тот же вопрос по сути, на квартире сделали последовательные розетки на комнаты (на ванну и кухню - отдельные автоматы, освещение отдельно) так получилось что с первым электриком расплевались, по другому поводу, но не суть. Новые строители хватаются за головы и причитают что последовательные розетки это ужос-ужос, делал халтурщик, бла-бла-бла. Их всего 14 штук. Понятно что все одновременно работать не будут, это нереально. Стабильными потребителями будут два компа с мониторами. Так ли все ужасно? Уже весь моск проели...
СП 31-110-2003
8.3 В радиальных схемах допускается присоединение шлейфом (РЕ проводники должны присоединяться с помощью ответвления) второго электроприемника, если это не противоречит требованиям по подключению конкретного оборудования, при этом тип и сечение проводников перемычек должны соответствовать проводникам основной питающей линии, в обоснованных случаях допускается подключение шлейфом до трех дополнительных электроприемников, при этом суммарная нагрузка по току не должна более чем в два раза превосходить значение номинального рабочего тока вводного аппарата головного (первого) электроприемника. Совместное питание по магистральной схеме электроприемников холодильного и технологического оборудования не допускается.
Вам в этой квартире жить.
Гирлянда из 14 розеток это совсем не хорошо. Воткнете в первую розетку утюг галстук погладить, отвлечетесь на телевизор и так неудачненько его уроните, что коротнет бедалага, да хорошо так коротнет. А винтики на клеме в первой розетке как назло слабенько будут затянуты. Ну и отгорит проводок, а вместе с ним и оставшиеся 13 розеток.
И 14 розеток это не то что на один шлейф много, это и для одного автомата много: Коротнет зарядка от мобилки, выбьет автомат, и вырубятся и два компа с мониторами и телевизор и все остальное что будет включено.
Я у себя сейчас вообще во всех комнатах по две линии розеток делаю - одна для электроники (компы и TV), вторая для бытовой техники (пылесосы/фены/утюги/мобилки)