Большой_Мых написал : Это ж по сути полиэтилен будет - его ничем не приклеешь по-человечески. Идут такие материалы на липкой основе (типа двустороннего скотча). Отрываешь защитную пленку и прилепляешь к другому слою. Какой толщины листы будут - тут все зависит от производителя которого автор темы найдет. Так-то материалы с шагом 1мм. идут, и 5мм. найти не проблема и 10.
Тема не моя конечно и мне можно только гадать о материале, но судя по видео в первом посте, речь идет именно о ППЭ (пенополиэтилен) - самое ближайшее к пониманию - это серая изоляция для труб. В каждом магазине лежит и пощупать не проблема.
Еще один из самых ходовых материалов на рынке - это СПЛЭН. Более мягкий материал с меньшими порами, чем ППЭ. Активно используется в качестве шумоизоляции в машинах.
В плане удобства мне больше импонирует ППЭ, ибо легко и ровно режется канцелярским ножом. СПЛЭН запросто может перестать резаться и сделать задир - очень капризный материал для лицевого использования. Аккуратно его можно разрезать только ножницами, ножом чуть угол изменил от оптимального и задир обеспечен.
А вкладыш делать из ППЭ не проблема. Это когда он листом на 1 см лежит, то очень мягкий на ощупь, а склейка толщиной 8-10 см. уже очень плотная.
Видео только как пример использования. Материал совсем другой. Он лучше, чем на видео. Видео таких много, я просто хотел показать что и как можно сделать. Трубки для утепления труб - это совсем другое. Наверное, хорошо бы было сделать видео самому, но у меня в руках только небольшие кусочки. Я их пробовал сверлить, вырезать отверстия фрезой (Дремером) все отлично режется. В первом посте об этом тоже написано. Если я его даже назову - это ничего не даст, картинки и на сайте дилера не соответствуют действительности. Я много пересмотрел и всякий раз ездил щупать, смотрел живьем, брал образцы и пробовал их обрабатывать. Этот материал уникальный в этом плане.
На подошву GOP он не похож. Он мягче, легко мнется, сгибается. Но быстро восстанавливает форму, вполне упругий, без запаха, практически без пор. И отлично обрабатывается. Вы наверное видели наборы ключей в коробках. Вот часто там для ложа инструмента используется очень похожий материал.