Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 07:54:13

SerShe, День добрый! Как я понимаю, многим захочется Ваш набор с пересылкой. С учетом того, что товар этот несильно дорогой, стоимость самой пересылки тоже достаточно важна, и, при слишком поспешном подходе, может Испортить все Дело... Я имею ввиду, курьером, за косарь, или что-то вокруг этого..)) Самый дешевый вариант -наверняка, это отправка обычной посылкой Почтой России. Я поизучал их стандартные ящики, для Ваших наборов наверняка потребуется самый большой из них, или даже он будет мал. Вы уже примеряли свои наборы из пластин в этот ящик? Если ящик окажется немного тесноват, можно ж будет и согнуть маленько? Или нет?

0
Большой_Мых
Большой_Мых
Новичок

Москва

19.04.2012 в 09:54:49

Склейка из десятка листов ППЭ получится такая жесткая, что согнуть ее будет невозможно. Посылать отдельными листами и складывать их пополам не очень хорошо - может остаться линия сгиба, которая может выпасть на неудачный вырез под инструмент и будет в этом месте расслаиваться. Единственный вариант, который мне видится реальным для уменьшения - это резка листов с точными допусками до миллиметров и скручивание десятка листов в рулончик. Т.е. по почте приходит 10-12 пронумерованных листов, которые сам потом соединяешь.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 20:40:38

Большой_Мых написал : Склейка из десятка листов ППЭ получится такая жесткая, что согнуть ее будет невозможно. Посылать отдельными листами и складывать их пополам не очень хорошо - может остаться линия сгиба, которая может выпасть на неудачный вырез под инструмент и будет в этом месте расслаиваться. Единственный вариант, который мне видится реальным для уменьшения - это резка листов с точными допусками до миллиметров и скручивание десятка листов в рулончик. Т.е. по почте приходит 10-12 пронумерованных листов, которые сам потом соединяешь.

Вечер добрый!

Разве наборчики, про которые говорилось выше, подразумевают склейку на доПересылочном этапе?

Как я понял, слаться будет энное количество листов по максимальному, верхнему размеру бокса, и еще более жесткий белый лист на низ.. А дальнейшую подгонку размера листов(ближе ко дну бокса размер листов потребуется немного уменьшать) и их склейку осуществляет уже сам заказчик, после получения Посылочки)

Самая большая стандартная коробка Почты России довольно большая, эти листы, по идее, должны войти.... Но вот сами Эль-боксы уже навряд ли..

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.04.2012 в 21:21:48

Canon FF написал : SerShe, День добрый! Как я понимаю, многим захочется Ваш набор с пересылкой. С учетом того, что товар этот несильно дорогой, стоимость самой пересылки тоже достаточно важна, и, при слишком поспешном подходе, может Испортить все Дело... Я имею ввиду, курьером, за косарь, или что-то вокруг этого..)) Самый дешевый вариант -наверняка, это отправка обычной посылкой Почтой России. Я поизучал их стандартные ящики, для Ваших наборов наверняка потребуется самый большой из них, или даже он будет мал. Вы уже примеряли свои наборы из пластин в этот ящик? Если ящик окажется немного тесноват, можно ж будет и согнуть маленько? Или нет?

Самая большая коробка Почты России стоит 80 рублей на почте. Листы туда войдут без проблем без складывания. По высоте около 54 штук. ( высота коробки внутренняя 27 см.) То есть на 4 бокса вполне хватит. На самом деле, это, конечно самая большая проблема - пересылка в регионы. Учитывая стоимость отправки около 140-240 рублей, получается 200-300 рублей придется заплатить за пересылку. Пересылать 1 упаковку из 12 листов будет не очень рентабельно для заказчика. Да и по Москве за 1 упаковкой из 12 листов тоже ездить не очень приятно. В принципе, тема для того и создавалась, чтоб понять и обсудить возможные вопросы и проблемы и их попытаться решить до.

Размер листов под L-BOXX - это стартовый размер, с которого предполагается начать. Сами понимаете, он может быть и другим. Но он должен быть массовым, иначе резать сложно. )))

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.04.2012 в 21:25:46

Большой_Мых написал : Склейка из десятка листов ППЭ получится такая жесткая, что согнуть ее будет невозможно. Посылать отдельными листами и складывать их пополам не очень хорошо - может остаться линия сгиба, которая может выпасть на неудачный вырез под инструмент и будет в этом месте расслаиваться. Единственный вариант, который мне видится реальным для уменьшения - это резка листов с точными допусками до миллиметров и скручивание десятка листов в рулончик. Т.е. по почте приходит 10-12 пронумерованных листов, которые сам потом соединяешь.

Склеивать листы будет сам заказчик. Листы можно использовать и не только в склейке, ими можно обклеить бокс, сделать перегородки, вырезать из 3 листов вкладыш в крышку и все что угодно. Тут вариантов масса. Предполагается их только нарезать одинаковыми размерами, сложить в пакет и все. :clapping

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.04.2012 в 21:35:31

Canon FF написал : Вечер добрый! Разве наборчики, про которые говорилось выше, подразумевают склейку? Как я понял, слаться будет энное количество листов по максимальному, верхнему размеру бокса, и еще более жесткий белый лист на низ.. А дальнейшую подогнав размера листов, и их склейку осуществляет уже сам заказчик, после получения Посылочки) Самая большая стандартная коробка Почты России довольно большая, эти листы, по идее, должны войти.... Но вот сами Эль-боксы уже навряд ли..

Белые жесткие листы будут идти отдельно, по желанию. Клеить ничего никто не будет. На 1 бокс может понадобиться 1 лист жесткий или 3 листа, для пирога, который из 4 слоев, например, под гаечные ключи или что-то узкое, не объемное. И под инструмент не обязательно весь бокс заполнять до краев. Можно наполовину, на треть. Все зависит от мозгов и рук только. Жесткий лист нужен больше как раз для тяжелых плоских инструментов, типа ключей. Иначе эту конструкцию вытаскивать из бокса будет не удобно. Она будет прогибаться под весом самих ключей. Жесткая пластина должна быть тонкой, чтобы не забирать на себя лишний объем. Не должна быть самоклейкой, ибо она есть основа, на которую все собирается. Ее можно использовать для перегородок, и отдельно и в составе с самоклейкой, как арматуру. Ей можно придавать любые изгибы и все такое. Думаем и делаем. Ничего особенного, просто фантазия и желание. Надеюсь, если у человека есть инструмент, значит он как-то умеет им пользоваться, чтоб сделать все по уму )))

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 21:55:52

Большой_Мых написал : ...резка листов с точными допусками до миллиметров и скручивание десятка листов в рулончик. Т.е. по почте приходит 10-12 пронумерованных листов, которые сам потом соединяешь.

по Такому Варианту было бы очень Заманчиво..) но, как я понял, в планы SerShe не входит(( Такая Нарезка листов.. Он, вроде как, собирался нарезать листы Единым Размером((.. а еще неплохо бы было и выступы тоже учесть в выкройках - по одному, более глубокому, на коротких сторонах листа, и по два неглубоких выреза на каждой из длинных сторон..)

Не спорю, это, наверно, гораздо более запарно, чем просто нарезать листы в размер.

Но, во-первых, лично я готов за это доплачивать, в разумных пределах - при условии, что будет выкроено Точно.. А если будет неточно и кое-как((, то уж я тогда лучше сам с этим делом помудохаюсь.. И не из-за того, что денег жалко, а из-за "тяги к искусству".. Ведь, если будет выкроено неточно, то это ж будет, по сути, Брак!((, к тому же купленный за более дорого, чем просто листы.

А вдруг Получится наладить Точный Крой? Было бы Классно! и это уже было б Изделие! - а не банальная торговля Хорошо Подобранным для изготовления вкладышей материалом.

Тут вопрос вопросов, что народу Нужно Больше - Низкая Цена или Удобство и Качество. Ну а если Точный Крой наладить без особого повышения цены - тогда наверняка будет ситуэйшен "только успевай слать!" -наверняка купят все те владельцы Эль-боксов, которые прознают про эту Тему. ТАКИЕ ЛИСТЫ, ЕСЛИ НЕ СИЛЬНО ДОРОГО, ДАЖЕ ЛЕНИВЫЕ КУПЯТ. Ведь, если прикинуть, с точностью до миллиметра подогнать весьма запарно будет. И еще, как бы у Вас Тему не перехватили какие-нибудь.. владельцы станков с ЧПУ.. хоть бы хны все в размер нарежут за разумную плату, главное - был бы спрос... Обидно будет, навроде, Тема Ваша, а до ума ее Другие Доведут, подсуетившись.. Но, что-то мне подсказывает, что до Этого не дойдет... Для Вас -к Счастью, а для Остальных -к Сожалению))) По одной простой причине - нормального спроса на это нет. Пусть- пока нет.. И лично мне неохота ждать, когда он там появится, и пока кто-то там программ к станкам не напишет. Не хочу тратится, это раз, хочу сырье, это два, вырежу сам, это три.

А вот у меня вопрос, я думаю, по теме ветки.. Есть удобный способ измерить с точностью до миллиметра внутренний размер ящика у дна, или чуть выше? Чего-то мне ничего путного на этот счет в голову не приходит, кроме как какую-нибудь палочку по длине подгонять, а потом измерять ее длину... Или шаблон картонный внутрь вставлять, постепенно, по миллиметру, подрезая.. Все это весьма и весьма запарно, добавьте сюда еще и черный цвет материала - и хде ж Нам Взять Тот Белый Маркер?)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 22:11:00

Я за наиболее халявный вариант, за нарезку листов в максимальный размер, или даже на пять миллиметриков больше, для подстраховки, наф)) Помучаюсь, но вырежу точно, ничего страшного, надолго ж делаешь, и для себя.

Неплохо б было услышать Ваши рекомендации по выбору клея, а то у меня в голове лишь только Момент да ПВА ..)

В одну коробку лезет на 4 бокса, и это Отлично, но стремновато покупать такое количество, толком не представляя, что за материал, не пощупав его .. А вдруг он мне не понравится? Например, если я посчитаю его недостаточно жестким? Похож этот полиэтилен хоть немного на тот белый пластик, который используется в дельташлифпластине GOP Li 10v8? Если нет, то опишите отличия, как чувствуете.. То, что они цветом отличаются, я уже понял. Что бы такое широкодоступное можно пощупать, чтобы получше представить себе этот материал? Все те черные вспененные материалы (полиэтилены это были, или нет, фиг его знает), которые я встречал до сих пор, считаю недостаточно жесткими для изготовления вкладышей. Экструдированный пенополистирол, пожалуй, наоборот, излишне тверд, неприятен на ощупь, ощутимо воняет, и к тому же скрипит..так что вообще не обсуждается.

Толщина листов 5мм не сильно чо то нравится((.. - будет много возни с клейкой, да и с резкой тоже.. 10миллиметровый вариант возможен? И что из себя представляет такой лист? Он сплошной? Или склеен из двух пятимиллиметровых на заводе? Стоит пропорционально дороже, или из толстых в итоге получится дороже?

/планируется самоклейка/ Пропустил поначалу про самоклейку.. Ну и правильно, а то замучаешься столько слоев меж собой склеивать.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 07:45:33

Здравствуйте, уважаемый SerShe!

Готов заказать у Вас посылочку.

1. Большая стандартная коробка Почты России. Пересылка обычной посылкой в Выборг Лен области.

2. 10 белых жестких листов. Если есть возможность, не два, а три миллиметра толщиной. Их кладем на низ посылки.

3. Тискаем доверху, сколько поместится, черных самоклеящихся листов, крайне желательно сантиметровых, а не пятимиллиметровых - при том условии, что набор толщины сантиметровыми листами будет обходиться не дороже, чем пятимиллиметровыми листами. Ну, или озвучьте разницу в цене. А повезет если, может, еще и дешевле будет через толстые листы?)

4. Оставьте листам хотя бы 3-5ти-миллиметровый запас и по длине, и по ширине -для перестраховки, во избежание рекламаций. Ведь, как я понимаю, никому не нужны Споры о Линейках, или у кого какой бокс кривей, ровней, иль больше.

5. Укажите окончательную цену вопроса, сроки исполнения заказа.

и.. не забудьте посоветовать клей... тот самый, который, как Вы писали "на грани разрыва материала", ага))) Хочу Такой тоже))) Ну, или понадеемся на самоклейку)

0
Большой_Мых
Большой_Мых
Новичок

Москва

20.04.2012 в 09:17:11

Canon FF написал : Неплохо б было услышать Ваши рекомендации по выбору клея, а то у меня в голове лишь только Момент да ПВА ..)

Это ж по сути полиэтилен будет - его ничем не приклеешь по-человечески. Идут такие материалы на липкой основе (типа двустороннего скотча). Отрываешь защитную пленку и прилепляешь к другому слою. Какой толщины листы будут - тут все зависит от производителя которого автор темы найдет. Так-то материалы с шагом 1мм. идут, и 5мм. найти не проблема и 10.

Canon FF написал : В одну коробку лезет на 4 бокса, и это Отлично, но стремновато покупать такое количество, толком не представляя, что за материал, не пощупав его .. А вдруг он мне не понравится? Например, если я посчитаю его недостаточно жестким? Похож этот полиэтилен хоть немного на тот белый пластик, который используется в дельташлифпластине GOP Li 10v8? Если нет, то опишите отличия, как чувствуете.. То, что они цветом отличаются, я уже понял. Что бы такое широкодоступное можно пощупать, чтобы получше представить себе этот материал? Все те черные вспененные материалы (полиэтилены это были, или нет, фиг его знает), которые я встречал до сих пор, считаю недостаточно жесткими для изготовления вкладышей.

Тема не моя конечно и мне можно только гадать о материале, но судя по видео в первом посте, речь идет именно о ППЭ (пенополиэтилен) - самое ближайшее к пониманию - это серая изоляция для труб. В каждом магазине лежит и пощупать не проблема.

Еще один из самых ходовых материалов на рынке - это СПЛЭН. Более мягкий материал с меньшими порами, чем ППЭ. Активно используется в качестве шумоизоляции в машинах.

В плане удобства мне больше импонирует ППЭ, ибо легко и ровно режется канцелярским ножом. СПЛЭН запросто может перестать резаться и сделать задир - очень капризный материал для лицевого использования. Аккуратно его можно разрезать только ножницами, ножом чуть угол изменил от оптимального и задир обеспечен.

А вкладыш делать из ППЭ не проблема. Это когда он листом на 1 см лежит, то очень мягкий на ощупь, а склейка толщиной 8-10 см. уже очень плотная.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.04.2012 в 11:45:58

Canon FF написал : Я за наиболее халявный вариант, за нарезку листов в максимальный размер, или даже на пять миллиметриков больше, для подстраховки, наф)) Помучаюсь, но вырежу точно, ничего страшного, надолго ж делаешь, и для себя.

Неплохо б было услышать Ваши рекомендации по выбору клея, а то у меня в голове лишь только Момент да ПВА ..)

В одну коробку лезет на 4 бокса, и это Отлично, но стремновато покупать такое количество, толком не представляя, что за материал, не пощупав его .. А вдруг он мне не понравится? Например, если я посчитаю его недостаточно жестким? Похож этот полиэтилен хоть немного на тот белый пластик, который используется в дельташлифпластине GOP Li 10v8? Если нет, то опишите отличия, как чувствуете.. То, что они цветом отличаются, я уже понял. Что бы такое широкодоступное можно пощупать, чтобы получше представить себе этот материал? Все те черные вспененные материалы (полиэтилены это были, или нет, фиг его знает), которые я встречал до сих пор, считаю недостаточно жесткими для изготовления вкладышей. Экструдированный пенополистирол, пожалуй, наоборот, излишне тверд, неприятен на ощупь, ощутимо воняет, и к тому же скрипит..так что вообще не обсуждается.

Толщина листов 5мм не сильно чо то нравится((.. - будет много возни с клейкой, да и с резкой тоже.. 10миллиметровый вариант возможен? И что из себя представляет такой лист? Он сплошной? Или склеен из двух пятимиллиметровых на заводе? Стоит пропорционально дороже, или из толстых в итоге получится дороже?

/планируется самоклейка/ Пропустил поначалу про самоклейку.. Ну и правильно, а то замучаешься столько слоев меж собой склеивать.

Вы бы лучше прочитали, что я написал в самом начале, меньше писать надо бы было :p Материал легко клеится. Клеев может быть несколько, но это все равно не удобно. Я специально искал с клеевой основой материал. Там про склейку все написано, вполне однозначно, чтобы понять так же однозначно. Размеры пластин с маленьким припуском. Раскрой считается точно. Если увеличить размеры, количество листов уменьшится прилично и соответственно, цена листа просто будет больше. Теперь по точному раскрою. Вы ящики внимательно смотрели и изучали, ибо написано у Вас про них много. Если не обратили внимания, то я скажу. Там нет ни одного размера, который бы у 2 листов был одинаковым. Дно ящика меньше верхней части, все уходит на конус. 12 разных листов резать в пачку - это будет очень дорогое удовольствие. И потом, я не уверен, что все 12 листов нужны для 1 ящика. Вполне может быть, что их будет по 6 в каждый. И все боксы у БОЩ разные по размерам дна. Я предлагаю сделать проще. Но потом это все надо обрезать по размерам уже по месту. Другого варианта я пока не вижу. Толщина в 5 мм позволяет все сделать гибче. Если это будет пользоваться спросом, потом можно будет делать и 10 мм и 2 и 3 и 4 и 8, не проблема. Такая толщина есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу