интересует как у них с нагревом? Как долго можно работать не задумываясь о перегреве, нужен инструмент для работы в принципе, а не для работы между перекурами, как у меня получилось с электрорубанком. Слышал что макиту можно поставить включенную на стол и она никуда не поедет, а как у боша с этим дело обстоит? Так выходит что бош будет подороже макиты на 1200 с лишним деревянных, а стоит ли эта разница того? Заранее благодарен поделившимся опытом и мнением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу