09.09.2022 в 21:50:58
Здравствуйте, купил себе новый мотоблок нева с двигателем бригс, в редукторе слышен странный шум на низких оборотах на 2 передачи, не подскажете в чем проблема?
10.09.2022 в 02:10:52
Timur59rus, Если при движении на второй передаче,вой и будет и должен быть-шестерни прямозубые.На авто в кпп шестерни косозубые,воя,шума практически нет у исправной.
10.09.2022 в 09:02:06
Timur59rus написал: в редукторе слышен странный шум на низких оборотах на 2 передачи,
Как минимум надо послушать. Видео сделайте. Какой редуктор?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.09.2022 в 14:57:21
Timur59rus написал: Andrey69, Здравствуйте, купил себе новый мотоблок нева с двигателем бригс, в редукторе слышен странный шум на низких оборотах на 2 передачи, не подскажете в чем проблема?
Timur59rus, Здравия! Если эксплуатация , преимущественно) только в плюсовую погоду - не в сильные морозы (например со снегоочистителем, то: (по совету давнишнему с некоторых авто-форумов про отечественные машины , редукторы и КПП)
-добавить в раазогретое масло (например после движения-прогрева редуктора) пластической смазки. Например - Литол, ещё что-то подобное. Лично мой опыт подтвердил - РАБОТАЕТ - шум СИЛЬНО уменьшился. И из редуктора меньше капает через сальники :o , после 12 лет эксплуатации. Как я сделал - поездил в соседнюю деревню 7 км в одну сторону (ещё на бывшем ПМЖ), вернулся - СРАЗУ слил масло и добавлял ЛИТОЛ, размешивая палочкой. (как сливал - ТА ещё "песня"). Можно нагреть немного масло на водяной бане и так же добавлять, ТЩАТЕЛЬНО размешивая в горячем, затем залить в редуктор. Кстати - ЗИМОЙ остатки масла с ЛИТОЛОМ в пластиковой бутылке - НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ;) Учтите. :nо: Позднее я летом немного слил ТУ смесь и добавил Нигрол до метки. Сегодня у нас было ночью +2 - масло не очень вытекало - проверил пробку и спокойно неспешно закрутил, так, немного потекло. На будущий сезон поменяю смазку в редукторе и проведу профилактику - сальники и подшипники надо поменять. Кстати о шуме движка: После Субару у меня стоит Лифан. При езде редуктор не слышу совсем - трещит глушак бОльше.
23.03.2023 в 16:14:14
Andrey69, приветствую у меня мб23 мультиагро такая же беда сказать что он шумит не чего не сказать главное на раздатку ставиш пониженную и на второй скорости норм работает а вот есле на повышенную переключить и включить вторую то это просто какой-то ...... Подскажите пожалуйста нашли в чем проблема!? У вас
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу