ma-masha

Местный

Москва

05.04.2012 в 14:26:41

SpiderMaster написал : Самое главное, что при мелких ДТП практически нет урона для кошелька, а с джипом попадёшь сразу и сильно. Этот момент очень облегчает вождение и позволяет экономить нервы

Это точно. Года три назад, в пробках, самыми наглыми и проворными были хозяева "убитых"девяток и классики. А чего бояться?Гражданка застрахована, себя, в случае чего, и не жалко вовсе. А у водителя дорогой иномарки дорого время, которое он потеряет, ожидая ГАИ и в сервисе. Поэтому машины поприличнее от таких лихачей шарахались и дорогу добровольно уступали. Но сейчас, к счастью, таких случаев меньше стало. :)

Доктор Ливси написал : Это Вам. я думаю вашей девочке такой бы подошёл

Замечательная штучка.:)

0
Sidor

Местный

Москва

05.04.2012 в 14:50:13

SpiderMaster, да тут ты верно сказал что джипы обслуживать долго , но и сама машина не из дешовых , по этому я думаю кто ездит на танках тот не думает о деньгах .

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 16:07:52

Sidor написал : по этому я думаю кто ездит на танках тот не думает о деньгах .

На танке себя чувствовал, когда на ЗИЛ-130 ездил:D Вот там вообще всё пофигу было!:D

ma-masha написал : себя, в случае чего, и не жалко вовсе.

Это почему же? Ещё как жалко!

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 16:27:00

SpiderMaster написал : Какая ерунда? Это расценки на ТО автосалона, где я покупал машину. И ничего там не сэкономишь.

Это трудно представить. Такие машины не для людей, а для зажравшихся буржуев. Мы живём с ними в разных мирах, и их проблемы нас абсолютно не касаются. Машина ценой более 1 млн, это уже извращение.

17 тысяч - это ерунда :) из этих 17 тысяч расходные материалы небось половину стоить будут

если у человека есть деньги он их тратит куда хочет, при этом лохом не является, как раз скорее наоборот, лохи это мы с вами - у нас денег на такие машины нет.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 16:28:32

SpiderMaster написал : За 400-600 тыщ можно купить нормальную машину, зачем переплачивать в 2-3 раза, это мне не понятно.

за удовольствие от жизни, есть хрущевки а есть пентхаузы, можно жариться в хрущевке летом а можно воткнуть кондиционер - разницы никакой, сплошная роскошь

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 16:50:12

toliX написал : за удовольствие от жизни, есть хрущевки а есть пентхаузы, можно жариться в хрущевке летом а можно воткнуть кондиционер - разницы никакой, сплошная роскошь

У меня в хрущёвке летом не жарко. Кондиционер не нужен. Хотя, подумываю о его установке, но исключительно ради животных - одна смерть зверика от жары, может по цене как кондей выйти, да и жалко животинку:(

toliX написал : 17 тысяч - это ерунда из этих 17 тысяч расходные материалы небось половину стоить будут

Расходные - примерно четверть. Да не ерунда это. Машину купи, бензин купи, налог заплати, ОСАГО заплати, да ещё и 17 штук полюсом, ни за что! Лично у меня машина не окупается при таком раскладе.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 21:31:23

SpiderMaster написал : У меня в хрущёвке летом не жарко. Кондиционер не нужен. Хотя, подумываю о его установке, но исключительно ради животных - одна смерть зверика от жары, может по цене как кондей выйти, да и жалко животинку:( Расходные - примерно четверть. Да не ерунда это. Машину купи, бензин купи, налог заплати, ОСАГО заплати, да ещё и 17 штук полюсом, ни за что! Лично у меня машина не окупается при таком раскладе.

А у меня жарко, потому что летом солнце светит, и кондиционер есть, недешевый.

По поводу окупаемости - надо на метро ездить, там окупается все, 4200 это расходники за три ТО?

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 22:21:35

toliX написал : По поводу окупаемости - надо на метро ездить, там окупается все

Да щассс! Мне до метро - Площадь Ленина, 50 руб доехать, плюс метро 25. Итого, минимум 150 туда-обратно, один я почти никогда не езжу, минимум с женой, итого, 300, минимум. На машине, по бензину, обычно дешевле, а больше я ни за что платить не хочу.

toliX написал : там окупается все, 4200 это расходники за три ТО?

3 масла (сколько оно там стоит для сервиса оптом в бочке?), 3 масляных фильтра, 3 воздушных фильтра (даже 2, т.к. в первое ТО, на 2000 км, его не поменяют). Ну и за что отдавать 17 тыр?

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 22:31:17

SpiderMaster написал : Да щассс! Мне до метро - Площадь Ленина, 50 руб доехать, плюс метро 25. Итого, минимум 150 туда-обратно, один я почти никогда не езжу, минимум с женой, итого, 300, минимум. На машине, по бензину, обычно дешевле, а больше я ни за что платить не хочу. 3 масла (сколько оно там стоит для сервиса оптом в бочке?), 3 масляных фильтра, 3 воздушных фильтра (даже 2, т.к. в первое ТО, на 2000 км, его не поменяют). Ну и за что отдавать 17 тыр?

еще есть амортизация, кроме бензина, это для справки ну если 3 масла и 3 комплекта всех фильтров меньше 4 тысяч стоят то амортизация очень будет у вас высока, однозначно выгодней на метро )))

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2012 в 22:48:38

toliX написал : еще есть амортизация, кроме бензина, это для справки ну если 3 масла и 3 комплекта всех фильтров меньше 4 тысяч стоят то амортизация очень будет у вас высока, однозначно выгодней на метро )))

Ну вот смотрите, я купил машину за 300 тыщ, с учетом всех разводов автосалона, банка, КАСКО, она мне вышла в 370, не считая процентов по кредиту, это уже мои проблемы. Проездил год, 17 тыщ пробег, продал за 272, ну минус на снятие с учёта, туда-сюда, короче, 270. 100 тыщ за год обошлась езда. И вы ещё хотите, что бы я 17 тыщ кому то подарил за какое то ТО???

0
Alx

Местный

Москва

06.04.2012 в 09:26:52

SpiderMaster написал : Проездил год, 17 тыщ пробег, .... 100 тыщ за год обошлась езда.

жесть какая дорогая машина... ни комфорта, ни надёжности... а обходится БЕЗ затрат на бензин, ТО и т.п. в содержании на 1 км. как мой 5,7 литра джипчик, только я учитываю и бензин и ТО и страховку и налоги.... т.е. реально - ещё дороже.. и сильнее...

0
Gonza

Местный

Троицк

06.04.2012 в 09:44:27

SpiderMaster написал : купил машину за 300 тыщ, ...... она мне вышла в 370, не считая процентов по кредиту. Проездил год, продал за 272. И вы ещё хотите, что бы я 17 тыщ кому то подарил за какое то ТО???

наш человек! кидаться сотнями и экономить на спичках :) И кто после этого лох? )))))))))))))))))))))))

так, все, хорош кормить троля, я пас....

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 14:12:34

SpiderMaster написал : Ну вот смотрите, я купил машину за 300 тыщ, с учетом всех разводов автосалона, банка, КАСКО, она мне вышла в 370, не считая процентов по кредиту, это уже мои проблемы. Проездил год, 17 тыщ пробег, продал за 272, ну минус на снятие с учёта, туда-сюда, короче, 270. 100 тыщ за год обошлась езда. И вы ещё хотите, что бы я 17 тыщ кому то подарил за какое то ТО???

100 тыщ рублей это значит 5,8 руб/км стоит, с учетом того что на тех же условиях через год вы ту же машину не купите (инфляция, скорее всего) ваш километр примерно 7 рублей вам обошелся там выше была цифра 300 р на двоих с женой, это выгодно если примерно 45 километров в круг а если больше то уже выгодней на общественном транспорте, я вам прям щас скажу что если 50 руб до финляндского вокзала только то у вас уходит в день существенно больше 300 рублей на машину :) существенно. Это если нормально считать а не пытаться привязать к расходу топлива, да и расход топлива какой на бензинке по городу, неужто 5 литров? я думаю в реале литров 9-10, а это 300 рублей на сто километров одно топливо только, а у вас сама амортизация еще 7 рублей км ну и чего вы пытаетесь доказать про выгодность?

0
Гocть.

Местный

06.04.2012 в 14:51:04

Выгоднее на велике . Можно даже не покупать ,угнать где нить в подъезде . Бенз не нужен ,налог ,страховка ,ТО ,парковка тоже не нужна .Можно на кухне хранить . Полный привод ,климат контроль (пуховик или зонт ) Кожанный салон -седло . Навигация -круть верть головой .Ну и тд .

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 15:37:02

Gonza написал : кидаться сотнями и экономить на спичках

"Сотни" кредитные, а "спички" свои! В сервисах кредитки не принимают! Чувствуйте разницу? Да и покупалась машина, что бы деньги зарабатывать, а потом прав лишили и вышел пролёт, не запланированный. Машины уже нет, а кредиты за неё ещё 4 года платить...:(

Gonza написал : так, все, хорош кормить троля, я пас....

Ну вот что за фигня, как только начинаешь откровенно с людьми разговаривать, так сразу троллем обзывают:(

toliX написал : я вам прям щас скажу что если 50 руб до финляндского вокзала только то у вас уходит в день существенно больше 300 рублей на машину существенно.

Не правда! До финляндского на машине километров 15, просто у нас единственный 530 автобус 50 руб стоит, а других не ходит. Можно ещё на электричке доехать, за 32, но их днём почти нет, только утром и вечером.

toliX написал : а это 300 рублей на сто километров одно топливо только, а у вас сама амортизация еще 7 рублей км ну и чего вы пытаетесь доказать про выгодность?

а то, пытаюсь, что во время шабашек мне за езду на этой легковушке оплачивали как за Газель, по 20 руб км и 400 руб час. Так что такую мелочь, как перевозка самих себя до магаза, я считаю бесплатной, всё окупалось. И опять же, заправляюсь я по кредитке, а за автобус плачу из кармана. Кредитные я не считаю, их там очень много уже в минус, сотней (тыр) больше, сотней меньше, погоды уже не делает.

Микаэл написал : Выгоднее на велике . Можно даже не покупать ,угнать где нить в подъезде . Бенз не нужен ,налог ,страховка ,ТО ,парковка тоже не нужна .Можно на кухне хранить . Полный привод ,климат контроль (пуховик или зонт ) Кожанный салон -седло . Навигация -круть верть головой .Ну и тд .

Велик есть, нормальный, но за ним надо в гараж идти (в квартиру ставить некуда), в дождь не поедешь, педали крутить влом...

Эх, ладно, завязываю, всё равно меня тут никто не слышит, троллем обзывают. Обиделся:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу