varera
varera
Местный

Москва

03.04.2012 в 22:47:26

подведем итоги, выкладываем сервисы)):

тойота -контакт подскажет ma-masha vw, ауди, шкода -подскажу по дизелям пару мастеров и по диагностике ............ - место свободно)

0
varera
varera
Местный

Москва

03.04.2012 в 22:51:13

Алакс написал : сейчас подыскиваю сервис для "Рено", если у кого есть адреса, делитесь.) и можно даже не в личку.

клубный по ниссан рено "другой сервис" на сколковском ш. -ближе всего к вам

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 22:51:14

Gonza написал : А ежели это старый добрый американский рамный автомобиль? да он и через 30 лет будет иметь практически такую же жесткость рамы+кузова как при выходе с конвейера. соглашусь на небольшую поправку (15% макс.) на ослабление сварных соединений и коррозию высоконагруженных элементов. ИМХО это все полнейшее.

про усталость металла не забудьте и переменные нагрузки ..... ыв общем большая конструктивная безопасность старых иномарок по сравнению с нашемарками это миф , а уж по сравнению с новыми нашими вообще бред ....... хотя старые ино имеют некоторые преимущества в плане безопасности за счет оснащения подушками безопасности ....

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.04.2012 в 22:52:58

сварик написал : вашей квалификации достаточно что бы оценить действия и навыки другого мастера , как собственно определить неполадка это или нет ?

Да.

сварик написал : большенство действительно спецов рано или позно уходят к официалам

Вот дождемся мы когда-нибудь, чтоб FARAON или Texnik-san к официалам ушли?;) Но ведь и мой сервис-не гараж, и мастар то на самом деле-спец по двигателям.

0
Alx
Alx
Новичок

Москва

03.04.2012 в 23:14:56

сварик написал : в общем большая конструктивная безопасность старых иномарок по сравнению с нашемарками это миф , а уж по сравнению с новыми нашими вообще бред .....

\

Хммм... вот старый рамный Тахо снесёт ЖБ столб на трассе (точнее вырвет с мясом из земли) положит на крышу и ещё проедет с ним метров 100 без вреда для водителя... (случай на Петергофском шоссе) а вот современная одноразовая машинка - НЕ ВЕРЮ.

Уже даже на западе признали, что современные машинки разрабатываются только чтобы пройти "тест" а при реальном ДТП - забудьте о звёздочках если бы думали о реальной безопасности - то хотя бы бампера делали бы на одной высоте.

• Вы все забываете о физике ещё - - т.е. о массе авто - чем легче - тем опаснее - и наоборот.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.04.2012 в 23:25:37

Gonza написал : так у вас с автоматом? и в Украине не эта ли коробочка отказала при +50? просто интересуюсь )

До меня дошли слухи, что отвалился какой-то вал, просто раскрутились болты., или что-то типа того. Там в ремонте были очень сильно удивлены такой поломке. Но точно не знаю, потому как в то время лежала с мелким в инфекционке с сельмонелезом(это мы еще и сельмонелез подхватили в кафешке на море). И было не до разборок с машиной.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 23:38:00

Alx написал : Хммм... вот старый рамный Тахо снесёт ЖБ столб на трассе (точнее вырвет с мясом из земли) положит на крышу и ещё проедет с ним метров 100 без вреда для водителя... (случай на Петергофском шоссе)

хмм маз об этом наверно не знал ДТП - МАЗ и Шевроле + остановка транспорта с киоском

Alx написал : Уже даже на западе признали, что современные машинки разрабатываются только чтобы пройти "тест" а при реальном ДТП - забудьте о звёздочках если бы думали о реальной безопасности - то хотя бы бампера делали бы на одной высоте.

дык и я о том же - безопасность тока при определенных условиях - вроде скорость 60км/ч макс ..... но это у всех машин - при больших скоростях либо начинку повредит перегрузками при ударе , либо сомнет кузовом ... а дпльше как повезет ...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

04.04.2012 в 00:34:38

ma-masha написал : Вот сижу и думаю, а с какого перепугу мне вдруг взбрело в голову делиться самым дорогим(ну, или почти самым дорогим...)-хорошим автомастером...Да еще от гнилых наездов отмахиваться.... ну не дура ли? Нет, никому не скажу, буду сама пользоваться

:applause::applause: Правильно! Хорошего мастера человек сам должен найти. ИМХО, все, кто говорит что обслуживаться надо у официалов, либо лукавит и сам не прочь заехать в хороший "гаражсервис" , либо просто денег - как у дур..ка махорки (ф)

сварик написал : что же до темы - то зря мамаша гонит на официалов - ценник у них выше тк платят налоги и дают гарантию

То-есть Вы считаете что цена на ремонт завышенная в три и более раз это нормальная практика? И на счёт гарантии я бы не был так однозначен. Может нервов не хватить :) п.с. по документам техсервиса(офиц), авто KIA сит после ДТП, заменены: левый задний фонарь, задний бампер, заднее левое крыло. Если-бы я был слепой идиот, не разбирающийся в железках, возможно бы это прокатило. И после просьбы показать замененные детали начинаются такие байки, прямо бери и книгу пиши :) .
Надеюсь понятно что кроме разбитого фонаря ничего не менялось :) . И вопрос "на засыпку". В "гаражсервисах" такое часто происходит?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 01:30:54

Многорук написал : Если-бы я был слепой идиот, не разбирающийся в железках, возможно бы это прокатило. И после просьбы показать замененные детали начинаются такие байки, прямо бери и книгу пиши .

это кто же такой смелый ? статью за мошенничество вполне можно огрести за такое . вот настаивать на замене ремонтопригодного элемента - эт да эт они любят .....

Многорук написал : И после просьбы показать замененные детали начинаются такие байки, прямо бери и книгу пиши .

так за чем дело стало? пошли бы в ментовку - они бы книгу и написали . я даж название знаю - дело № .... ;) и людей бы избавили от такого "сервиса"

Многорук написал : И вопрос "на засыпку". В "гаражсервисах" такое часто происходит?

часто - насмотрелся я на страальцев ...... у мя брат у официалов работает на мультибрендоом сто - у них процентов 50 от страховых , 40 после гаражсервисов , остальные залетные

Многорук написал : То-есть Вы считаете что цена на ремонт завышенная в три и более раз это нормальная практика?

завышенная или заниженная ? вот в чем вопрос - в большинствее гаражсервисов даже трамблер проверить не могут не говоря уже о чем то более сложном , из оборудования макс что полудохлый стенд для сход развала , ну еще могут со померить или тестером ошибку сбросить и то не устраняя причин ...... хотя жигули старые починить могут не хуже официалов по книжке

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

04.04.2012 в 01:59:29

Многорук написал : В "гаражсервисах" такое часто происходит?

Я сам работаю в гараже. Только я занимаюсь не автомобилями, но то, что происходит вокруг, я вижу. Там всё открыто и ни чего не скроешь. Да, собственно, ни кто ни чего и не скрывает. Обманывать ни кто ни кого не собирается. Основная масса клиентов - это знакомые знакомых. Каждый идёт к конкретному человеку. И поверьте, выстраиваются очереди. Особенно, к человеку, который сделал из четырёх гаражей полноценный сервис со стапелем, покрасочной камерой, подъёмником и комнатой ожидания для клиентов... Так что не стоит лишний раз наезжать на гаражи, так же, как не стоит заезжать в первый попавшийся ГСК и кружить по нему, прицениваясь к ремонту - халтурщиков там тоже навалом.

ПС. По случаю, могу и я поделиться неплохими проверенными мастерами в р-не Царицино.

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

04.04.2012 в 09:16:41

ma-masha, - Ой, сейчас столько развелось мужчин за рулём! Я когда еду – если вижу рядом мужик едет – я стараюсь держаться подальше. Ну, не дано! Как говорится, за рулём мужик – это не езда. Нет, ну вы видели, как они ездят? Мигает правым поворотом – поворачивает направо, мигает левым – налево. А где загадочность? Где фантазия? Где волнующая интрига? Вот я – мигаю правым поворотом, а поворачиваю куда? ... Щас! Вообще никуда не поворачиваю. Я просто грудью задела поворотник, когда наклонялась, потому что я там внизу колготки зашивала. А мужчинам я б вообще права не давала. Ездят, как попало.. Вот на дороге специально линии нарисовали – нет, они между линиями ездят. Вот я правильно езжу – я по линиям! Вот как нарисовано – я еду. А мужиков бесит, что едет грамотный человек – они начинают сигналить, бибикать, обгоняют меня всё время! Мужчины, вы меня извините, конечно, но вы как водители – ноль. Вообще не ваша тема. Вы же трУсы. Перед препятствием обязательно тормозите... Ночью фары включаете. Чё, темноты боитесь?! Мне один говорит – почему вы едете ночью без фар – вас же никто не видит! Я говорю – а я не хочу, чтоб меня видели – я сегодня плохо накрашена. Мальчики, лапоньки мои, не надо вам за руль. Уже никакие нервы не выдерживают с вами на одной дороге ездить. Вот это чё за явление? Понацепляют фонариков мигающих на крышу, и ездят! Меня один такой остановил с фонариками, спрашивает: Какой у вас тормозной путь? Я говорю - весь мой жизненный путь был тормозной. Потом говорит – вы вообще, знаете, что такое ПДД? Я говорю – Па-дэ-дэ – это в балете. Мужчины, извините, конечно, но машину вам доверять нельзя. Вот стоит мужская машина – сразу видно, что мужская. Всё убого: передняя витрина пустая – не на что посмотреть – ни собачек, ни зайчиков. Вот у меня висят плюшевые игрушки, ёлочные с Нового года, мишки, календари наклеены с кошечками. Правда, дороги ни черта не видно. А на что там смотреть на дороге? На этих дураков за рулём? Вчера один мне едет навстречу, у него фары мигают. У второго тоже фары мигают. И у третьего фары мигают! Я сразу газанула, чтоб от этих придурков побыстрее уехать, а за поворотом – не поверите, кто там прятался! Милиция! Не, ну, хоть бы кто предупредил! Я когда вижу за рулём мужчину, я действую по принципу – дай дорогу дураку. Но они, почему-то мне сами дорогу дают. Ну, мужчины, ну, правда, стыдно так ездить. Вот, мужчина, он же как въезжает в гараж? Каждый раз обязательно открывает ворота. А где разнообразие? Ой, мальчики… А как вы паркуетесь?! Прямо, втиснется между машинами, травинки не помнет! Ну, хоть бы киоск какой-то зацепил, заборчик опрокинул… Берите пример, как женщина водит! Вы при повороте забываете включать поворотник – это неправильно. Вот я утром выехала, сразу включила поворотник – и только вечером выключила. А на заправке что они делают? Подъезжают, втыркивают этот… пюстолет – главное, всё время в одно и то же место. Знают куда втыркивать. Ну, скучно, мальчики. Вот подруга моя, Ирка – она никак не может понять куда втыркивать. То в багажник зальёт, то в салон – то себе в сумочку… Профи. Мужчины, раз вы уж полезли на дорогу, так покупайте хоть нормальные тачки. А то вчера смотрю – едет, один. Главное, одет так модно – в такой оранжевой жилеточке… А машина у него – кошмар! Два такие огромных чугунных колеса – одно спереди, другое сзади. Как две бочки. Едет - еле плетётся. Я говорю – у тебя, чё, денег нет, резину купить – чё ты на дисках ездишь? Чё ты вообще сюда заехал – видишь, тут асфальт делают! Ой, мужчины, я с вас умираю… И, главное, номеров нет, наверное, угнал. Ну, дурак! Столько тачек красивых, он эту угнал. Без резины. Нет, парни, я к вам прекрасно отношусь. Но на дороге вы – лишние. Вы даже ориентироваться не умеете. Я тут одного спросила, как проехать в Московскую область. Он говорит – едешь по МКАДу до конца. Ну, я 4 дня ехала, думаю – где же этот конец, наверное, проехала. Развернулась, обратно поехала искать. Так и не нашла. И только потом мне сказали, что МКАД – он бесконечный! Нет, я, конечно, тоже не идеальный водитель. У меня есть маленький недостаток…. Ну, совсем маленький. Путаю газ и тормоз. Так что, мальчики, сидите дома, за руль не лезьте! И дайте дорогу нам – настоящим мастерам вождения!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу