ToZ написал :
вот такие кулачки кто-нибудь менял- лобзик весь перетряхивать надо? Сколько они стоят ? Ведь они изнашиваются так же как ролик.
Отдельно, как запчасть, сами кулачки к Бошевскому 135 лобзику не поставляются. Поставляются кулачки вместе с держателем. Если хотите точней выяснить этот вопрос, то посмотрите взрыв-схему лобза.
Кулачки сделаны из качественного металла - хрен сотрёшь.
Но всё же постепенно стираются.
При замене кулачков весь лобзик перетряхивать нет нужды.
Gold_eggs написал :
В тренажёрку и спортзал пускают всех.
Вот только не все там занимающиеся становятся качками.
slonokaban написал :
я конечно ещё в инструментальном лабазе пощупаю и другие модельки , посмотрю как к руке липнет
Вот правильное решение. Инструмент должен лечь в руку. Руки у всех разные и хват разный.
helmutivan написал :
Может попробовав его Вы и отлржите свою ручную суперножовку
я пробовал мартышкой запиливать не то, сложно попасть в предыдущий пропил , всё таки хочется сделать красиво свою работу что бы потом не стыдно было , да и с лобзиком я думаю будет то же самое хотя я не пробовал, так и брус у меня 200х200 ножовкой получается, а на лобзик нужно ставить длинную пилку и где гарантия что её водить не будет, так что не думаю что им получится лучше ведь я не просто отпиливаю а делаю соединение покрасивше
2slonokaban ....200х200,конечно не для лобзика....я где-то видел Ваши углы из профильного бруса,на вид 130х150...а 200х200 профилированый???? я ищу такой,у нас нету....в брусе 100х200 я делал пазы циркуляркой...нормально попадаешь в "предыдущий"....и саблей,по широкой стороне,нормально...ну а по узкой лобзиком лучше всего,просто "запиливаться" аккуратненько.. :)
..если по Вашей ссылке(у меня не откр.)лобзик файн,то к нему идут "свои "пилки....а длина пилки определяется конечно мощой....Особо не переживайте,пилок длиннее чем 135мм ,пока нету...ну,кроме китайских...любой лобзик от 700 ватт 135-ти мм.пилку осилит....но очень многим это просто не нужно.....