biocat
biocat
Местный

Волгоград

03.08.2006 в 15:25:58

Подскажите пожалуйста. Отличаются ли сами механизмы серий CARIVA, VALENA, SUNO ? У них разный только дизайн и наличие в сериях дополнительных функций? (ну для примера в Valena есть двухкнопочный выключатель с подсветкой, а в Cariva такого нет) Или же механизмы у них (по качеству и конструктивно) разные? Просто цена например Cariva и Valena одинаковых (по функциям) механизмов отличается в три раза.

От продавцов толком добиться ничего не могу... все по разному говорят.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

04.08.2006 в 10:08:23

Нет. Отличаются только дизайном. Механизм серии Pro 21. Cariva создавалась для рос. рынка как конкурент ВОС и туркам. Уверяют, что качество остается Legrand. В Москве, как правило, ниже Валены не ставят :-)

0
biocat
biocat
Местный

Волгоград

04.08.2006 в 10:28:59

VladislavV написал : Нет. Отличаются только дизайном. Механизм серии Pro 21. Cariva создавалась для рос. рынка как конкурент ВОС и туркам. Уверяют, что качество остается Legrand. В Москве, как правило, ниже Валены не ставят :-)

Мне тоже Валена нравится, но уж больно дороговато. На квартриру мне если все менять на Valena или Cariva то разница 3000 или 1300 существенная.

А если с Макелом турецким сравнивать, то там и 700 рублей хватит :) Вчера пытался другу объяснить чем Legrand лучше Макела... Для себя решил ставить Legrand. Друг считает, что не зачем переплачивать и поставил себе Макел.

А я вот думаю стоит ли мне переплачивать за Valena...

0
biocat
biocat
Местный

Волгоград

04.08.2006 в 10:30:15

VladislavV написал : Нет. Отличаются только дизайном. Механизм серии Pro 21. Cariva создавалась для рос. рынка как конкурент ВОС и туркам. Уверяют, что качество остается Legrand. В Москве, как правило, ниже Валены не ставят :-)

to VladislavV: так вы считаете, что качество Cariva уже не Legrand?

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

04.08.2006 в 11:10:23

Да нет, качество-то Legrand. Они, по-моему, в России в г.Дмитрове еще завод не построили, хе-хе. Я вот не помню, есть ли в Cariva многопостовые рамки. В обчем, дома я себе Валену поставил. Симпатишно. У них, кстати, на нее сейчас новая гамма рамок появилась. Но я успел поставить старую :(. Поглядите www.legrand.ru.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

04.08.2006 в 15:04:16

Я бы сказал так- Валена- самое домашнее. Я вот при ремонте поставил- не жалею. И свет в коридоре из 3-х мет без проблем. Стоит Продакс венгерский- не успел его поменять - с красной неонкой и Валена с зеленой...Ну ваще не смотрится этот Продакс. А вот один "недостаток" присотрел у Валены- зеленые лампецы так ярко в ночи светят, что и свет не нужен. И еще - переключатель с подсветкой - при горящей лампе неонка светит "в полнакала". Пожалуй и все.

0
biocat
biocat
Местный

Волгоград

04.08.2006 в 15:07:38

VladislavV написал : Да нет, качество-то Legrand. Они, по-моему, в России в г.Дмитрове еще завод не построили, хе-хе. Я вот не помню, есть ли в Cariva многопостовые рамки. В обчем, дома я себе Валену поставил. Симпатишно. У них, кстати, на нее сейчас новая гамма рамок появилась. Но я успел поставить старую :(. Поглядите www.legrand.ru.

Да заходил я на их сайт. Мне наоборот не нравятся новые рамки у Валены... нравиться слоновая кость. Так вот... Pro 21 - в Carive не стоит... в самом каталоге Legrand 2005-2006 год Cariva даже нет :( (ну минут 5 смотрел - не нашел!!! Хотя на их сайте она есть. Механизм - держал в руках Валену и Кариву - в Валене Pro 21 (он и в каталоге у них нарисован именно такой) а в Carive - не понятно что... в Pro 21 - скругленные углы, а в Cariva они прямоугольные, без закруглений. Короче механизмы разные - это точно. Только что в магазине держал в руках Valena и Cariva - во всяком случае (если даже не смотреть на кнопки и рамки с внешней стороны) на вид совершенно разные механизмы... не знаю какие контакты и тд внутри, но с наружи они отличаются (если смотреть с тыльной стороны, а не со стороны кнопок).

0
biocat
biocat
Местный

Волгоград

04.08.2006 в 15:14:05

kotofey написал : Я бы сказал так- Валена- самое домашнее. Я вот при ремонте поставил- не жалею. И свет в коридоре из 3-х мет без проблем. Стоит Продакс венгерский- не успел его поменять - с красной неонкой и Валена с зеленой...Ну ваще не смотрится этот Продакс. А вот один "недостаток" присотрел у Валены- зеленые лампецы так ярко в ночи светят, что и свет не нужен. И еще - переключатель с подсветкой - при горящей лампе неонка светит "в полнакала". Пожалуй и все.

В Cariva - подсветка - красная... Купил выключатель с подсветкой, но там к нему нужно 3 провода подключать... :( Вернул и поменял на выключатель с двумя контактами без подсветки :( Пытался установить Cariva с подсветкой. У меня только 2 провода - фаза и ноль. Так получилось либо - подсветка горит и нажав выключатель подсветка выключается, но свет не зажигается. Либо ставлю как обычный выключатель, когда при переключанеии клавиши зажигается/гаснет свет, но в этом случае лампочка индикатора вообще не работает :( В магазине посмотрел схему - там и правда 3 провода должны заходить на выключатель - фаза один ноль и третий провод от провода за лампой накаливания. Можно ли поставить соединение между 2-мя контактами (не фазы) чтобы это заработало? Или необходим провод ответвления от провода после лампочки?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

04.08.2006 в 15:18:39

Скажу так по Леграну- там есть понятие "С подсветкой" и "С индикацией". Разница вот какая- "с подсветкой" не требует ничего, кроме двух проводов, а с "индикацией" требует еще и нуля. Надо при покупке смотреть на такие "мелочи"

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

04.08.2006 в 15:20:06

Согласен. Cariva- новая серия и притом гкденькая (на мой взгляд). Про Валену- мне тоже новые цвета ну никак, ставил Слоновую кость

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

04.08.2006 в 15:21:35

Фаза нужна по определению. А вот нафиг нужен провод от лампы - не знаю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу