Вообщем фотки не годятся, надо было снять в режиме макро, и ближе, такие части как подшипники, коллектор ну да ладно.
Для начала стоит отпаять провода идущие к щеткам.
Открутить два длинных винта на статоре, ну снять нож, крышку. вытащить ротор с подшипников, попытаться, если есть сложности, то капнуть ВД 40, капнуть не лить.
При снятии статора запомни как и в каком порядке на вал надеты шайбы, их там два вида простые и пружинные, иначе щетки будут не совпадать с коллектором.
В первую очередь проверить сам ротор, если нормальный можно идти дальше. Как проверить, первое это визуально, если на обмотках есть капельки лака, небольшие шарики, или почернение провода обмотки в некоторых местах, то тогда все это аккуратненько сгребаем в мусорное ведро.
Если все в норме то проверяем дальше, берем тестер проверяем каждую обмотку, сопротивление каждой обмотки составляет 4.0-4.5 ом, если отклонения хотя бы отличается даже на 1 ом, тянемся к ведру.
Если все в порядке, чистим поверхности вала, которые соприкасаются с подшипниками, моем ВД 40 трем тряпкой , затем деревянной досточкой, наждаком не надо.
Тереть не вдоль оси вала.
Чистим коллектор, берем зубочистку и чистим между пластинами коллектора, тчательно вытераем.
Открываем защелку где находятся щетки, графитовые пластины и вытаскиваем их, они должны свободно выпадать, в противном случае почистить.
Вот не помню, там подшипники вроде графитовые, скольжения.
Обрати внимание на подшипники, они находятся якобы в корзинке такой, вокруг них есть, можно увидеть через маленькие дырочки, находится фетр, вот в него надо закапать масло , не подсолнечное только, капель 5. Для охлаждения подшипника.Графитовые подшипники не смазываются.
По науке конденсаторы можно было бы и заменить, но попробуй пока со старыми.
Прокладку под чашей проверь, помой и поставь, если она не порепалась.
Собераеш в обратном порядке.