Обновим темку
Поохаем относительно партии лобзиков с кривым направляющим роликом. Если оттянуть шток с пилкой, а лобзиком потрясти, то при отпускании штока он ложится на ролик вот в таком положении. Учитывая толщину пилки - это примерно 0,3 мм. По-хорошему Бошу надо бы провести отзывную компанию, коли целая партия с таким "нюансом"... Но тем не менее, пилить это не мешает.
Сравнить я этот лобзик могу только со своим лобзиком Bort. Это чудо китайской инженерии имеет ровное расположение пилки по ролику, но все пилки основательно потерты роликом со стороны надписи - парадокс. В целом я понимаю что лобзик, как инструмент, не для прямолинейных пилов, и Борт мне не позволял их делать - приходилось очень стараться, но у меня никогда небыло мысли даже попробовать пилить по направляющей, ибо пилку мигом уводило. Бош же прекрасно пилит вдоль приложенной планочки. Это было для меня откровением. Мало того, по "кривому" ролику прекрасно видно не хочет ли пилка загулять, ибо она должна быть прижата к одному краю и баста.
Здесь и далее работало хорошо попользованное полотно Бош для ламината.
Полочка из Икеи, сосна. Видно срезы пилки, но на ощупь гладенько.
Срез ЛДСП Эггер на раскроечном станке (здесь пилка для ламината не участвовала :) - это просто для сравнения)
Срез Бошем 150
Срез Бортом
В целом, черт знает что делать с имеющимся "браком"... или смириться (пилит же более качественно чем я ожидал), или самому починить (идеи уже есть). В конце концов 3 года гарантии - сдам пару раз на две-три недели в ремонт и можно менять на новый :)
Кстати, защитная крышечка встает ровно, а не как у Котопса в первом сообщении, хоть это тешит самолюбие ;)