igost написал :
Габариты примерно 5х10 см, ориентировочно растительный, геометрический орнамент и т.д. Объема снимать на одном изделии - сложно представить, объем снятия с барельефа, где-то так. Что-то можно и ручным попробовать сделать.
10 см. это уже не маленькая фигурка...
igost написал :
Да я где-то так и представляю :) Насадки какие-то присмотрел на базаре, а самих этих Проксонов разных не накупишься, хотелось бы сразу максимально подходящий
Апетит обязательно прийдет во время еды... А пока..., возьмите 100 Ваттную.
Вот у форумчанина нашего одного, думаю не меньше 8-ми машинок разных, и для всех имеется работа, и ему мало, заглядывается и на другие, и серьезно заглядывается. Так что.......;)
Argent_ написал :
10 см. это уже не маленькая фигурка...
Мне пока сложно представить, как в этом деле оцениваются объемы. Имелась в виду плоскость 5х10 см с рельефным рисунком. Это считается "много снимать"?
И наверное, надо в магазине подержать в руках инструмент 100 и 40 Вт.
Argent_ написал :
Если хотите сразу максимально подходящий, то готовьте деньги...
Та за такие деньги можно выгрызть зубами без всяких машинок :)
igost написал :
Мне пока сложно представить, как в этом деле оцениваются объемы. Имелась в виду плоскость 5х10 см с рельефным рисунком. Это считается "много снимать"?
И наверное, надо в магазине подержать в руках инструмент 100 и 40 Вт.
Ну..., просто подержать этого мало будет.
igost написал :
Та за такие деньги можно выгрызть зубами без всяких машинок :)
Так мощность как у дрели..., с ее то габаритами...
Argent_ написал :
просто подержать этого мало будет.
Это понятно. Возможно, имеет смысл купить дешевый китай, чтобы потренироваться? Вот, например: http://einhell.ua/catalog/product/view/141/
А дальше уже по мере необходимости что-то получше
igost написал :
Это понятно. Возможно, имеет смысл купить дешевый китай, чтобы потренироваться? Вот, например: http://einhell.ua/catalog/product/view/141/
А дальше уже по мере необходимости что-то получше
Эти машинки для грубых шлифовальных и отрезных работ абразивами, где точность не принципиальна, обороты на которых они устойчиво работают это от 18 000-20 000. Так что это не лучший вариант для Ваших работ, я даже скажу неподходящий.
Argent_ написал :
Эти машинки для грубых шлифовальных и отрезных работ абразивами, где точность не принципиальна, обороты на которых они устойчиво работают это от 18 000-20 000. Так что это не лучший вариант для Ваших работ, я даже скажу неподходящий
Примечание:
Регулировка скорости на наших устройствах с питанием 12 в
осуществляется только от нестабилизированных источников
питания, таких, как трансформаторы МИКРОМОТ. При использовании
стабилизированных источников питания или автомобильных
аккумуляторных батарей устройства будут работать только на максимальных оборотах
А что это у них за хитрый трансформатор? Можно ли вместо их "спецтрансформатора" использовать другой БП с регулировкой напряжения на выходе, чтобы регулировать скорость?
На мой взгляд, при подобных работах наиболее целесообразно комбинировать ручной и электроинструмент. Соответственно, можно купить недорогого дремеля-китайца, и возложить на него черновые работы.
Ручного желательно иметь много разного -всякие ножи, стамесочки, штихели.
Касаемо бормашинок -к ним нужен хорошо подобранный арсенал насадок.
Некоторые "эксклюзивные" насадки делаю под свои нужды сам.
Благодаря агрессивным углам заточки и некоторым другим ухищрениям самоделки могут оказаться более приспособленными к скоростной обработке древесины.
В том числе, на не слишком мощном оборудовании, например, на машинках для маникюра и педикюра с небольшой мощностью и народной ценой (ИМХО).
При том, что уже обладаю несколькими бормашинками, в том числе Стронг 204, иногда подумываю и о покупке подобной машинки.
ЗЫ
Сейчас пошастаю по своему фотоархиву, покажу насадки (правда, для изготовления некоторых из них потребовалось доп. оборудование, помимо бормашинок).