sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 18:12:57

В ТехКреп не советую, там нормальная цена начинается от 200тр закупа и скидка сохранится не долго. П.с ТС Вам нужно бизнес форумы читать, а тут в основном покупатели фантазируют .:)

0
Slavuti4

Местный

Москва

20.04.2013 в 12:34:22

лучше интернет магазин откывать, это получается намного дешевле и не так страшно пролететь.

0
Altruist2

Местный

Москва

20.04.2013 в 13:47:04

Slavuti4, из собственного опыта? Приведите пожалуйста цифры, чтобы показать что это намного дешевле чем маленький магазинчик в цокольном или первом этаже площадью 30-50 квадратов. Только чтобы не создание магазина под копирку из коробки, а рабочий, с посещаемостью хотя бы 1к/сутки и конверсией на покупку хотя бы 0.5-1%, со средним чеком от 4к (Вы из Мск, так что не говорите что завышаю :) ). Ах да, и Ваши расходы на доставку по Москве - курьер свой, или "аутсорсинг"? Цены ниже всеинструментыру и других подобных держите?

Вы поймите - конкурировать в формате "у дома" ещё можно, при правильной дислокации, а когда вы приходите в Интернет, получается что в 3х метрах от вас, условно говоря, и Леруа, и Касторама, и более специализированные магазины. Это всё-равно, что пытаться хайфаем торговать у входа в pult.ru по ценам выше, с меньшим ассортиментом.

0
Grek-Tag

Местный

Таганрог

26.04.2013 в 11:35:20

Неделю назад открыл свой магазин ручного и эл. инструмента, вложения менее 500 000 руб. в магазине стелажи, витрины, верстаки сделаны своими руками, поэтому торговое оборудование вышло совсем не дорого, при этом получилось интересно и не обычно. Почему мои затраты на товар и открытие вышли менее 500 000 руб. да потому что я со своим партнером изначально проделали большую работу по оптимизации ассортимента, разработали модель. Мы открылись в центре города, а не в спальном р-не. Правильно написали выше, что здесь пишут фантазеры, а не реально кто занимается бизнесом.

0
Altruist2

Местный

Москва

26.04.2013 в 12:04:09

Т.к. ТС из Новосибирска был, думаю сопутствующие расходы да ещё и в центре у него будут иными - всё-таки город в 6 раз больше... Сколько в Таганроге аренда помещения за квадрат в центре с вашими параметрами? ps удачи в Вашем начинании

0
Grek-Tag

Местный

Таганрог

26.04.2013 в 15:03:12

Altruist2 Спасибо. 50 кв.м общая площадь, 30 000 руб. в месяц, при чем это просто повезло найти помещение в центре за такую цену, а так от 1000 - 1500 руб. за кв.м стоит у нас в городе.

0
Gregrs

Местный

Киев

27.04.2013 в 16:30:38

Bercut написал : Может кто-то даст какие-то общие советы, на что чаще обращаете внимание, какие видели удачные ходы: по оформлению, по сервису и т. д.

Неприятно заходить и тем более покупать инструмент в магазинам торгующих барахлом. Нам как строителям важен хороший инструмент. Даже свёрлышко влияет на выбор магазина - если раз купил гавнокачества - больше желания не будет заходить в тот магазин.

0
Altruist2

Местный

Москва

27.04.2013 в 19:13:45

Gregrs, к сожалению наблюдая за ремонтниками и строителями, складывается впечатление, что качеству предпочитают минимизацию расходов, по качеству больше загоняются люди для которых это хобби. Достаточно постоять 10 минут в ходовое время в энкоре, например, и оценить кто и что берёт.

0
Grek-Tag

Местный

Таганрог

28.04.2013 в 19:38:07

Altruist2 Опять же бывают профессионалы, а есть те кто только делает вид, что профессионал. Те кто действительно профи и зарабатывают своим инструментом, то покупают соответствующий инструмент, а те кто делает вид, что специалист покупает всякое китайское барахло, а потом удивляется, что оно в работе г..но. Аналогично и по хобби. Есть те кто покупает только качественный инструмент, а есть на все руки мастер-ломастер покупающий сверлы по 9 руб. инструмент до 1000 руб. и т.д. Опять же любителей качественного инструмента очень мало, поэтому держать бренды дорогие в наличие и замораживать не малую сумму денег дорого, зато под заказ всегда пожалуйста по выгодной цене. Есть же сегмент инструмента средний, он и не профи, но и не откровенное г.. К примеру я отказался от большинства слесарного инструмента аля россия-китай и заменил его ДТ, качеством доволен, цена не сильно отличается от Энкора. Этот инструмент может купить и мастер-ломастер и профи, поэтому я его пытаюсь держать по максимуму.

0
avtohim52

Местный

Нижний Новгород

29.04.2013 в 00:46:48

Grek-Tag написал : Неделю назад открыл свой магазин ручного и эл. инструмента, вложения менее 500 000 руб. в магазине стелажи, витрины, верстаки сделаны своими руками, поэтому торговое оборудование вышло совсем не дорого, при этом получилось интересно и не обычно. Почему мои затраты на товар и открытие вышли менее 500 000 руб. да потому что я со своим партнером изначально проделали большую работу по оптимизации ассортимента, разработали модель. Мы открылись в центре города, а не в спальном р-не.
Правильно написали выше, что здесь пишут фантазеры, а не реально кто занимается бизнесом.

Молодцы однако . в 500000 уложится . Сам планирую открывать магазин , правда по профессиональному ручному инструменту+ компрессоры+ пневматика +++++ в зависимости от метража , но по моим расчетам денег надо около 2500000 минимум. Будем надеятся патнеры с кем работаем нам дадут хотя бы на 1000000 товара на реализацию . И опять же ищем подходящее место , что очень непросто

KSM_EL написал : согласен. ткните носом, где лучше ? сам пока не встречал предложений, где большую скидку радостно предложат (а франшиза таки пока оптимально)

Лучше везде , если вы торгующая контора инструментом и оборудованием . Да хоть оптимист по сумэйку и арсеналу , хотя по арсеналу ТМК как ни странно цену ниже дали ...В общем все в ваших руках

0
Grek-Tag

Местный

Таганрог

29.04.2013 в 08:44:31

avtohim52 написал : Молодцы однако . в 500000 уложится . Сам планирую открывать магазин , правда по профессиональному ручному инструменту+ компрессоры+ пневматика +++++ в зависимости от метража , но по моим расчетам денег надо около 2500000 минимум. Будем надеятся патнеры с кем работаем нам дадут хотя бы на 1000000 товара на реализацию . И опять же ищем подходящее место , что очень непросто

Даже меньше 500 000 руб.
По пневматике плотно начну заниматься где то в июне. Но уже есть некоторые наброски, фитинги, переходники, шланги, лубрикаторы, редуктора - это постоянно в наличие, т.к. помещение у меня не большое, а компрессора не маленькие(планирую заниматься Ремезой и в основном CaT), то в наличие компрессоров не будет, срок поставки 2 дня после оплаты, с пневматикой работал около 2-х лет, всегда работали под заказ, отказа по причине, что нет в наличие было очень мало, в основном отказываются люди которые не работали ни когда с компрессорами, как они говорят им надо на него посмотреть, пощупать, почитать инструкцию и т.д. Те же кто знает компрессора, достаточно информации:производитель, производительность по воздуху,мощность, объем ресивера, цена и срок поставки. Пневмоцилиндры выберу ходовые, а все остальные под заказ. Пневматику планирую camozzi, так как с ней уже работал. Если помещение будет позволять, то можно взять компрессора по одному, как выстовочные образцы и подключить к ним пневмоинструмент или еще что нибудь. По поводу где открыться. Открывайтесь возле конкурентов или возле строительных рынков или магазинов. Открываться там где ни кого нет и быть первым, это шаг на провал или много денег потратить на рекламу и долго раскачивать. Какой профессиональный ручной инструмент планируете продавать?

0
avtohim52

Местный

Нижний Новгород

16.05.2013 в 04:58:48

Grek-Tag Продаю уже около 2 лет Ликоту . Пневматика их же . Хорошая альтернатива Джонику и Кингтони. Что нравится нет демпинга по ценам , среди розницы . Компрессоры тоже как и вы Ремезу в большинстве поршневые ременные . Сейчас из бюджетных для частников планирую продавать аврору. У нас пока только открытие розничного магазина планируется , в большей степени работаем под заказ , из наличия только как правило , подъемники и шиномонтажное оборудование , но в магазин его ставить , ну разьве что только шиномонтажки и АВД с пылесосами поставить , подъемники ИМХО тяжелые и большие )) . Я и планирую возле схожих магазинов открываться , как говорится дверь в дверь , возможно рядом с магазином Бензо-электро инструмента , но место уже ищу около 1.5 месяцев . СaT не слышал и не видел честно говоря .. то же скажу и про camozzi .

0
avtohim52

Местный

Нижний Новгород

16.05.2013 в 05:18:39

В общем я настроен на магазин по профессиональному оборудованию и инструменту для автосервисов и автомоек , начиная от гаечного ключа заканчивая линиями гостехосмотра и туннельными автомойками. Магазинов по типу ТМК , кто торгует садовой техникой , бензо и электроинструментом до Пса как говорится . Оборудование наше конечно не самое маленькое к сожалению, но стоит тоже не маленьких денег .. А по поводу расчетов магазина электро-бензоинструмента , ну это как минимум около 5000000 , учитывая , что 1 кв.м = по загруженности товаром 30000 Итого 100 метров= 3000000 , не забываем также про склад и оборудование и т.д т .п

0
avtohim52

Местный

Нижний Новгород

16.05.2013 в 06:37:28

Grek-Tag написал : Если не соображать в инструменте то можно несколько миллионов потратить деньги в пустую, а если соображать то профессиональный магазин стоит создать около 100 000 руб. - 150 000 руб. раскрутить тоже необходимо грамотно и уметь это делать. Реально на директ и раскрутку магазина будет тратиться около 50000 руб в месяц.

М..да хороший интерент-магазин реально недешевое удовольствие . Лучше конечно самому понимать как его раскручивать , я имею ввиду продвижение , а потом обучить 1-2 х человек , можно и студентов для размещения информации на сайте .. Яндекс директ , до сих пор пользуюсь , хотя ой как не хочется .. но ограничиваюсь 10000 в месяц , продвижение оплачивал около 6 месяцев , т.к бывало вирусы попадали на сайт , ну и мало ли что исправить ... Но с сайтом раскрутить розничный магазин реально гораздо проще , так что я бы начал с сайта изначально - вложений меньше , и что немаловажно , поставщики тоже смотрят на вас немного лучше))) , что в последствии перетекает в хорошие скидки .... Я пару лет назад потратил около 3000 рублей на самый простой сайт интернет магазин + месяц своего времени ( похудел килограм на 6 ))), чтобы более менее его наполнить и разобраться в нем , и через 3 месяца он очень неплохо заработал

0
avtohim52

Местный

Нижний Новгород

16.05.2013 в 07:02:17

Т-34 написал : Увы, сейчас в россии на импорте зарабатывает только тот, кто все закупает там по бросовым ценам огромными оптовыми партиями (очень не каждому это доступно) и ввозит в страну без уплаты импортных налогов, таможенной пошлины, НДС и прочего. И уж конечно, кто не платит никому - ни за аренду, ни ментам, ни пожарникам, ни бандитам. То есть у кого денег навалом. Прикиньте - по силам вам все это?

Ну да , на импорте заработать можно живя хотя бы в Москве . я в Нижнем Новгороде , тоже вожу некоторые товары оттуда , и самое обидное даже если у меня входная цена там такая же как и у Москвичей , хотя думаю повыше , так как объемов я таких дать точно не могу , то я на доставке уже теряю около 60000-80000 р с 40 футового контейнера , с одной стороны немного , но опять же 1-2-3 % уже . Посему итог такой . Я демпингую за счет этих товаров которые ввожу из китая , а зарабатываю на сопутке , которую беру или в Москве или в Нижнем Новгороде . На куршевель не хватает , но оптимизма достаточно .. Так что не опускаем руки, как говорится ...Танки вперед )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу