06.04.2012 в 21:35:52
SpiderMaster написал : Да не бывает такого! Автосервис=развод.
неправда надо найти да хоть в гаражном сервисе СВОЕГО мастера будет и недорого и машинку пригонит ключи занесет
06.04.2012 в 21:59:57
BAD электрbr написал : неправда надо найти да хоть в гаражном сервисе СВОЕГО мастера будет и недорого и машинку пригонит ключи занесет
человек с этим не сталкивался вот и делает выводы))) еге не переубедить))
строителей тоже мошенниками считают)))
06.04.2012 в 22:19:48
madeinto написал : человек с этим не сталкивался вот и делает выводы))) еге не переубедить))
сталкивался сам автосервисом мелким 10 лет владел:D постороннего разуют запросто своеиу постоянному сделаю по-человечески
06.04.2012 в 22:23:46
BAD электрbr написал : своеиу постоянному сделаю по-человечески
Ну так мелкие в основном на постоянной клиентуре и живут.Наберут контингент,достаточный для полной загрузки,с ними и работают
06.04.2012 в 22:54:16
вот вам одна из моих историй...
форд фокус развалился сайлентблок продольного рычага задней подвески.... я знал что он подходит к концу, по этому были куплены новые и ждали своего часа.
По рекомендации друга(хорошего) обращаюсь в сервис "хороший" Сервис для нашего города не маленький -6 подъёмников + сход развал, токарный станок шиномонтажные станки, пресс ...(что запомнил) :-)) Гворю администратору: -"появился стук в задней подвеске, скорее всего сайлентблок" далее Я + мастер + администратор смотрим под днище машины и видим это развалившийся сайлент блок....
После осмотра спецы говорят: "делов ерунда, покупай блоки работа будет стоить 2,5 тысячи рублей за сторону."...
я переспрашиваю: то есть в ПЯТЬ тысяч рублей я уложусь????(без запчастей)
Спецы: "да , завтра пригоняйте машину"
Утром пригоняю машину, про цену разговор не заводил (привык общаться с порядоными людьми и озвучивать цену один раз)
Вечером забираю машину, расплачиваюсь и даю ПЯТЬ тысяч рублей....
Администратор с выпученными глазами..."С вас пять тысяч за сторону, эта работа стоит столько!!!!!"
Я в полной растерянности, такое со мной впервые, бросаю ему на стол ещё пять тысяч.... цитируя все мои мысли в его адрес....
после этого администратор меняется в лице и говорит.... "ну давай те чтобы вам не обидно и нам хорошо давайте шесть тысяч и всё будет в порядке"
в итоге я отдал 6 тысяч и больше в этот сервис ни ногой.....
Что это развод???
P.S. На момент осмотра авто я твёрдо ощущал под собой землю, не впадал в транс, не был в наркотическом и прочем опьянении, отчётливо помнил всё то что мне говорили!!!
06.04.2012 в 23:03:00
Vladislav.ru, Прекрасный пример плохого сервиса зы Хорошо бы делать "черный список" подобных разводилов.
06.04.2012 в 23:10:08
не ну хочешь лоха нагреть, так пошевели мозгами, навешай лапши, скажи гайки не откручивались, ещё что-то пришлось менять.. и т.д. а они по тупому умножили на два....
06.04.2012 в 23:54:18
Serdil написал : Ну так мелкие в основном на постоянной клиентуре и живут.Наберут контингент,достаточный для полной загрузки,с ними и работают
Ваша правда
Vladislav.ru написал : я переспрашиваю: то есть в ПЯТЬ тысяч рублей я уложусь????(без запчастей)
не надо озвучивать сумму которую Вы готовы вложить
07.04.2012 в 00:05:19
BAD электрbr написал : сталкивался сам автосервисом мелким 10 лет владел постороннего разуют запросто своеиу постоянному сделаю по-человечески
Serdil написал : Ну так мелкие в основном на постоянной клиентуре и живут.Наберут контингент,достаточный для полной загрузки,с ними и работают
вот вот и я об этом - за счет низкой цены прикормят лошков и доят их ....... автосервис с постоянной клиентурой звучит так же неаппетитна как могоразовая еда ....... большенство авто ездят годами и требуют только относительно дешевых то и замены расходки , а на этом долго не проживеш , точнее прожить то можно вкалывая от рассвета до заката без выходных и очередями из клиентов на месяц вперед - вот тока кому это нада ? и клиенту и мастеру ...... вот и выживают либо легализовавшиеся сто с соответствующими ценами , либо полукриминальные - которые днем работают по демпиговым ценам , а по ночам "работают" криминальные авто ....
Vladislav.ru написал : не ну хочешь лоха нагреть, так пошевели мозгами, навешай лапши, скажи гайки не откручивались, ещё что-то пришлось менять.. и т.д. а они по тупому умножили на два....
на нормальном сто дают распечатку (точнее заказ-наряд) где все расписано , каждая операция. каждый болтик замененный - такое возможно либо в гараже , либо когда друх привел лошка на дойку .....
07.04.2012 в 00:12:00
Serdil написал : Но стремиться -то надо
Если нет потребности, то зачем стремиться?
Serdil написал : Никакого особого обслушивания кандей не требует.И нужен не только летом.На большой части машин он автоматом включается и зимой для осушения воздуха,чтобы ускорить оттаивание лобового стекла (в какой-то теме этот вопрос довольно полно разбирался)
А я читал, что при температуре ниже нуля градусов его включать нельзя, а если не включать, то дубеют то ли прокладки, то ли ещё что и он начинает течь, поэтому, надо искать зимой тёплый бокс, несколько раз за зиму, что бы включить кондей для профилактики. Всё это читал на Нексиевском форуме. Вот нафиг мне этот гемор?
Serdil написал : Меня забодало всю зиму очищать их от наледи.Да и запотевают в дождь
Не обращал внимания. У меня вот на Газели стекло лобовое в мороз не оттаивает, если по трассе едешь, приходится ехать в наклонку и голову набок держать, потом шея болит. Вот это неприятно, а зеркала от наледи почистить, это ерунда.
Serdil написал : У большинства этого набора в полном обЪеме просто не может быть ввиду дороговизны и закрытости информации.
не надо ездить на таких машинах. Надо ездить на таких, которые можно ремонтировать во дворе, по книжке из магаза, с минимальным набором универсального инструмента.
BAD электрbr написал : неправда надо найти да хоть в гаражном сервисе СВОЕГО мастера
Я сам себе такой мастер.
madeinto написал : человек с этим не сталкивался вот и делает выводы))) еге не переубедить))
Ещё как сталкивался. 15 лет у друга гаражный сервис (бокс на 4 машины), и я там обитал постоянно, и даже помогал ему, ремонтировал чужие машины за бабки. Очень хорошо знаю, как всё это делается.
madeinto написал : строителей тоже мошенниками считают)))
Большинство строителей мошенниками и являются. Поэтому ремонтирую квартиру только сам, никого не допускаю, а если приходится (жековские сантехники стояк меняли) то буду стоять над душой и заставлять делать так, как я говорю. В принцип, по этому я и на этом форуме.
07.04.2012 в 00:13:00
BAD электрbr написал :
Сообщение от Serdil Посмотреть сообщение Ну так мелкие в основном на постоянной клиентуре и живут.Наберут контингент,достаточный для полной загрузки,с ними и работают
Ваша правда
угу - оставляют недоделки , а потом доделывают .... в нормальный сервис клиент обращается несколько раз в год - машину переобуть и плановое то сделать....... естественно у гаражников оборудования адексатного обычно нету поэтому при то пропускают косяки . а потом героически (дешево) устраняют последствия того чег у официалов можно было избежать ....
BAD электрbr написал : не надо озвучивать сумму которую Вы готовы вложить
шо за хрень ? обычно сразу после осмотра составляется заказ-наряд и все расписывается ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу