На Новый год жена подарила лобзик Hitachi СJ110MV (хотя я ее просил старую модель 120)
http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13331&rubr_id=112&page=1
Дизайн весьма веселый (смеялся минут 20), практически весь в резине, передняя часть металическая имхо аллюминий, маятник, быстрая смена, 720 Вт, чемодан, 4500 р.
Пока из распиленного: с десяток 30 мм мет. уголка (не охото было идти домой за болгаркой) и метров 20 ДСП (делал в гараже стелажи). Впечатления хорошие.
Добрый день всем.
Вот тоже озадачился покупкой лобзика. Пилить планируется дерево (наверное большей частью толстую фанеру), тонкий металл, возможно трубы (кстати, обычную стальную водопроводную трубу 1/2-3/4" лобзик возьмёт?), очень вероятно кафельную плитку.
Из того что приглянулось - Metabo STE 70 и Makita 4324. Первый приглянулся больше, по бюджету вроде получается, но отзывов про него мало видел (Есть дрель Metabo - впечатления пока только положительные).
Кто может что подсказать? Может есть ещё достойные модели лобзиков где-то за $100? (только желательно с указанием магазинов, т.к. вышеуказанные модели знаю где купить по нормальным ценам)
Заранее спасибо за ответы.
К слову о смоленских девайсах. Друг поломал мой ПЭЛ1.03, пока ищет детальку прикатил мне B&D. Модель не помню, 400Вт без маятника. Так вот, сей агрегат в моём понимании не пилит по сравнению со смоленким.
Fuzzy написал :
Добрый день всем.
Вот тоже озадачился покупкой лобзика. Пилить планируется дерево (наверное большей частью толстую фанеру), тонкий металл, возможно трубы (кстати, обычную стальную водопроводную трубу 1/2-3/4" лобзик возьмёт?), очень вероятно кафельную плитку.
Из того что приглянулось - Metabo STE 70 и Makita 4324. Кто может что подсказать? Может есть ещё достойные модели лобзиков где-то за $100?
а к Sparky не присматривались ?
Sparky FSPE 80 2300-2600
есть такая же с классической ручкой FSPE 81
и новая (отзывов не нашел ) FSPE 85
Fuzzy написал :
Кто может что подсказать? Может есть ещё достойные модели лобзиков где-то за $100? (только желательно с указанием магазинов, т.к. вышеуказанные модели знаю где купить по нормальным ценам)
За 100зелени Макита 4324, счас благо пошли с литой подошвой.
У мня такой, ихмо очень удачная модель. Развесовка идеальная, лобзик стоит включенный на столе, эргономика на высоте.
Единственно быстрозажимное крепление пилки знамо удобнее, но если речь идет о профи моделях то и цена была бы далеко за 100.
У меня при выбори были критерии: точный, удобный, надежный, тихий.
еще мощность смотрят, но у лобзиков это не критичный параметр.
ихмо это важнее фишек!
Удачи в выборах! :)
alex_k написал :
а к Sparky не присматривались ?
Sparky FSPE 80 2300-2600
есть такая же с классической ручкой FSPE 81
и новая (отзывов не нашел ) FSPE 85
За наводку спасибо. Попробую сегодня-завтра 81-й пощупать в магазине руками. (если конечно у них в прайсе указано тоже, что и в наличии...)
lamaster написал :
За 100зелени Макита 4324, счас благо пошли с литой подошвой.
Да вот Makita по цене меня очень устраивает. Просто Metabo вроде в руке более удобно лежит...
Ещё немного в makit'е смущает соединение для пылесоса уменьшенного диаметра - на сколько актуально подключение пылесоса к лобзику? На сколько я понимаю, опилок будет не меньше, чем от ножовки. А за ножовкой я всё-равно пылесосом прохожусь, чтобы всё в округе прибрать. Получается, что пылесос подсоединённый к лобзику может упростить жизнь или я заблуждаюсь от отсутствия подобного опыта? Если кто реально пользуется лобзиком, подключенным к пылесосу, выскажите своё мнение, пожалуйста.
Fuzzy написал :
Получается, что пылесос подсоединённый к лобзику может упростить жизнь или я заблуждаюсь от отсутствия подобного опыта? Если кто реально пользуется лобзиком, подключенным к пылесосу, выскажите своё мнение, пожалуйста.
Пылесос конечно упрощает последующую уборку, опилки по сторонам и вверх не улетают, нужно только под местом распила убирать а не мести по всей квартире. Но тут есть один минус, приходится таскать еще хвост из шланга, который норовит за деталь зацепиться. С фирменными гибкими и гладкими шлангами это реже происходит, а самодельные из гофры какой-нибудь так и норовят.