Timur59rus написал:
Andrey69, Здравствуйте, купил себе новый мотоблок нева с двигателем бригс, в редукторе слышен странный шум на низких оборотах на 2 передачи, не подскажете в чем проблема?
Timur59rus, Здравия!
Если эксплуатация , преимущественно) только в плюсовую погоду - не в сильные морозы (например со снегоочистителем, то:
(по совету давнишнему с некоторых авто-форумов про отечественные машины , редукторы и КПП)
-добавить в раазогретое масло (например после движения-прогрева редуктора) пластической смазки.
Например - Литол, ещё что-то подобное.
Лично мой опыт подтвердил - РАБОТАЕТ - шум СИЛЬНО уменьшился. И из редуктора меньше капает через сальники :o , после 12 лет эксплуатации.
Как я сделал - поездил в соседнюю деревню 7 км в одну сторону (ещё на бывшем ПМЖ), вернулся - СРАЗУ слил масло и добавлял ЛИТОЛ, размешивая палочкой. (как сливал - ТА ещё "песня").
Можно нагреть немного масло на водяной бане и так же добавлять, ТЩАТЕЛЬНО размешивая в горячем, затем залить в редуктор.
Кстати - ЗИМОЙ остатки масла с ЛИТОЛОМ в пластиковой бутылке - НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ;)
Учтите. :nо: Позднее я летом немного слил ТУ смесь и добавил Нигрол до метки. Сегодня у нас было ночью +2 - масло не очень вытекало - проверил пробку и спокойно неспешно закрутил, так, немного потекло.
На будущий сезон поменяю смазку в редукторе и проведу профилактику - сальники и подшипники надо поменять.
Кстати о шуме движка:
После Субару у меня стоит Лифан. При езде редуктор не слышу совсем - трещит глушак бОльше.