У меня лобзик Метабо, по-моему, как раз STE 70. Уже года три-четыре. Получил в подарок на день рожденья, а не сам выбирал.
Из плюсов. Надежный -- ни разу никаких проблем. Достаточно тихий (уж по сравнению с Фиолентом так вообще). Регулировки удобные. Ни разу не было случая, чтобы не хватило мощности.
Из минусов -- как по мне, не слишком точный (увод пилки, выставление подошвы). Правда, с другими лобзиками сам не работал, но тут на форуме такие песни поют про точность макит...
В моей модели к подошве (штампованная) нельзя было прикрепить параллельную направляющую или циркуль. Впрочем, при резке длинных планок параллельная и не помогла бы -- нужно смотреть на саму пилку и вести ее по разметке, т. к. она чуть-чуть не параллельна боковушке лобзика (виноват ли шток, крепление пилки или еще что - не разбирался, т. к. приспособился резать так, а в случае необходимости использовать циркулярку).
Рукоятка необрезиненная. Кейс просто огромный для такого маленьгого девайса (при хранении дома, имхо, актуально).
Эргономика... Тут каждый сам выбирает.
Подключить пылесос так, чтобы ощутить эффект, мне так и не удалось.
Т. е. сейчас, наверное, брал бы другую модель, тщательно перещупав все. Но так как эта работает, свое дело делает, то...