Подскажите, что за лобзикSkil 1061AA. Продается за 1500 р в Кастараме. На оф. сайте такого нету. У лобзика чудной зажим пилки и лазерный прицел. Заявленная мощность его - 800 Ватт, что больше топовых моделей Скила.
Что там Скил - не у всякого Хилти такая мощность. Правда, если пропил у него 100 мм, то это получается лобзик и минипечь в одном приборе.
За 1500 можно рискнуть, несколько месяцев назад я бы, скорее вего, польстился на лазер+зажим+литая подошва+...что там еще? Но, может стоит еще добавить и купить действительно нормальный лобзик, характеристики которого взяты не с потолка?
В той же кастораме есть и Макита, и АЕГ. А то может получиться, что 1.5к вы уже потратили, а лобзика у вас все еще нет.
Вот заинтересовался таким лобзиком http://www.dwt-russia.ru/likbez/info/instrument/lobziki.html
Так все написано складно :) Фирма DWT у меня лично зарекомендовала себя очень хорошо ! Из недостатков вижу пока только вес в 3,1 кг. Цена около 2000 руб.
Ни кто не пользовал такой ? отзывов что то не нашел.
я тут недавно свий исовский мп100 разбирал(пытался люфт штока убрать-получилось,еще бы стук баллансира вылечить и кривую ногу ролика) -практически копия!(потроха ) даже смазка такого-же цвета и количества. в общем ничего хорошего. новый подыскиваю.скрее всего макиту.
Поставьте рядом его, или любого другого слона, и любой вменяемый DeWalt, Bosch, Makita, AEG и т.п. на тысячу-полторы дороже... Повключайте, покрутите в руках...
Warhamster написал :
А по ссылке-то как все шикарно. Чувствую себя ограбленным ДеВолтом
Я когда мимо стендов DWT и Status прохожу (в магазине или на выставке) чувствую себя лилипутом - они просто гипертрофированных габаритов. И при этом какой-нибудь AEG Step 70 или Makita 4329 и легче, и пилит лучше. Ещё про Hitachi CJ90VST можно вспомнить пока Дмитрий Т не видит :)
Да мало ли хороших лобзиков в пределах 100$.
Homemaster написал :
...они просто гипертрофированных габаритов
Так это же "настоящий немецкий интрумент"!
Я эту статью внимательно прочитал - фигня лобзик. Особенно впечатлил фетровый уплотнитель. И идея с рукояткой, которая и "D", и "гриб" одновременно - полная чушь. Не понимают они сути гриба.
Типа, подловили? Я эту схему изучил еще до покупки; немного удивился, конечно. Думал, что там должно быть нечто более технологичное. Успокоился тем, что хоть на какие-то граммы меньше яда в окружающий мир выбрасывается таким образом ;)
А у сабжа на картинке показан клочок какой-то ветоши и утверждается, что это не дает попадать внутрь опилкам. В принципе, работает на все сто, наверное, но как-то... Можно ж было что-то пористое синтетическое туда положить - вроде и заглушка, и сопун. Хотя, там и так щелей полно, наверное ;)
А латунные направляющие штока правда менее подвержены износу, чем стальные?
Ну смотрите: Макита есть за 2300, за 3к АЕГ, 3к или 3500-4000 пара моделей Хитачи, Кресс 3600 примерно(у этого и зажим, и подошва без ключа), такой же помощнее - 4 с чем-то; АЕГ-грибок с пилой и подошвой на болтике в районе 4-х; ДВ за 4600; ну, и так далее - по нарастающей.
Пусть у этих лобзиков потребляемая мощность 400-500 Ватт и пропил меньше ста, но это честные характеристики. "Брендовый" инструмент надежнее и удобнее в работе, может обеспечить качество работ, соответствующее ожиданию от модели конкретного уровня. Сервисная поддержка, опять же.
А что этот монстр? Им гарантировано можно оглоушить грабителя, но вот каков он в качестве эл.лобзика - вопрос. Например, у ДВ 331к потребляемая мощность 701 Ватт, у Боша всеми любимого 135го - 720, если не ошибаюсь. Выходная мощность ~450 Ватт. При этом макс. пропил у них - 135мм.
А какой выход у ДВТ, если при таком потреблении пропил всего 100мм? И куда, как вам кажется, пойдут лишние ватты? Ну и качество изготовления данного девайса вызывает сомнения. Лобзик - не ПШМ, где была бы площадка ровная, тут все сложнее. Почитайте форум - даже у владельцев топовых моделей уважаемых марок бывают проблемы с юстировкой пилки, подошвы, люфты штока и тп. Чего тогда ждать от агрегата, у которого заявлена куча всяких ништяков, а продается он чуть ли не по цене металлолома?
Подумайте хорошенько, что вам принесет больше пользы: инструмент, которым вы гарантировано (ну, процентов 85 точно) выполните работы, которые вписываются в его тех. хар-ки, или же предмет, чьи полезные качества (заявленные, которые могут быть завышены) никак не соответствуют его массо-габаритным и эргономическим характеристикам, а так же параметрам электропитания.