31.03.2012 в 16:43:16
Потому что все меньше и меньше хозяек, которые умеют готовить.
Ну, тогда можно добавить, что всё меньше хозяек умеют также стирать, мыть посуду и доить корову. По пылесошенью сейчас переходный период. ;) А создавать себе лишние трудности, потом доблестно их преодолевать и гордиться этим... По-моему, лучше порадоваться чему-нибудь другому. :)> А с электрикой все гораздо проще, чем с газовой. С этой точки зрения - электричка предпочтительнее.
Ну, наверное, да - когда народ с руских печей или дровяных духовок на газовые переходил - тоже радовались. Так же, как теперь радуются, переходя с газовой на электрическую. И так же старушки брюзжали, что это просто молодёжь готовить разучилась-обленилась. :D По крайней мере моя бабушка регулярно в этом мою маму упрекала, когда та ленилась в газовой духовке хлеб печь.)))
31.03.2012 в 18:10:42
Кимберли написал : всё меньше хозяек умеют также стирать, мыть посуду и доить корову
Не надо утрировать, это разные вещи. Готовка - это искусство. ИМХО, конечно.
31.03.2012 в 19:41:07
Если электро изначально не предусмотренно ,считаю ставить электро нецелесообразно , там моща 2квт минимум ,чайник когда включается ,счетчик мечется как умалишенный ,так это 2-3 минуты ,а гонять электро по 2-3 часа на готовке это жесть . у меня газ в штате ,никаких проблем нет с газовой духовкой ,все отлично готовится и великолепно при этом , гриль конечно не часто можно юзать ,поэтому можно и электро рассмотреть ... тем более у меня есть аэрогриль ,так что не критично вообще...
31.03.2012 в 20:39:49
dimentiy35 написал : там моща 2квт минимум ,чайник когда включается ,счетчик мечется как умалишенный ,так это 2-3 минуты ,а гонять электро по 2-3 часа на готовке это жесть
Посчитаем: 2 кВт по 2 часа в день - это 4 кВт.ч. Из них реально духовка включена (т.к. термостат в наличии) 50% времени, т.е. 2 кВт.ч в день, или 60 в месяц. При тарифе 3,8 это 228 р. в месяц - сумма действительно неподъемная.:)
01.04.2012 в 16:52:35
дело не в 200 рублей ,а в том , сети не на столько мощны ,а оказаться в ситуации когда будет что-нибудь выбивать по электрике в общем щите не очень хочется . бывают просадки ,особенно зимой , поэтому газ ,при этом вопрос удобства ,лучшей готовки весьма спорный ,я за газ тупо плачу 170 рублей :) .
01.04.2012 в 17:16:43
смутил меня знакомый ,дом у него старый ,40 лет почти ,так он поставил себе электродуховку ...., 2.5 квадрата протянул для этого от счетчика .., радуется ..., может и в хрущ можно поставить .., просто рассматриваю разные варианты ..., а потянет ли ...
01.04.2012 в 17:26:29
dimentiy35 написал : может и в хрущ можно поставить ..
..в моей хрущёвке наверное какой то идиот поставил, свет то потухнет...то погаснет. Пришлось брать ибп, только комп и телек нормально работают. Не представляю как ещё остальное оборудование типа холодильника СМ и т.д. справляются с такими перепадами.
02.04.2012 в 01:17:00
Чепик, да нууу... Прямо всё на духовку чью-то валить в многоквартирном доме. Может, кто-то обогреватель прикупил или сплит на обогрев поставил? После того, как знаешь, что даже фен бывает до двух киловатт, а чайник, утюг, пылесос или стиралка практически равны духовке без пиролиза, многие вещи предстают в новом свете.)) Чё сразу духовка-то? Летом кондиционеры жить не мешают? :)
02.04.2012 в 13:35:57
Кимберли, В том то и дело, что еще фен, стиралка, посудомойка, чайник, утюг, пылесос, обогрватель, а у некоторых еще и кодиционер. А на квартиру с газом чаще всего выделено всего 5кВт, то есть и так уже могут работать не более двух мощных приборов одновременно. Зачем сюда добавлять еще и духовку? Хотя вот на гриле не стала "заморачиваться", так как очень редко включаю. Правда я еще и с газовыми службами не стала связываться и оставила цельную плиту (правда ту, которая "встраивается").
02.04.2012 в 20:41:46
anuta_> А на квартиру с газом чаще всего выделено всего 5кВт
У нас тоже 5 киловатт, но есть ещё и индукция, и бойлер, и куча электроинструмента (в частном-то доме!) и всё вышеперечисленное (кроме кондиционера). :)
03.04.2012 в 12:12:06
Кимберли, У нас заменили перемычку на нормальный 25А автомат.
10.04.2012 в 13:15:20
Сейчас тоже в процессе выбора. Вариант жилья временный. Дом хрущовка. Вот думаю, морочиться с газовой духовкой или установить электро?
10.04.2012 в 13:24:12
plex, Электро дешевле, не нужно никаких согласований, просто воткнули вилку в розетку.
Кстати, почему в иностранных фильмах один из классических способов саомубийства - открыть все краны на плите и засунуть голову в духовку, если она электрическая?
10.04.2012 в 14:04:47
anuta__Кимберли, У нас заменили перемычку на нормальный 25А автомат.
Не очень поняла, о чём Вы. :( У нас счётчик запрограммирован на такую норму потребления, именно он сам отключается, если перебор. На счётчике же и включается - нужно разом две кнопочки нажать.
10.04.2012 в 16:16:53
Кимберли, Я понятия не имею о чем это вы. Электричество по моей причине отключалось лишь один раз в детсве, когда я любознательно сунула проводочек в розетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу