helmutivan написал :
....как на болгарках и пр. ...колёсиком на корпусе.У некоторых лбзиков при выходе пилки из материала,лобзик сам сбрасывает обороты.....
меня всё больше и больше заинтересовывает эти грибовиднные лобзики
ToZ написал :
вот о таких конструктивных вещах по больше тереть надо имхо
135ый давно продаётся и хорошо распространён, поэтому я как-то не подумал что вы его даже не щупали. По замене губок - вы говорите о каких-то промышленных нагрузках, для которых инструмент изначально не предназначен. Это всего-навсего ручной профессиональный инструмент, а не промстанок. Я ни разу ни у кого не встречал стёртых губок, хотя 135е встречаю время от времени у людей. Это надо у БошТима узнавать, есть вообще хоть какая-то статистика по этому вопросу.
slonokaban написал :
тоесть выбор оборотов при включенном двигателе нужно регулировать или в процессе пиления добавлять
Можно и при выключенном обороты выставить ;) Короче одной рукой пилить и регулировать обороты одновременно не удастя скорее всего. В большинстве случаев регулятор сзади, как уже упоминалось выше - как на болгарке. Изредка где-то ещё, например сверху-спереди.
slonokaban написал :
тоесть выбор оборотов при включенном двигателе нужно регулировать или в процессе пиления добавлять
...не,ну прямо вот в процессе пиления,менять скорость не очень удобно....да и чуть-чуть опасно....да и нжноли????Можно хотябы остановить лобзик и не вынимая из реза пилку,крутануть колёсико...а то,особенно на "кривых" ,как бы ни того..... А вот например у лобзика "карвекс" скорость лобз выбирает сам,в зависимости от нагрузки...там есть на колёсике рисочка "А"....т.е. автомат... :)
slonokaban написал :
Выставляю какую скорость электронную мне нужно и после этого запуска. Думаю там реостат стоит который ток ограничивает, следовательно наверное можно регулировать и во включенном состоянии.
....вот про Хитачека,ничего сказать не могу,кроме очень удобного "хвата" за этого кузнечика.....зная немного о Вашей специфики работ,осмелюсь порекомендовать Вам все-таки 150-ый....Может попробовав его Вы и отлржите свою ручную суперножовку...Ваш сухой профилированый брус,150-ый будет кушать с удовольствием....да и подешевле ОН других,с такими же ваттами :)