Hunterok

Местный

Копейск

09.04.2012 в 19:46:55

Steh написал : щетки искрят +происходит нагрев коллектора - вот и запах

так вот помимо запаха когда включаешь ее она гудит и не крутит...по моему так было (давно уже лежит)

0
FUL

Местный

Киев

10.04.2012 в 08:50:44

Вообщем фотки не годятся, надо было снять в режиме макро, и ближе, такие части как подшипники, коллектор ну да ладно. Для начала стоит отпаять провода идущие к щеткам. Открутить два длинных винта на статоре, ну снять нож, крышку. вытащить ротор с подшипников, попытаться, если есть сложности, то капнуть ВД 40, капнуть не лить. При снятии статора запомни как и в каком порядке на вал надеты шайбы, их там два вида простые и пружинные, иначе щетки будут не совпадать с коллектором. В первую очередь проверить сам ротор, если нормальный можно идти дальше. Как проверить, первое это визуально, если на обмотках есть капельки лака, небольшие шарики, или почернение провода обмотки в некоторых местах, то тогда все это аккуратненько сгребаем в мусорное ведро. Если все в норме то проверяем дальше, берем тестер проверяем каждую обмотку, сопротивление каждой обмотки составляет 4.0-4.5 ом, если отклонения хотя бы отличается даже на 1 ом, тянемся к ведру. Если все в порядке, чистим поверхности вала, которые соприкасаются с подшипниками, моем ВД 40 трем тряпкой , затем деревянной досточкой, наждаком не надо. Тереть не вдоль оси вала. Чистим коллектор, берем зубочистку и чистим между пластинами коллектора, тчательно вытераем. Открываем защелку где находятся щетки, графитовые пластины и вытаскиваем их, они должны свободно выпадать, в противном случае почистить. Вот не помню, там подшипники вроде графитовые, скольжения. Обрати внимание на подшипники, они находятся якобы в корзинке такой, вокруг них есть, можно увидеть через маленькие дырочки, находится фетр, вот в него надо закапать масло , не подсолнечное только, капель 5. Для охлаждения подшипника.Графитовые подшипники не смазываются. По науке конденсаторы можно было бы и заменить, но попробуй пока со старыми. Прокладку под чашей проверь, помой и поставь, если она не порепалась.

Собераеш в обратном порядке.

0
Hunterok

Местный

Копейск

10.04.2012 в 11:03:27

FUL, спасибо большое за совет, вот фотик то у меня без супер функций, но буду пробовать что в моих силах сделать.

0
Steh

Местный

Смоленск

12.04.2012 в 16:11:56

FUL написал : если на обмотках есть капельки лака, небольшие шарики, или почернение провода обмотки в некоторых местах, то тогда все это аккуратненько сгребаем в мусорное ведро.

у сестры забрал пылесос старый - (задымил) якорь весь почерневший, но не обуглен. Поменял подшипник - работает уже 15 лет в гараже...

0
Dichlorv

Местный

Гродно

08.10.2020 в 22:38:12

Прошу помощи. Перестала крутить кофемолка straume-6 стерлась щетка. С помощью наждаки и графита от перфоратора выточил новые. Стал собирать и не могу решить куда должен идти черный провод. Короче в трёх соснах заблудился. Выручайте пожалуйста, я так думаю что на коричневый со щеткой, напрасно сжечь не хочется.

0
SergeyE

Местный

Москва

13.10.2020 в 19:56:52

Наверняка на корпус - поищите там место с отметкой от этой пластины

0
Электротехник

Местный

Днепропетровск

14.11.2020 в 20:55:19

Ребята, если ремонт уже не имеет смысла, может проще купить и не париться?) http://saleforwell.ru/5fb0134c2bfa813557261b22/subaccount

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

13.05.2023 в 14:02:34

Dichlorv написал: Прошу помощи. Перестала крутить кофемолка straume-6 стерлась щетка. С помощью наждаки и графита от перфоратора выточил новые. Стал собирать и не могу решить куда должен идти черный провод. Короче в трёх соснах заблудился. Выручайте пожалуйста, я так думаю что на коричневый со щеткой, напрасно сжечь не хочется.

Dichlorv, Чёрный идёт провод "земля" ..под любой винт крепления щёткодержателя...А можно просто откусить от платы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу