Serdil написал : Когда на ВАЗе появились задние дисковые тормоза?
таки да... память отшибло... прошу пардону... :o
29.03.2012 в 09:36:12
Serdil написал : Когда на ВАЗе появились задние дисковые тормоза?
таки да... память отшибло... прошу пардону... :o
29.03.2012 в 13:41:35
Vladislav.ru, зависит от конструкции ручника. Если это приводы на дисковые тормоза, то то, что выше пишут про перегрев. Если же, как на моих обеих машинах (Опель Вектра А и Мицубиси Лансер 9), то ручник представляет собой минибарабанные тормоза на задних дисковых основных. Диско-барабанные у меня тормоза :) При такой конструкции, работают отдельные колодки ручника, которые при такой езде быстро подотрутся и пострадают только они. Потом придётся подрегулировать колодки ручника и/или поменять
29.03.2012 в 18:13:28
вроде обошлось.... механизмы не рассматривал, но поведение машины и тормозов не изменилось...
тормоза самые обыкновенные дисковые, ручник на тросу...
29.03.2012 в 19:00:47
Serdil написал : А от5-6 км на ручнике ничего,кроме износа колодок не будет ИМХО.
Я же писал выше последствия. Там не 5-6 км, там около 3х км было, но когда приехали на штрафстоянку, то из задних тормозов шел реальный дым. И гаец всю дорогу говорил, что хреновая у меня машина, не едет нефига.
29.03.2012 в 20:12:17
n-p-n написал : то ручник представляет собой минибарабанные тормоза на задних дисковых основных. Диско-барабанные у меня тормоза
Такие же и на моём Эндеворе . Регулярно забывал по причине слабой затяжки .После очень многократных забываний поменял только колодочки на одной стороне . И всё теперь нормально .
29.03.2012 в 20:58:55
вообще не очень понятно почему машина едет на ручнике...
почему производители не решат это дело конструктивно????? ну горит лампочка на приборке... путь бы ещё пищалка какая нибудь включалась при трогании :-))) или бы вообще мотор душило...
интересно решено ли это дело на серьёзных машинах???? лишним бы небыло (ИМХО)
29.03.2012 в 21:35:49
Vladislav.ru написал : интересно решено ли это дело на серьёзных машинах???? лишним бы небыло (ИМХО)
да, на ручнике при трогании сигнал (если лампочка горит)
29.03.2012 в 22:47:41
Vladislav.ru написал : интересно решено ли это дело на серьёзных машинах
На какой то встречал, кроме вывода надписи на дисплей (который не заметить очень проблемно) и зуммера(это на многих машинах есть,ещё и блокирование АКПП.
SpiderMaster написал : Там не 5-6 км, там около 3х км было,
Vladislav.ru написал : вроде обошлось....
раз на раз не приходится:)
29.03.2012 в 23:03:35
Vladislav.ru написал : вообще не очень понятно почему машина едет на ручнике...
почему производители не решат это дело конструктивно
Запретить конструктивно машине трогаться с места нельзя из соображений безопасности. Как ,например,тронуться на горке,если у тебя под задний бампер какой-то идиот подлез? Хотя есть выходы
29.03.2012 в 23:25:00
Serdil написал : Запретить конструктивно машине трогаться с места нельзя из соображений безопасности. Как ,например,тронуться на горке,если у тебя под задний бампер какой-то идиот подлез? Хотя есть выходы
АКПП.... да даже на механике ну пусть едет но не много... я не говорю про то чтобы на ручнике машина не заводилась... :-))
Ксати назрел очень интересный вопрос: форд фокус АКПП на очень крутой горке машина не держится :-((( (катится назад) но стоит включить 2-ю передачу и трогаться с неё то машина стоит как вкопанная... очего так????
30.03.2012 в 00:21:58
Vladislav.ru написал : да даже на механике ну пусть едет но не много...
Что такое не много,каждый понимает по своему:) Есть идиоты,кот.20-30см между бамперами оставляют.:( Типа крутые,дистанциюхорошо чувствуют.
Vladislav.ru написал : чтобы на ручнике машина не заводилась.
Так и я не про заводку,а про трогание:)
Vladislav.ru написал : форд фокус АКПП на очень крутой горке машина не держится
Не понял,,на ручнике или просто на драйве:o ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу