05.09.2006 в 00:24:26
Bonk написал : у меня и макита2400 есть ,этой уже 4 или 5 лет.то же китайская ,куплена была в одессе за175$,но масло не выбивает до сих пор.вобщем перф макита мне нравится,ни разу не подве
Значит мало работали. (2400 в китае никогда не собирался).
Bonk написал : вот в прошлом году купил перф "HILTI te2" и разочаровался :стоит дорого ,а толку мало.
А что Вы ожидали от маленького перфа? Сверхпроизводительности у них нет.
Mals написал : А арматуру и сбоку возьмет.
Да ничего оно не возьмет, т.к. моментально тупится даже при сверлении мягкого дерева.
in my humble opinion
05.09.2006 в 00:35:22
Mals написал : Не надо передергивать. Китайское одноразовое сверло м8 стоит 16 ру - не жалко. А арматуру и сбоку возьмет.
Только у вас не отверстие получится, а "дырка" (в лучшем случае). Больше такого не советуйте ... не надо - железобетон сверлом по металлу.
05.09.2006 в 01:03:54
SerBoroz написал : не надо - железобетон сверлом по металлу.
Китайские, максимум, по глине :)
in my humble opinion
05.09.2006 в 10:06:43
А в "дырку" вы случайно не дюбеля пластиковые забиваете? Тогда относительно наплевать на качество отверстия. Но если говорить о "чистой" науке - тогда Вы правы.
05.09.2006 в 12:12:32
Mals написал : А в "дырку" вы случайно не дюбеля пластиковые забиваете? Тогда относительно наплевать на качество отверстия
Да и им конусность отверстия не на пользу.
in my humble opinion
05.09.2006 в 20:04:56
Kvost написал : Подделка 100%. 2-24 никогда не стоил меньше 200$. Мало того, узкоглазые указывают 2006 год выпуска - свежий товар!:) (снят с производства в 2004)
Визуально крайне сложно. Качество литья и цвет корпуса просто один в один. Правда, болтающийся в "гнезде" шильдик, несуразная дата выпуска, а так-же один на всех серийный номер могут выдать "казачка".
2006 год это нормально. Их еще активно производят... Данные проверены!
05.09.2006 в 21:31:25
Mals написал : А в "дырку" вы случайно не дюбеля пластиковые забиваете? Тогда относительно наплевать на качество отверстия. Но если говорить о "чистой" науке - тогда Вы правы
Конечно имеет значение, когда дюбель "входит и выходит" (с) - как крепить?
05.09.2006 в 23:46:58
[QUOTE=Kvost]Значит мало работали. (2400 в китае никогда не собирался).
А что Вы ожидали от маленького перфа? Сверхпроизводительности у них нет.
я предположил ,что мак2400 китайская потому ,что на шильдике кроме "makita corporation" и т.д.страна производитель не указывалась.хотя другой инструмент был маркирован"made in U.K." "made in USA". а работал я той макитой дай бог каждому отверстия тысячами сверлил,бетоновырубкой старался не убивать,может поетому и живёт. HILTI по характеристикам в одном классе с макитой . поэтому ,что считать маленьким перфом? меньше этих не бывает. всё равно было интересно прочитать отзывы об этой модели. с уваженем BONK.
06.09.2006 в 00:41:46
SerBoroz написал : как крепить?
:) А шуруп вкрутить не пробовали? :)
06.09.2006 в 01:51:07
Bonk написал : я предположил ,что мак2400 китайская потому ,что на шильдике кроме "makita corporation" и т.д.страна производитель не указывалась.
Ничего подобного. Помимо слов "Макита корпорейшн" есть и Made in Japan. Других никогда не видел и не имел.
Bonk написал : HILTI по характеристикам в одном классе с макитой . поэтому ,что считать маленьким перфом?
Оба :)
Bonk написал : всё равно было интересно прочитать отзывы об этой модели.
Не сталкивался.
in my humble opinion
06.09.2006 в 12:09:57
Mals написал : А шуруп вкрутить не пробовали?
А как его вкручивать, если дюбель в "дырке" - входит и выходит. Если дюбель в отверстии соответствующего диаметра ... он уже зафиксирован, а вкручивая винт самонарезающий ... его "расклинивает". Когда дюбель болтается извините в "дупле", то этого не произойдет ... потому что Зы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу