31.03.2012 в 18:45:51
УВ.rav345, я и сам не стесняюсь спросить даже про мелочь, ежели чем обидел, простите великодушно.
31.03.2012 в 18:46:13
Сообщение от rav345
Ну немного разные категории - дрелью я не шибко пошарошу с 32мя тысячами оборотов.
Чудо дрель, с прямым приводом на патрон?
ну тут я имел ввиду, что дрели с 32мя тыс оборотов у меня как раз и не нашлось под рукой... :confused:
01.04.2012 в 05:17:01
Mutru4 написал : имеется такой, правда с заменой патрона.
Такая же история. Но сам агрегат,по моему мнению, вполне достойный.
Mutru4 написал : Пардон, но создается такое впечатление. На форуме были обзоры с фотками недорогих инструмов, но ИМХО фрезер не тот инструмент, который можно взять любой, в низшей ценовой категории.
Нас, порой дурачат в мелочах, имею тестомес итальянский твист от Sottoriva - переживший три ремонта и неубиваемый советский тмм. цены у них разнятся на порядок. сказать какой из них мне нравится больше? Мне иногда кажется что ситуация с товаром, произведенным в поднебесной, это геноцид. Одно и то же изделие произведенное в китае для US(к примеру) и для России - отнюдь не одно и тоже.. В случае Энкора - вижу робкие(пока) попытки диктовать свои условия китайскому производителю. Понимаю экономическую целесообразность производства товаров в поднебесной, но при этом задаюсь вопросом - не диверсия ли это нашей власти? На кого эти козлы работают? Когда-то в юности занимался "радиолюбительством" - собирал даже Spectrum`ы на Z80 и двух рядах РУ5 и РУ6, т.н. новосибирский вариант. С тех пор осталась тройка самодельных сверлилок на ДПМ и ДПР - они работают до сих пор! Куда бл.. всё делось? Почему мне приходится размышлять, приобретая подарок племяннику - купить ему немецко/люксембургский проксон микромот или красиво выглядящий набор омакс/топ машин? Вот к примеру у диолда есть бормашинка - дешевая и надежная - но качество вала и цангового зажима - за гранью добра и зла.... Куда делись Наши Инженеры???
Mutru4 написал : Да таких полно, у меня водила на работе растачивал 5 мм сталь дрелью с шарошкой, хотя фрезер спарки со съемной тушкой у него имеется.
:) ну тут вопрос в целесообразности применения того или иного инструмента. я, например, частенько пользуюсь надфилями для металла в 5 и более мм. я - лошара?
Mutru4 написал : Апользователи
Фейн и Хилти
шарятся по рейтингам.
Ага, а ещё они снимают ролики - "поглядите скока многа у меня разных хилтей и как дорого ане стоють." ;)
Mutru4 написал : Сначала был "цыгантулз" который раздарил, или продал по 100 руб. С руками оторвали УШМ Домотек.
Я бережней :) отношусь к инструменту - есть дрель , аналогичная выложеной в разделе "ретро инструмент", зелёная с надписью BOSCH, ударная, с реверсом, куплена году так в 96ом. Внутри все перепаял, даже щетки подпаяны. Но работает она! И когда(если) развалится- оставлю на память. Есть советский перф и аналогичная по виду дрель(номеров не знаю). у перфоратора выкрошились зубья червячного вала, дрель в идеальном состоянии. есть пистолет монтажный пц - я за ним ухаживаю, но работать им не решусь никогда. пусть оно все останется для истории.
Mutru4 написал : Все таки, когда отремонтируют, поделитесь ощущениями от работы, меня больше интересует работа в качестве ПШМ.
вот тут то как раз недоразумение - я уверен, что ремонтировать её не нужно. в этом у меня разногласие с СЦ. Как ПШМ она меня и интересовала в большей степени. Художеством я планировал заниматься в своем загородном доме. PS Когда прочтете мое бессвязное бормотание - дайте знать. Я , с Вашего позволения удалю, все свои не относящиеся к теме обсуждения, размышлизмы.
01.04.2012 в 11:06:22
rav345 написал : ну тут вопрос в целесообразности применения того или иного инструмента. я, например, частенько пользуюсь надфилями для металла в 5 и более мм. я - лошара?
уточню: отверстие около 6-ти сантиметров в диаметре, толщиной 5 мм металл, придавалось более правильная форма.
rav345 написал : Ага, а ещё они снимают ролики - "поглядите скока многа у меня разных хилтей и как дорого ане стоють."
Но это Вы зря, если про питерских ребят, которые на форуме, то они своим инструментом кое-что:) делают, это и показывают в роликах.
rav345 написал : Я бережней отношусь к инструменту - есть дрель
Разговор-то про Цыгантулз, а не про ретро...
rav345 написал : вот тут то как раз недоразумение - я уверен, что ремонтировать её не нужно. в этом у меня разногласие с СЦ. Как ПШМ она меня и интересовала в большей степени. Художеством я планировал заниматься в своем загородном доме. PS Когда прочтете мое бессвязное бормотание - дайте знать. Я , с Вашего позволения удалю, все свои не относящиеся к теме обсуждения, размышлизмы.
отчего же? крик души...может кто из настоящих инженеров прочтет (Serg например).
01.04.2012 в 11:48:17
rav345 написал : Ага, а ещё они снимают ролики
... конечно.. потому что они покупают инструмент для работы,и им не жалко на это денег,в отличии от тех,кто ноет причитая
rav345 написал : Куда делись Наши Инженеры???
..:)
Mutru4 написал : про питерских ребят
..может и нет.. (допускаю что везде "происки мерещатся":o),но на всякий случай,-спасибо!:)
01.04.2012 в 12:34:05
helmutivan написал : ..может и нет.. (допускаю что везде "происки мерещатся"),но на всякий случай,-спасибо!
helmutivan, можно конечно кричать, что настоящему мастеру не хватает на марки инструмента, которыми Вы владеете, но мы же знаем, что это из зависти.
01.04.2012 в 12:44:18
Mutru4 написал : что это из зависти.
..однозначно,я бы так утверждать не стал.. причин экономии на инструменте может быть много,в том числе и разумных,но "в душе-то"вряд ли кто-то отказался бы по большому счёту, от инструмента приличного...:) А уж кричать ,утверждая что владельцы выкладывают ролики для этого:
rav345 написал : поглядите скока многа у меня разных хилтей и как дорого ане стоють."
.. надо по-осторожнее:).. ну,или человек мерит всё "по себе"..
01.04.2012 в 13:18:49
helmutivan написал : .однозначно,я бы так утверждать не стал.. причин экономии на инструменте может быть много,в том числе и разумных,н
Я же написал
Mutru4 написал : настоящему мастеру
в это вкладываю, то, что если человек реально такой мастер, то и зарабатывает он соответственно, ну и далее про экономию (примеров из знакомых полно).
helmutivan написал : "по себе"..
естественно.
01.04.2012 в 19:21:12
helmutivan написал : ..однозначно,я бы так утверждать не стал.. причин экономии на инструменте может быть много,в том числе и разумных,но "в душе-то"вряд ли кто-то отказался бы по большому счёту, от инструмента приличного...:) А уж кричать ,утверждая что владельцы выкладывают ролики для этого: .. надо по-осторожнее:).. ну,или человек мерит всё "по себе"..
Не, я не про питерских. питерских нынче низя трогать, они в законе. Где то тут выкладывали ссылку на "мастера" из подмосквья. Я про него. У меня нет времени отслеживать все ролики. А вообще то я наверное не туда попал - тут присутствуют исключительно профи "на пенсии" имеющие исключительно фейн и строящими с их помощью бани и сортиры. Простите великодушно, господа хорошие. Со своими тупыми вопросами относительно "дешевки" мне наверное следовало поискать менее продвинутый форум для лузеров.
01.04.2012 в 19:34:41
Я не совсем понимаю о какой зависти Вы говорите. Если бы я работал профессионально - вполне возможно что я использовал бы иной инструмент нежели сейчас рассматриваемый. Своему племяннику я подарил такой -
01.04.2012 в 20:12:59
Аааа, наверное я понял... Хочу сказать о стоимости использумого мной для работы инструмента - тестомес около 400 тыс рублей. просеиватель муки - примерно пятьдесят. Про стоимость туннельной печи наверное не стоит рассказывать?? Зависть тут наверное неуместно вспоминать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу