Приветствую.
Первое сообщение на эту тему
Летом собираюсь построить домик помывочный: душевая комната, умывальник для мытья посуды и стиралку туда поставить. Баню мне всёравно нельзя, да и семья не требует. Сейчас проектирую. Вот что нарисовалось: нижняя обвязка 100x150, стойки 100x100 и в коротких стенках вставлю по две 100x50 доски, полы собираюсь из доски 40 собирать, на чердаке будет 200 литровый бак стоять. Окна на модели синим обозначил, а дверь серым. Душевая комната будет отгорожена перегородкой слева от двери 1м шириной. В душевой поставлю поддон 1000x1200.
С этого угла буду отгораживать душевую.
Вопросы: Двускатную крышу как к каркасу крепить? Зарезать брус или саму доску как на рисунке? Надо-ли посередине ещё какие-нибудь подпорки делать или и так будет держаться?
Как организовать проветривание и/или влагоизоляцию. Я думаю к осень потихоньку и внутри обить домик, т.е. он получится тёплый. Плюс хочется сделать слив по трубе в дренажный колодец.
И ещё а какого объёма бак выдержит потолок? Мне просто будет проще, например 400 литров, пока есть электричество, накачать и не беспокоиться на эту тему несколько дней, чем всё время от электричества зависеть.