Serdil

Местный

Пермь

07.04.2012 в 22:07:42

SpiderMaster написал : Вот я и стоял рядом, наблюдал.

На дилерских центрах вход в ремзону клиентам категорически запрешён. Вы приходя к врачу тоже приносите купленные заранее лекарства и требуете лечить как Вы считаете нужным?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

08.04.2012 в 00:24:22

SpiderMaster написал : Это их дело, но, в любом случае, должны делать тем, что принёс заказчик.

Я бы уточнил. Мастер должен предложить приобрести те расходники, которыми нужно работать( по правилам), которые проверены временем и которыми работает мастер( касаемо шпакли, грунта,покраски). Ежили Вы принесли не рекомендованные расходники, по тому что решили что они лучше, мастер вообще в праве отказаться( это всё о покраске). А то фраза "должны делать тем, что принёс заказчик" смешно звучит :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 00:49:53

Многорук написал : Ежили Вы принесли не рекомендованные расходники, по тому что решили что они лучше, мастер вообще в праве отказаться( это всё о покраске). А то фраза "должны делать тем, что принёс заказчик" смешно звучит

Вы уже начинаете просто цепляться ко всему. Что бы прояснить ситуацию, скажу, что я сам всегда лучше всех мастеров знаю, как, что и чем надо делать, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ. И если я плачу деньги, то будьте добры делать так, и тем, как я говорю, или не делать совсем. Я буду "учить" любого мастера, который будет оказывать мне услугу, за которую я плачу. А что бы не возникало никаких сложностей, то стараюсь всё делать сам и ни к кому ни за чем не обращаться. А если вынужден обратиться, то... мне жалко этих мастеров.

Serdil написал : Вы приходя к врачу тоже приносите купленные заранее лекарства и требуете лечить как Вы считаете нужным?

Я не хожу по врачам, я сам знаю что и чем у себя лечить и всегда занимаюсь самолечением.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

08.04.2012 в 01:00:58

SpiderMaster написал : Вы уже начинаете просто цепляться ко всему.

Я не цепляюсь. Просто выражаю свои мысли по поводу.

SpiderMaster написал : что я сам всегда лучше всех мастеров знаю, как, что и чем надо делать, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ.

Человек который говорит что всё знает, не знает ничего! (не помню кто сказал)

SpiderMaster написал : Я буду "учить" любого мастера, который будет оказывать мне услугу, за которую я плачу.

Сомневаюсь в правильности выбранного Вами "пути" . Так можно и язву заработать :)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 01:08:54

SpiderMaster написал : Что бы прояснить ситуацию, скажу, что я сам всегда лучше всех мастеров знаю, как, что и чем надо делать, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ. И если я плачу деньги, то будьте добры делать так, и тем, как я говорю, или не делать совсем. Я буду "учить" любого мастера, который будет оказывать мне услугу, за которую я плачу. А что бы не возникало никаких сложностей, то стараюсь всё делать сам и ни к кому ни за чем не обращаться. А если вынужден обратиться, то... мне жалко этих мастеров.

SpiderMaster написал : Я не хожу по врачам, я сам знаю что и чем у себя лечить и всегда занимаюсь самолечением.

шиза крепка и танки наши быстры :D думаю что вас мастера после пары минут общения посылают в пешее эротическое путешествие . вот и ковыряете ведро во дворе . помню вы жаловались что мастера что то на вашей коровегазели не так поставили . а в свете последней инфы возникает вопрос(вполне закономерный) - а не под вашим ли чутким руководством они накосячили ? да и вообще по поводу ваших жалоб на некую синусоидальность рук мастеров этот вопрос возникает

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.04.2012 в 01:10:27

SpiderMaster написал : Что бы прояснить ситуацию, скажу, что я сам всегда лучше всех мастеров знаю, как, что и чем надо делать, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ.

Как настроить делительную головку для нарезки шестерни с 20 зубами? Какой номер фрезы для этого нужен?

0
andrei777

Местный

Москва

08.04.2012 в 01:59:33

читал эти 5 страниц-ощущение что читаешь записки сумашедшего :D
(это я о тех кто чинит авто у дома на коленке) вопрос первый-а что об этом ремонте думают соседи?(и кстати такой ремонт как-то там нехило оценивается штрафом) вопрос второй-сколько времени вы ушатаете на то что бы узнать о всех тонкостях процесса замены поломатого агрегата? вопрос третий-а стоит ли то все время что вы в сумме на ремонт убьете(может проще было основной работой заработать побольше бабла?..за это же время) и самый главный вопрос-а вы готовы вложится в инструмент для ремонта авто стоимостью от 30-40килобаксов?(там рожковыми ключами не обойдетесь) если после этих ответов вы видите себя в материальном плюсе-удачи вам в вашем радостном предприятии ЗЫ...я кстати тоже придирчиво выбираю сервис(этот процесс описывать не бу..он у каждого свой) но говорить что сервис плохой потому что мне не дали посмотреть за процессом почики-это паранноя умные люди принесут вам журнал ТБ...предложат ознакомится с ТБ.....расписатся...а потом только пустят в ремзону-и кстати это по закону(чтоб за вас не отвечать) и когда вы все осилите-вам как раз предложат пройти забрать ваш аутомобайл;)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 03:13:11

andrei777 написал : читал эти 5 страниц-ощущение что читаешь записки сумашедшего

Тоже так кажется:D

andrei777 написал : вопрос первый-а что об этом ремонте думают соседи?(и кстати такой ремонт как-то там нехило оценивается штрафом)

Не шумные работы спокойно делаю во дворе, соседи о них и не знают, шумные, а таких очень мало, у гаража.

andrei777 написал : вопрос второй-сколько времени вы ушатаете на то что бы узнать о всех тонкостях процесса замены поломатого агрегата?

Не так и много, т.к. не плохо разбираюсь в устройстве автомобиля. Полистать книжечку по нему, восстановить знания (т.к. не так часто машина и ломается), разобраться в нюансах, на крайняк, спросить совета на форуме посвященном этому автомобилю.

andrei777 написал : вопрос третий-а стоит ли то все время что вы в сумме на ремонт убьете(может проще было основной работой заработать побольше бабла?..за это же время)

Если у меня работа на Газели и ремонтирую Газель, то как я смогу заработать за это время?:) Мне всё равно делать будет нечего, так что уж лучше сам...

andrei777 написал : и самый главный вопрос-а вы готовы вложится в инструмент для ремонта авто стоимостью от 30-40килобаксов?(там рожковыми ключами не обойдетесь)

Пока не имею такого авто, поэтому не думал. Для ремонта Газели вполне хватит инструмента на 30-40 килорублей, большая часть которого у меня и так есть.

andrei777 написал : если после этих ответов вы видите себя в материальном плюсе-удачи вам в вашем радостном предприятии

Вижу:) Спасибо!:)

andrei777 написал : ЗЫ...я кстати тоже придирчиво выбираю сервис(этот процесс описывать не бу..он у каждого свой) но говорить что сервис плохой потому что мне не дали посмотреть за процессом почики-это паранноя умные люди принесут вам журнал ТБ...предложат ознакомится с ТБ.....расписатся...а потом только пустят в ремзону-и кстати это по закону(чтоб за вас не отвечать) и когда вы все осилите-вам как раз предложат пройти забрать ваш аутомобайл

Вы знаете, я не выбираю сервис, я бывал в нем всего несколько раз, много лет назад, и сделал свои выводы.

Alex___dr написал : Как настроить делительную головку для нарезки шестерни с 20 зубами? Какой номер фрезы для этого нужен?

У меня не было такой задачи в жизни. Если бы потребовалось, я бы почитал литературу, спросил у знающих людей, прежде чем платить кому либо деньги за настройку моего станка.

сварик написал : помню вы жаловались что мастера что то на вашей коровегазели не так поставили . а в свете последней инфы возникает вопрос(вполне закономерный) - а не под вашим ли чутким руководством они накосячили ?

Я никогда не жалуюсь, я просто говорю, это раз. Два, мою Газель никто кроме меня не ремонтировал (ну было раз, друзья по мелочи помогли). А так, вся моя Газелька полностью разобрана и собрана моими руками. Да и проблем с ней практически не было и нет.

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.04.2012 в 03:34:15

SpiderMaster написал : Что бы прояснить ситуацию, скажу, что я сам всегда лучше всех мастеров знаю, как, что и чем надо делать, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ.

