04.04.2012 в 23:14:52
Не приходилось ли кому разбирать вот такой механизм розетки Legrand?
Там все три гнезда подключаются к одному кабелю. А мне надо три отдельных кабеля подключить. Каждый - к своему гнезду. Пилить что ли ее? Или она на пайке?
04.04.2012 в 23:29:56
По любому пилить, если именно этот механизм запланирован к установке, ибо кабели придётся паять непосредственно к гнёздам и штатным креплением всё равно не воспользоваться, как и фильтром-делителем, что внутри стоит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.04.2012 в 13:56:18
Если нужно выпустить три кабеля из розетки,то я, целиком выламываю или отпиливаю заднюю часть,высверливаю внутреннюю часть разъёмов и пропускаю кабели ,с необходимым запасом,через них .С пайкой-разделкой,намаетесь,да и надёжность будет слабой... Успехов...
05.04.2012 в 17:11:51
севаsat написал : Если нужно выпустить три кабеля из розетки,то я, целиком выламываю или отпиливаю заднюю часть,высверливаю внутреннюю часть разъёмов и пропускаю кабели ,с необходимым запасом,через них .С пайкой-разделкой,намаетесь,да и надёжность будет слабой... Успехов...
То есть, в результате: вместо трех гнезд образуются три дыры, через которые пропускаются кабели?
05.04.2012 в 23:08:13
севаsat написал : я, целиком выламываю или отпиливаю заднюю часть,высверливаю внутреннюю часть разъёмов и пропускаю кабели ,с необходимым запасом,через них .
а зачем в этом случае вообще механизм курочить, да и сам механизм, выпускаем через рамку....
06.04.2012 в 12:17:42
это точно+++
Купить за 800 руб механизм, а потом курочить его. Мазохизмом попахивает.
Реально покупаемых в России ТВ механизмов розеток на два кабеля я не встречал.
Есть варианты на переделку малой кровью с сохранением дизайна и внешнего вида.
Но ТВ механизмы и накладки для них, производства Легранд не совместимы с другими производителями ТВ розеток.
Так что если Вам необходимо это сделать именно в дизайне Легранд то только курочить.
06.04.2012 в 18:46:18
на крышку от механизма прикручиваются ф гнёзда и к ним при припаивают кабелию. если кабель алюминь и сталь то ф соеденитель кабелей тоже на крышку
07.04.2012 в 21:33:03
To Sergey Po ....да образуются 3 дыры...пока кабель не пропустите.... Бояться здесь нечего,ведь всё равно Вы-бы потом в эти гнёзда абонентские кабели подтыкали... При том,что Вам некоторые "спецы" советуют кабели паять.... Видимо они сами ни разу этого не делали... 1)Кабель надо умудриться припаять лёжа на полу в маленькой коробке... 2)При монтаже сборки в стену,не факт,что все соединения не отваляться... 3)Спутниковые частоты "плохо" относяться к домашней пайке... 4)Возникают доп.соединения :приход.кабель-припой-разъём розетки-разъём вилки-кабель уход. НЕ ДОБАВЛЯЮЩИЕ НАДЁЖНОСТИ!!! To Юра Т 1)Механизм уже есть.. 2)Кабели торчащие из рамки,выглядят "не акуратненько"... To Vlad Zhdanov 1)Механизм есть... 2)Мазохизмом будет паять разъёмы,ставить всё это в подразетник,а в случае неудачи искать место плохого контакта... 3)Про "переделку малой кровью",пож. поподробнее... To Витаон См.выше.... Парни!!!!Просто НЕ ПОНИМАЮ!!!!Чего Вы так боитесь кабели через розетку выпускать.... Вы-же не гламурные барышни...Нам нужна работоспособность и надёжность!!!! Успехов...
07.04.2012 в 22:27:39
севаsat написал : Просто НЕ ПОНИМАЮ!!!!Чего Вы так боитесь кабели через розетку выпускать
почему я не боюсь даже приветствую этот метод. заказчикам не нравится. а то что я советовал всё реально делал и не раз не надо никаким раком стоять 10 мин делов
08.04.2012 в 13:57:08
севаsat написал : Парни!!!!Просто НЕ ПОНИМАЮ!!!!Чего Вы так боитесь кабели через розетку выпускать.... Вы-же не гламурные барышни...Нам нужна работоспособность и надёжность!!!!
Вы как это заказчику впихиваете?
севаsat написал : 2)Кабели торчащие из рамки,выглядят "не акуратненько"...
"рамка" под названием кабельный вывод
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу