Вот ничего не сделал, просто вопрос задал :-) и получил ответ :-)
Дмитрий Т написал :
без быстрозажимного замка и не прогадал, пилку уводит значительно меньше
Это происходит у конкретной модели? Или при наличии такого замка?
Tipchic написал :
Я покупая точно знал, что мне нужно
Если бы для работы, то я тоже знал бы для чего нужно. А так для дома. Какая работа подвернется для лобзика, ту и сделаю. В основном, это что-то отрезать. Взять, например, деревянное полотно шириной 60 см толщиной 1,5 см. Можно конечно взять ручную пилу и отпилить. И если надо будет срочно, то отпилю. Но ведь лень, да и будет это дольше. Ведь явно, а может и неявно, будет легче с электролобзиком, но вот лучше ли?
Понятно, что я любитель. Но очень не хочется взять с какими-то явным недостатком. Например с таким
Дмитрий Т написал :
тень от защитной скобы падает в аккурат на режущую кромку пилки в месте пила
Для профессионала проблемы любителя смехотворны. Он и на коленке отпилит ровно. А для любителя думаю, к лобзику должны быть жестче требования. Так как качество работы будет определяться не его профессионализмом, а качеством лобзика (удобством, эргономикой, качеством сборки и т.д.). Я конечно могу в живую посмотреть модели, но ведь я не пойму, что в ней не так (большой люфт, что-то не закреплено и т.д.). Поэтому и спрашиваю, какой из этого списка лобзик подходит для любителя, с какими меньше обращаются с проблемами, какие качественно собираются. При прочтении ветки попадалось, что, например, Бош 135 обязательно надо тщательно выбирать (делаю вывод, что сборка этой модели некачественная). Но с моими познаниями я ничего не пойму. Например, у DeWALT проблема с сервисом или с запасными деталями и т.д.