BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

07.04.2012 в 00:14:40

сварик написал : вот вот и я об этом - за счет низкой цены прикормят лошков и доят их ....... автосервис с постоянной клиентурой звучит так же неаппетитна как могоразовая еда ....... большенство авто ездят годами и требуют только относительно дешевых то и замены расходки , а на этом долго не проживеш

правы частично денег у людей мало просят сегодня необходимое завтра малоактуальное ставят часто б\у предупреждаешь советуешь но это ИХ пролемы недорого сердито но сколько вложил столько и проехал челу с серьезными проблемами лучше отказать чем сделать на 1000 км пробега но если СВОЙ у мастера то получишь полный расклад без утайки маситер знает в старье через 20000 еще навернется что-нить

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

07.04.2012 в 00:16:53

сварик написал : естественно у гаражников оборудования адексатного обычно нету поэтому при то пропускают косяки .

Вы залетный клиент РОдного отправят на лучшую т\тс для диагноза

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 00:32:48

BAD электрbr написал : Вы залетный клиент

я им не клиент - я изнутри наблюдаю и там и там - халтурю там иногда по профессии ..... так что знаю о чем говорю .... что до разводов у официалов - то в 90% случае клиент сам себя разводит пытаясь блеснуть "знаниями" нахватанными по вершкам , без вникания в суть - но не задаваясь вопросом " а мастеру нада его просвещать нахаляву ? " - нет не нада . мастер его будет учить соглашаясь и учить через карман будет что -то типа " да . да . согласен , платите в кассу "

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

07.04.2012 в 00:37:01

сварик написал : халтурю

ключевое слово мне до сих пор звонят личные клиенты некоторые даже автосервис предлагают в директора но нах*й:)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

07.04.2012 в 00:41:20

сварик написал : вот вот и я об этом - за счет низкой цены прикормят лошков и доят их ....... автосервис с постоянной клиентурой звучит так же неаппетитна как могоразовая еда ....... большенство авто ездят годами и требуют только относительно дешевых то и замены расходки , а на этом долго не проживеш , точнее прожить то можно вкалывая от рассвета до заката без выходных и очередями из клиентов на месяц вперед - вот тока кому это нада ? и клиенту и мастеру ...... вот и выживают либо легализовавшиеся сто с соответствующими ценами , либо полукриминальные - которые днем работают по демпиговым ценам , а по ночам "работают" криминальные авто .

сварик написал : на нормальном сто дают распечатку (точнее заказ-наряд) где все расписано , каждая операция. каждый болтик замененный - такое возможно либо в гараже , либо когда друх привел лошка на дойку ...

Что-то как-то агрессивно:confused: С таким настроем не стоит покупать авто. Одни делают дорого, другие делают плохо. Кошмар!

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

07.04.2012 в 01:06:44

сварик написал : что до разводов у официалов

У официалов жесткие карты ремонта.И замена идет по узлам и блокам.Заморачиваться с ремонтом этих узлов никто не будет.Т.е. из-за копеечной прокладки они предложат заменить весь дорогостоящий блок.Это общая политика крупных компаний(им рентабельнее поменять блок,чем возиться с его ремонтом).Во вторых,у них нет понятия ограниченно годен.Допустим некий узел на пределе износа,и до следующего ТО может дотянуть,а может нет.Вердикт будет однозначен-под замену.Пример-ремни.трещин нет,износ незначительный,но срок подошел-замена.

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

07.04.2012 в 01:14:23

SpiderMaster написал : Надо ездить на таких, которые можно ремонтировать во дворе, по книжке из магаза, с минимальным набором универсального инструмента.

Вообще-то мне машина нужна для того,чтоб на ней ездить,а не для того,чтоб её ремонтировать.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 01:16:38

Serdil написал : Вообще-то мне машина нужна для того,чтоб на ней ездить,а не для того,чтоб её ремонтировать.

Все машины рано или поздно приходится ремонтировать. И лучше иметь возможность это сделать самому, чем зависеть от автосервисов, которые только и думают, как обобрать.

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

07.04.2012 в 01:21:10

сварик написал : естественно у гаражников оборудования адексатного обычно нету

В №132 я дал определение хорошего сервиса.Если нет оборудования адекватного -это плохой сервис Мы вроде беседуем на тему чем хороший сервис отличается от плохого:)

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

07.04.2012 в 01:26:56

SpiderMaster написал : которые только и думают, как обобрать.

Некоторые думают,как сделать,чтоб ты остался доволен(и ценой и качеством),и когда в следующий раз прижмет,приехал снова к ним,а не к комуто другому.А там глядишь и друзьям посоветуешь.Сарафанное радио-лучшая реклама:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2012 в 01:29:40

Многорук написал : Что-то как-то огрессивно С таким настроем не стоит покупать авто. Одни делают дорого, другие делают плохо. Кошмар!

где вы агрессию увидели? или жалобы на дороговизну ? хотя возможно некая толика агрессии есть к продвигателям гаражных сервисов - насмотрелся я на последствия

Serdil написал : У официалов жесткие карты ремонта.И замена идет по узлам и блокам.Заморачиваться с ремонтом этих узлов никто не будет.Т.е. из-за копеечной прокладки они предложат заменить весь дорогостоящий блок.Это общая политика крупных компаний(им рентабельнее поменять блок,чем возиться с его ремонтом).Во вторых,у них нет понятия ограниченно годен.Допустим некий узел на пределе износа,и до следующего ТО может дотянуть,а может нет.Вердикт будет однозначен-под замену.Пример-ремни.трещин нет,износ незначительный,но срок подошел-замена.

верно - ток до кучи официалы еще и гарантийные обязательства несут . что тоже накладывает свой отпечаток на стиль работы , эт гаражник ни за что не отвечающий и никаких бумажек подтверждающих что это именно он проводил конкретные работы не дающий может позволить себе ремонт на коленке сомнительного качества так же как и ремонт как таковой всего авто ....... кстати бывают и исключения - когда была восьмерка мне трамблер официалы ремонтировали / настраивали , гаражники только предлагали заменить . а всегот нада было что то проверить на стенде и какойто хренью типа вдешки забрызгать . или еще прикол - предъидущий хозяин восьмерки карб настраивал гдето в гаражах - сам прикол в том что то он походу покупал тк карбюраторщик который принимал участие в подготоке авто к то офигел от кол-ва СО , ну и зажигание было выставлено хз как ....

BAD электрbr написал : ключевое слово

халтурю не в смысле полохо делаю , а в смысле побочного заработка - если бы халтурил наверняка бы не звали

SpiderMaster написал : Все машины рано или поздно приходится ремонтировать. И лучше иметь возможность это сделать самому, чем зависеть от автосервисов, которые только и думают, как обобрать.

да сервисам пофиг - у них прайс , а у вас паранойя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу