Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.10.2010 в 20:16:55

slonokaban написал : да он, мне просто интересно при почти одинаковых тех характеристиках такой разброс цен

Это цветочки. Вы посмотрите на разброс цен в аудиоаппаратуре при схожих характеристиках.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 20:17:32

slonokaban написал : да он, мне просто интересно при почти одинаковых тех характеристиках такой разброс цен

....Файн это в основном "железячные" дела,так что особо туда и не заглядывайте....в тот лобзик ставят пилки от сабельных пил,и пилят им ,как бы,трубы.....цены и машинки у них "экслюзивные" :) И ,насколько я в курсе,ОНИ Не продали ни одного такого лобзика в нашем городе..... :) Если серьёзно подумываете о старших"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 20:25:17

...продолжение- ...о "старших лобзиках" и у Вас не чисто "столярная" работа (мебель ,дерево дорогое)а посто стройка,И в деньгах на лобз не оограничены, имхо,"по-росту":Мафель(новый и старый),Хилти,Милуоки....эти от 13 до 30 штук и мощой 800-900вт. ... или ряд по "мельче":старшие лобзики Бош,ДВ.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

26.10.2010 в 21:53:57

Homemaster написал : вы говорите о каких-то промышленных нагрузках, для которых инструмент изначально не предназначен.

Сегодня коробку (400Х300Х300) с верхом за один день загрузил исключительно узенькими обрезками лдсп пилил и вдоль и поперёк:mad: засадил 4 пилки "чистопила" mps, пользовал одну по дереву на макс. подкачке, по алюминию два профиля отрезал +немалую часть лдсп ЛШМка сьела. Так конечно не всегда но бывает частенько такова специфика сборки встроенной мебели:( Ролики на лобзаре у меня два года не выживают. helmutivan Я знаю шаришь ....при означенных обьёмах "скобу" присоветуй плиз до 10 тыр, надо: точность, моща не менее 750и, не очень большой ВЕС, электроника (чтоб щётки откл.), подсветка желательно. Про класс бошемакит в принципе начитан а вот на ступень выше загадки.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.10.2010 в 22:23:34

ToZ написал : Ролики на лобзаре у меня два года не выживают.

Тяжко вашим лобзикам. А циркулярочку небольшую добавить, нет? Не хочется лишний инструмент таскать? Мда... Девольт на мой взгляд немного "коренастее" "бошемакит", а "выше" - в десятку не влезет. Может пневматика? Компрессор + пачка железных неубиваемых насадок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 22:25:17

ToZ написал : Сегодня коробку (400Х300Х300) с верхом за один день загрузил исключительно узенькими обрезками лдсп пилил и вдоль и поперёк:mad: засадил 4 пилки "чистопила" mps, пользовал одну по дереву на макс. подкачке, по алюминию два профиля отрезал +немалую часть лдсп ЛШМка сьела. Так конечно не всегда но бывает частенько такова специфика сборки встроенной мебели:( Ролики на лобзаре у меня два года не выживают. helmutivan Я знаю шаришь ....при означенных обьёмах "скобу" присоветуй плиз до 10 тыр, надо: точность, моща не менее 750и, не очень большой ВЕС, электроника (чтоб щётки откл.), подсветка желательно. Про класс бошемакит в принципе начитан а вот на ступень выше загадки.

...да "на ступень выше" и с подсветкой,только два.(про новый Мафель я не говорю..и не видел его ни разу)....и всё-равно они больше 10-ти штук. Это старшая Милуоки и карвекс лт Фе...на Вашу работу Фе не катит,имхо....ну жалко такой навороченый по "коробкам" елозить и не факт что ОН сдюжит строительную обстановку...и стоит гораздо больше 10-ти....Остаётся Милуоки 135-я.Стоит от 11 до 15-ти....лучше искать со съёмным кабелем(это просто по "суеверию",старые мол надёжнее) :) Если без подсветки,то думаю хватит Вам и БОШ-а или ДВ....Имхо,они всё-же по-"дубовее" Макит. Вы поймите....я ж не "гонял" часами все лобзики....могу сильно ошибаться....Вот если б я снова покупал лобз себе,говорю честно,за 10 штук взял бы Милуоки....

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 22:26:08

Homemaster написал : Тяжко вашим лобзикам.

У нас и полгода не выживают... особенно у тех кто без машины и кому, как вы верно отметили, циркульную везти с собой неохота.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 22:27:31

helmutivan написал : .Имхо,они всё-же по-"дубовее" Макит.

Я к макитовским лобзикам теперь отношусь с очень большим почтением. По опыту работы они оказались очень выносливыми.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.10.2010 в 22:36:56

ChVA написал : У нас и полгода не выживают...

Мда. Может быть сказывается и отношение к инструменту?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 22:48:42

ChVA написал : Я к макитовским лобзикам теперь отношусь с очень большим почтением. По опыту работы они оказались очень выносливыми.

...да я не утверждаю обратного...но вот человек-то не очень доволен...Да и сам как-то нарвался на Макитку с "болтающимся"корпусом(задняя часть аж на 3-4мм крутилась)....Настораживает....и потом есть такая штука как "тупая" предубеждённость:) ...я знаю одно:среди Милуок и Фестулов,"телепающих"корпусов не найдёшь... :) ... А Милуоки просто очень много мучал...ролик нетолько не стёрся,он вообще как новый...и ни грамма не болтается....

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

26.10.2010 в 23:24:03

Homemaster написал : Тяжко вашим лобзикам. А циркулярочку небольшую добавить, нет?

C7MFA купил когда-то в помощь к 4350 НО ПЫЛЬ заела =купил штиль 61 -не сосёт:) Таскать и так инструмента много=тяжко:( Про "комбайн"-пилу AEG кстати поэтому и интересовался там вроде небольшой вес и хор. пылеудаление.

ChVA написал : Я к макитовским лобзикам теперь отношусь с очень большим почтением. По опыту работы они оказались очень выносливыми

helmutivan написал : ...да я не утверждаю обратного...но вот человек-то не очень доволен...

Да нет макиты хорошие:) Просто после просмотров Вашего видео про 150го подумалось мож это моё, самоходное, без лишних усилий, мощи то поболе аж на 60v:)- короче наивный инструментофилизм у меня .Лобз и шур самый мной эксплуатируемый инструмент. На самом деле имею желание и возможность купить инструмент поинтересней, мощней, точней а вот озывов в инете маловато про мафели, милуоки, протулы. На вудтулзе Fe mod какой-то .Из тех у кого в руках такой инструмент есть или был здесь насколько я знаю это Дмитрий Т и helmutivan .Первый как-то странно проигнорировал мои вопросы. А helmutivan нормальный чел- респект и уважуха за это. Пойду милки глядеть. Кстати в поисках сервиса AEGа нарыл единственную контору в Москве которая физ. лицам запчасти и расходники под заказ привозит они же милуоки занимаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу