09.04.2012 в 19:46:55
Steh написал : щетки искрят +происходит нагрев коллектора - вот и запах
так вот помимо запаха когда включаешь ее она гудит и не крутит...по моему так было (давно уже лежит)
10.04.2012 в 08:50:44
Вообщем фотки не годятся, надо было снять в режиме макро, и ближе, такие части как подшипники, коллектор ну да ладно. Для начала стоит отпаять провода идущие к щеткам. Открутить два длинных винта на статоре, ну снять нож, крышку. вытащить ротор с подшипников, попытаться, если есть сложности, то капнуть ВД 40, капнуть не лить. При снятии статора запомни как и в каком порядке на вал надеты шайбы, их там два вида простые и пружинные, иначе щетки будут не совпадать с коллектором. В первую очередь проверить сам ротор, если нормальный можно идти дальше. Как проверить, первое это визуально, если на обмотках есть капельки лака, небольшие шарики, или почернение провода обмотки в некоторых местах, то тогда все это аккуратненько сгребаем в мусорное ведро. Если все в норме то проверяем дальше, берем тестер проверяем каждую обмотку, сопротивление каждой обмотки составляет 4.0-4.5 ом, если отклонения хотя бы отличается даже на 1 ом, тянемся к ведру. Если все в порядке, чистим поверхности вала, которые соприкасаются с подшипниками, моем ВД 40 трем тряпкой , затем деревянной досточкой, наждаком не надо. Тереть не вдоль оси вала. Чистим коллектор, берем зубочистку и чистим между пластинами коллектора, тчательно вытераем. Открываем защелку где находятся щетки, графитовые пластины и вытаскиваем их, они должны свободно выпадать, в противном случае почистить. Вот не помню, там подшипники вроде графитовые, скольжения. Обрати внимание на подшипники, они находятся якобы в корзинке такой, вокруг них есть, можно увидеть через маленькие дырочки, находится фетр, вот в него надо закапать масло , не подсолнечное только, капель 5. Для охлаждения подшипника.Графитовые подшипники не смазываются. По науке конденсаторы можно было бы и заменить, но попробуй пока со старыми. Прокладку под чашей проверь, помой и поставь, если она не порепалась.
Собераеш в обратном порядке.
10.04.2012 в 11:03:27
FUL, спасибо большое за совет, вот фотик то у меня без супер функций, но буду пробовать что в моих силах сделать.
12.04.2012 в 16:11:56
FUL написал : если на обмотках есть капельки лака, небольшие шарики, или почернение провода обмотки в некоторых местах, то тогда все это аккуратненько сгребаем в мусорное ведро.
у сестры забрал пылесос старый - (задымил) якорь весь почерневший, но не обуглен. Поменял подшипник - работает уже 15 лет в гараже...
08.10.2020 в 22:38:12
Прошу помощи. Перестала крутить кофемолка straume-6 стерлась щетка. С помощью наждаки и графита от перфоратора выточил новые. Стал собирать и не могу решить куда должен идти черный провод. Короче в трёх соснах заблудился. Выручайте пожалуйста, я так думаю что на коричневый со щеткой, напрасно сжечь не хочется.
13.10.2020 в 19:56:52
Наверняка на корпус - поищите там место с отметкой от этой пластины
14.11.2020 в 20:55:19
Ребята, если ремонт уже не имеет смысла, может проще купить и не париться?)
13.05.2023 в 14:02:34
Dichlorv написал: Прошу помощи. Перестала крутить кофемолка straume-6 стерлась щетка. С помощью наждаки и графита от перфоратора выточил новые. Стал собирать и не могу решить куда должен идти черный провод. Короче в трёх соснах заблудился. Выручайте пожалуйста, я так думаю что на коричневый со щеткой, напрасно сжечь не хочется.
Dichlorv, Чёрный идёт провод "земля" ..под любой винт крепления щёткодержателя...А можно просто откусить от платы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу