Здравствуйте, - расскажу окончание триллера :) по замене проблемного радиатора для пользы, так сказать, страждущих и для общей инфы. Сегодня санта из ЖЭС самолично заменил радиатор, сам сливал стояк, сам заполнял - общая цена вопроса 3600 р. Как я и предполагал- резьба под муфтами 3/4" оказалась в отличном состоянии. Сборка на резьбах - на место муфт 2 латунных тройника (3/4-1/2-3/4) - в них запакованы 2 стальных утки 3/4" (бочата с изгибом), далее 3/4" ШК с американками; между тройниками стальной байпас 1/2" (внизу законтрен гайкой). Процедура договоренности о работе:
- Звонок в ЖКС (телефон взят с расчетного листка) - там дали другой номер - (звоните там скажут)
- Звонок в "звоните там скажут" - тут спросили - вам аварийщиков? или мастера? -Мастера. - дали еще номер
- Звонок Мастеру ЖЭС (как оказалось Мастеру бригады сант) :
-так и так/ течет потихоньку -
- Может аварийщиков вам вызвать -
- нет, терпимая ситуация...
- У нас батарей на замену нет!
- батарея уже куплена.
- У нас установка Купленных батарей только платная.
- я не против, но желательно в субботу.
- слышу - Ребята! Кто в сб сможет? ответ: не... мы на дачи!
- я говорю,- ну давайте на вторник. Так и договорились. Стоимость работ была объявлена 3 тыс. - а выросла до 3,6 (типа добавка за недостающие материалы -2 тройника, 2 утки и байпас). По времени: Договорились на 9 утра. Санта пришел в 9.50. Осмотрел что к чему, взял у меня ШК для сборки у себя на рабочем месте и ушел. Потом появился около 13 час., предварительно слив стояк. В 14.30 - все работы были закончена и стояк заполнен. Все.