SpiderMaster написал : У меня не было такой задачи в жизни. Если бы потребовалось, я бы почитал литературу, спросил у знающих людей, прежде чем платить кому либо деньги за настройку моего станка.

Уже не во всём, и не всегда...

0
andrei777

Местный

Москва

08.04.2012 в 03:57:57

хорошо..а что делать тем кто к счастью(наверное) смог не стать обладателем газели?(ведь не всем повезло как вам) я очень сильно сомневаюсь что найдется чел который во дворе станет чинить ауди A6 (4F,C6) или мерин W204 но если найдете...плиз...киньте в личку-обещаю-кину все-приеду на него посмотреть даже 700 км ради этого не помеха:)
зы....насколько помню книжку(руководство по ремонту) газелей-она потоньше будет чем мануал по эксплуатации немца :D:D:help

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2012 в 04:30:19

Alex___dr написал : Уже не во всём, и не всегда...

В том, что меня касается:) Каюсь, перед походом к зубному суть процесса не изучал, наверно да, погорячился:) Но про своё авто точно знаю достаточно для его обслуживания и ремонта:)

andrei777 написал : зы....насколько помню книжку(руководство по ремонту) газелей-она потоньше будет чем мануал по эксплуатации немца

Не видел мануала по эксплуатации немца.

andrei777 написал : а что делать тем кто к счастью(наверное) смог не стать обладателем газели?(ведь не всем повезло как вам)

Копить на Газель, или покупать в кредит:) Без Газели жизни нет:D

andrei777 написал : я очень сильно сомневаюсь что найдется чел который во дворе станет чинить ауди A6 (4F,C6) или мерин W204 но если найдете...плиз...киньте в личку-обещаю-кину все-приеду на него посмотреть

Не знаком с владельцами таких машин, да и нет во дворе нашей хрущевки таких. У нас, по большей части, зубилы-нексии, много в доме гастарбайтеров-таксистов.

0
andrei777

Местный

Москва

08.04.2012 в 11:43:43

представляете-я тоже живу в хрущевке :) а сосед с другого подьезда ездит не на скромной(как у меня ауди) а на танке под названием Cadillac SRX... а сосед сверху имеет(наверное на зависть мне :a ) а5...причем купленную полгода назад остальной автопарк захлямляющий двор лень перечислять..сорри так что хрущевка-это не всегда прибежище гастеров-таксистов а вот газелей ни у кого нет....или их владельцы маскируются(чтоб соседи не сдохли от зависти):D:D:D
видими жизнь че6м-то нас обделила :(

0
madeinto

Местный

Москва

08.04.2012 в 11:53:57

andrei777 написал : хорошо..а что делать тем кто к счастью(наверное) смог не стать обладателем газели?(ведь не всем повезло как вам) я очень сильно сомневаюсь что найдется чел который во дворе станет чинить ауди A6 (4F,C6) или мерин W204 но если найдете...плиз...киньте в личку-обещаю-кину все-приеду на него посмотреть даже 700 км ради этого не помеха:)
зы....насколько помню книжку(руководство по ремонту) газелей-она потоньше будет чем мануал по эксплуатации немца :D:D:help

Мне ручник во дворе чинили, не снимался. Колесо зажато соответственно до сервиса не доехать на эвакуатор тоже не заедет))) так что бывают ситуации)) там с проводком что то случилось))

0
andrei777

Местный

Москва

08.04.2012 в 12:01:16

не надо брать форс-мажор идет обсуждение про плановый ремонт или если бы у вас вариатор сломался и эвакуатор не лез во двор-вы бы его тоже на коленке перебрали? там ведь тоже проводки:)...а еще масло+куча всяких разных железяк

0
madeinto

Местный

Москва

08.04.2012 в 12:13:03

andrei777 написал : не надо брать форс-мажор идет обсуждение про плановый ремонт или если бы у вас вариатор сломался и эвакуатор не лез во двор-вы бы его тоже на коленке перебрали? там ведь тоже проводки...а еще масло+куча всяких разных железяк

во дворе чинить ни какую машину не получится, поверю что можно в своем гараже, с ямой..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу