Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 23:52:49

2ToZ ...Вы на Дмитрий Т,не обижайтесь....да у него есть Мафель,но какбы это сказать..???Мне достаточно в лобзике того что берёшь его в магазине,и ничего не "доводишь"...включаешь,мучаешь(реально целый день,ударяешь иногда пилкой в торец,смотришь а у него всё как у нового...ни сломалось ни стёрлось ,не открутилось...А у Дмитрия Т требования к лобзику гораздо выше....он и с металлом работает,и микроны ловит.....И раньше времени ничего про лобз говорить не хочет....и мне не говорит,хоть и выбирали мы с ним лобзик вместе(можно сказать):).

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:07:42

Homemaster написал : Мда. Может быть сказывается и отношение к инструменту?

Нет, просто сказывается объём работы. Перепиливаются эти ролики задней стороной пилки.

0
DW
DW
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:08:23

Gold_eggs написал : В тренажёрку и спортзал пускают всех. Название: подмегнуть2.gif Просмотров: 106 Размер: 1.9 Кб

Пускают может и всех но не все идут :)

slonokaban написал : меня всё больше и больше заинтересовывает эти грибовиднные лобзики

Обязательно посмотрите DW333 и DW343 :) Это все что есть у DeWALT с подобной компоновкой.

slonokaban написал : сложно попасть в предыдущий пропил , всё таки хочется сделать красиво свою работу что бы потом не стыдно было

Я такую работу аналогично ножовкой выполнял. Две доски в стусле, специально сделанном для этих целей, за один пропил. Но с небольшим углом, чтобы одна на другую ложилась, тогда получается без щелей, даже при сезонном усыхании досок летом.

slonokaban написал : у нас в СИБИРИ все мужики такие , суровый край всётаки

Край суровый не спорю много у вас таких, но не все :) или не все мужики.... сейчас это модно :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:09:19

helmutivan написал : ...да я не утверждаю обратного...но вот человек-то не очень доволен...Да и сам как-то нарвался на Макитку с "болтающимся"корпусом(задняя часть аж на 3-4мм крутилась)....

Чтобы так сильно крутилось — не было такого. Некоторый люфт есть, но у нас работы принципиально чисто плотницкие. там 1 и даже 2 мм. в подавляющем большинстве случаев ровно ничего не решают.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:14:28

ChVA написал : Нет, просто сказывается объём работы. Перепиливаются эти ролики задней стороной пилки.

Что вызывает износ понятно. Но понятно также и то, что если давить лобзик вперёд, то износ будет намного выше. А давят когда пилка тупится и инструмент не жалко. Кстати, лобзики AEG и Milwaukee у меня были. Не сказал бы что они чем-то лучше Девольта и 135го Боша (шнуры я не рассматриваю, т.к. шнур ставится любой какой нужен/нравится). Но возможно они и долговечнее, т.к. Atlas Copco всё-таки...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:21:43

Homemaster написал : Что вызывает износ понятно. Но понятно также и то, что если давить лобзик вперёд, то износ будет намного выше. А давят когда пилка тупится и инструмент не жалко.

Работы общестроительные, плотницкие. Лобзик там (особенно те маленькие макиты 42xx которыми народ в основном пользуется) отбивается за 1, ну максимум за 2 заказа. Чего их жалеть? Тем более что ролик можно отдельно поменять. Это я себе могу позволить медленно и аккуратно работать дорогим инструментом, но я и делаю что-то либо для себя, либо такие вещи, на которые мастеров гонять не хочу (что-то небольшое). А нужно вам сделать квартиру больше 100 метров черновых полов — неужели будете с целью сохранения ролика медленнее пилить? Тут скорость нужна, клиентам ведь как обычно нужно «вчера».

Но в принципе сейчас уже все себе паркеточки прикупили. Начинают что-то понимать :) Но жадность — все не сговариваясь купили такого Зубра: http://www.zubr-shop.ru/index.php?productID=689 Он у некоторых поломался уже на третьем заказе, и запчастей для него не найти :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.10.2010 в 00:26:43

ChVA написал : отбивается за 1, ну максимум за 2 заказа. Чего их жалеть?

Я подобные вводные вообще не вижу смысла обсуждать. Речь о личном использовании, никак не рабочим для черновых полов.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 00:29:36

Homemaster Понятно. Но... см. мою подпись :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.10.2010 в 01:01:34

ChVA Это тоже понятно. Кстати, вы стяжкой не занимаетесь? Интересно что нового в этой области. На будущий год надо ремонтировать квартиру родственников, первый этаж, полы деревянные, хотя перекрытия бетон...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 09:56:55

Homemaster написал : Кстати, вы стяжкой не занимаетесь? Интересно что нового в этой области. На будущий год надо ремонтировать квартиру родственников, первый этаж, полы деревянные, хотя перекрытия бетон...

Занимаюсь. Да что там может быть нового. Сухие стяжки есть (керамзит покрытый двумя слоями ГВЛ). Но это, на мой взгляд, фигня. Полусухие, тут я не вижу преимуществ. Мы делаем классические. Можно просто из ЦПС, а есть и готовые более марочные смеси (Ветонит-5000), которыми можно спокойной хоть 1 см. делать. Деревянные полы или классические, или по регулируемым лагам (тоже не вижу особых преимуществ у этого метода). Будете делать, рассчитывайте так чтобы получились с одной стяжкой такие полы чтобы безо всяких наливаек потом можно было класть напольное покрытие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2010 в 00:16:19

Может кому интересно..???? Я ,к сожаленею,не могу дать ни ссылки,ни фото,ни описания(смартфон очень хлопотно) :) ..Просто инфа...у Протула появился новый лобз с ТТХ,близкими к другим "топовым" лобзикам....может и превосходящими некоторых... :) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу