SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2012 в 12:02:19

Большой_Мых написал : Это ж по сути полиэтилен будет - его ничем не приклеешь по-человечески. Идут такие материалы на липкой основе (типа двустороннего скотча). Отрываешь защитную пленку и прилепляешь к другому слою. Какой толщины листы будут - тут все зависит от производителя которого автор темы найдет. Так-то материалы с шагом 1мм. идут, и 5мм. найти не проблема и 10.

Тема не моя конечно и мне можно только гадать о материале, но судя по видео в первом посте, речь идет именно о ППЭ (пенополиэтилен) - самое ближайшее к пониманию - это серая изоляция для труб. В каждом магазине лежит и пощупать не проблема.

Еще один из самых ходовых материалов на рынке - это СПЛЭН. Более мягкий материал с меньшими порами, чем ППЭ. Активно используется в качестве шумоизоляции в машинах.

В плане удобства мне больше импонирует ППЭ, ибо легко и ровно режется канцелярским ножом. СПЛЭН запросто может перестать резаться и сделать задир - очень капризный материал для лицевого использования. Аккуратно его можно разрезать только ножницами, ножом чуть угол изменил от оптимального и задир обеспечен.

А вкладыш делать из ППЭ не проблема. Это когда он листом на 1 см лежит, то очень мягкий на ощупь, а склейка толщиной 8-10 см. уже очень плотная.

Видео только как пример использования. Материал совсем другой. Он лучше, чем на видео. Видео таких много, я просто хотел показать что и как можно сделать. Трубки для утепления труб - это совсем другое. Наверное, хорошо бы было сделать видео самому, но у меня в руках только небольшие кусочки. Я их пробовал сверлить, вырезать отверстия фрезой (Дремером) все отлично режется. В первом посте об этом тоже написано. Если я его даже назову - это ничего не даст, картинки и на сайте дилера не соответствуют действительности. Я много пересмотрел и всякий раз ездил щупать, смотрел живьем, брал образцы и пробовал их обрабатывать. Этот материал уникальный в этом плане.

На подошву GOP он не похож. Он мягче, легко мнется, сгибается. Но быстро восстанавливает форму, вполне упругий, без запаха, практически без пор. И отлично обрабатывается. Вы наверное видели наборы ключей в коробках. Вот часто там для ложа инструмента используется очень похожий материал.

0
Большой_Мых
Большой_Мых
Новичок

Москва

20.04.2012 в 13:19:15

Не оно? На рисунке СПЛЭН - склеенные 2 листа по 4 мм.

0
Вложение
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2012 в 13:34:21

Большой_Мых написал : Не оно? На рисунке СПЛЭН - склеенные 2 листа по 4 мм.

Нет, Вы по фотографиям ничего не определите, на вид они порой похожие. Часто на них просто другой материал изображен. Дело в том, что даже там, где я его собираюсь брать, фотографии производителя и продавца тоже не правильные. Я туда ехал просто, чтоб в очередной раз на всякий случай убедиться, что это опять не то. А оказалось все наоборот.
Я попробую сегодня снять образцы и выложить, но это тоже мало что даст. Макросъемку не обещаю, но попробую сделать что-то более-менее. У вас на фото материал более пористый. Плотность его по фотографии определить невозможно. А это один из важнейших поеказателей. Вообще, это только руками и глазами все определяется. Больше руками. Внешне мой белый похож на вашу подошву от ГОП, но она жесткая. Мой мягче.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 18:27:47

/и все боксы у Бош разные, с разным размером дна/

О! не знал! Это ж -Ключевое! и стремглав рушатся мечты о существовании точно выкроенного наборчика для ленивых и для богатых..)

Ой, как бы не пришлось делать точную выкройку дна и серединки методом наклейки миллиметровки на картон и кропотливейшей подгонки вслед за этим.. А то ведь никто так и не озвучил, как можно просто и точно измерить внутренние размеры ящика на произвольном расстоянии ото дна((..

Побыстрее бы Вы уже материальчик закупили.. А то два 136х уже стоят, систейнер т-лок 2го размера вот-вот прибудет, а сегодня еще надумал докупить 8штучек Тanos Systainer SYS mini2 - и тоже все, как один, Пустые внутри -Ждут Ваш Материал)

Все же я не согласен с Вашим мнением о том, что пяти-миллиметровые листы подходят заметно лучше десяти-миллиметровых. Если можно, ответьте на вопрос, который уже задавался: что дешевле, один лист толщиной 10мм, или два листа толщиной 5мм?

Про систейнеры навычитывал сегодня, что на них также танцевать можно, как и на Эль-боксах. И Систейнеры из авс-пластика, а значит, меньше гремят, меньше мороза боятся..
Похоже, что Бош сэкономил на ящичках-то((.. Но, с учетом большого количества наборов по совершенно вменяемым ценам, ему, конечно ж, прощается)) но вот чего-то все больше и больше Охота все Добро в Систейнеры Прописать..)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 21:38:18

SerShe написал : ...На подошву GOP он не похож. Он мягче, легко мнется, сгибается. Но быстро восстанавливает форму, вполне упругий, без запаха, практически без пор. И отлично обрабатывается. Вы наверное видели наборы ключей в коробках. Вот часто там для ложа инструмента используется очень похожий материал.

На ощупь скользкий, как большинство полиэтиленов, или шершавый, навроде очень мелкопористой губчатой резины? У меня фонарь Led Lenser лежит в упаковке с прокладкой из черного мелкопористого материала, ни разу не скользкий, шершавенький, я б описал, что с известной долей резинистости, что ли? Но не резина, все ж, не поролон, но мне кажется, что если б был из семейства полиэтиленов, то должен бы быть скользковатым, даже если и вспененный. А здесь, если и есть какая-то скользкость, то она пойдет последним из свойств... в этом материале, наоборот, шершавость на первом месте... Несколько раз провел пальцем.. Хотите смейтесь, хотите нет, но .. и шершавый, и скользковатый Одновременно)))) даже не знал, что Так Бывает)

Сейчас попробовал сильно сжать материал двумя пальцами. Сжимается, с усилием, где-то вдвое. После снятия усилия полностью восстанавливает свою форму в течение нескольких минут. Цвет материала не черный, а откровенно серый. Достаточно темный, но все ж с черным не спутаешь. Поры, действительно, настолько мелки, что практически неразличимы глазом. Пока не изучишь повнимательнее, на первый взгляд, чисто визуально, вполне можно спутать с мелкопористой резиной. Касаться поверхности такого материала ... Было б приятнее, если б он был более скользким...а так.. сухость какая-то ощущается, что ли? хотя скрипов нет никаких совершенно, как в случае с экстрдированным пенополистиролом. В упаковке фонаря нужный подиум толщиной в 2см набран склейкой двух сантиметровых листов. Наверное, этот материал? Белого материала, похожего на этот, не видел ни разу, так что заочно особо не представить, насколько он желтит.

Листы сантиметровой толщины идут сплошные, или это уже склейка двух более тонких? Если сплошные, то пирог из таких будет заметно качественнее, нежели из вдвое большего количества тонких листов. Ну куда столько слоев нагораживать! Точности с лихвой хватит и в случае сантиметровых листов. Будет менее трудоемко, более прочно и более аккуратно. Единственное, что может остановить - это заметно более высокая цена этого варианта. Если же эта разница отсутствует, и если существуют сплошные, а не слоеные, сантиметровые листы, то я б на более тонкие листы не уходил, это бессмысленно.. Зачем раздувать трудоемкость, одновременно снижая прочность?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2012 в 22:25:12

Вот то что Вы описали, как раз по всем признакам подходит и к моему. Только он более скользкий, как Вы и хотели. Он тоже не чисто черный. Антрацит. И белый. Для старта нужны хорошие деньги, ищу возможность. Как только деньги будут, сразу закупим. 5 мм более гибкая система. Из нее можно сделать 10 мм, а вот наоборот не получится. Если это все будет пользоваться спросом и кроме Вас кто-то захочет 10 мм, будем и их тоже резать. Но сразу денег нужно еще больше. Обмотаться одному материалом, мне хватит и небольшого количества его. 10 мм стоит немного дешевле, поскольку расход клея в 2 раза ниже. Бесклеевой почти равноценен.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 23:38:44

Себе хочу сантиметровый сплошной, или даже заметно толще, но обязательно сплошной, а не слоеный, как бы хорошо склеен он не был, даже в заводских условиях. Еще очень бы хотелось изучить и светлый вариант.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

21.04.2012 в 00:02:29

Canon FF написал : Себе хочу сантиметровый сплошной, или даже заметно толще, но обязательно сплошной, а не слоеный, как бы хорошо склеен он не был, даже в заводских условиях. Еще очень бы хотелось изучить и светлый вариант.

Ну тогда Вам самому надо искать материал, я тут не помогу.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 21:23:58

SerShe написал : Ну тогда Вам самому надо искать материал, я тут не помогу.

Вот-вот прикуплю пяток минисистейнеров Festool, Protool, у них внутри 5см высоты всего.. Есть еще на пару сантимов больше по высоте, у miniSys2 от Танос, но чего-то мне их пока не найти нигде в Питере, видел лишь на немецком сайте..

Вот для этих малышей взял бы пятимиллиметровые листы.. Из одного листа для Эль-боксов должно получаться где-то два листа выкраивать для Systainer mini..

Немного в раздумьях, правда.. Насчет того, а не собирается ли Танос и мини-линейку на T-Lock переводить.. Только накупишь четырех-замковых, и тут они сразу же, как назло, подсуетятся со своим T-Lock..

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 09:41:21

SerShe написал : ...По всем параметрам то, что нужно. Планирую в течении 2 недель купить материал. Продают рулонами по 75-150метров.... Начать планирую с 5 мм ... Цвет пока только Антрацит...И еще, отдельно будут листы такого же размера, тоже полиэтилен, но 2 мм и очень жесткий....Цвет только белый...[/URL]

Чирканите, когда уж уже все закупите, набьете и для меня Большой Ящичек Почты России... но все ж желательно, чтобы крой был хотя бы приблизительно в требуемый мне размер, а то попандосить больно уж неохота... Я уже прикупил Festool T-Lock Sys1 и Sys2, и парочку Tanos miniSys2.. И дозаказал еще парочку Tanos miniSys2, один Festool miniSys, пару Protool miniSys, и Protool T-Lock Sys1,2,3 -всех по одному. Итого в Хозяйстве пока будет 7 мини-систейнеров, 5 больших Т-лочных, и еще один совместимый с ними, открытого типа с верхней ручкой, от Protool.. Последнему из них, как я понимаю, никакие вкладыши и проставки уж точно не нужны, а вот всем остальным кейсам вполне могут понадобиться.

Так что с Нетерпением ждемс Ваших телодвижений, Уважаемый SerShe. Полку Прибыло, и Ждут теперь уже не только Эль-Боксы, но еще и Систейнеры..)

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

08.05.2012 в 20:01:41

Пока SerShe, ожидате инвестиций, упаковал дреьку Метабо в L-boxx 102 при помощи туристического коврика

чтобы влезла по высоте, из-за широкой грады передней ручки пришлось класть наискосок, опустив конец ручки и приподняв зад

весь объем заполнять не стал, решил обойтись минимумом

засада оказалась в том, что этот материал ничем, из того что было под рукой, не клеится, однако двустороннему скотчу покорился.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу