Box написал : Я к сожалению(или к счастью) живу не в новостройке, а в горбачевской клетушке, поэтому с соседями проблемы есть.
Это другой вопрос и к делу не относится.
27.04.2012 в 13:13:36
Box написал : Я к сожалению(или к счастью) живу не в новостройке, а в горбачевской клетушке, поэтому с соседями проблемы есть.
Это другой вопрос и к делу не относится.
in my humble opinion
27.04.2012 в 19:57:22
Serg написал : ПУ может работать с пылью класса М.
Любой строительный пылесос может работать с пылью любого класса :). Как насчёт сертификации ПУ для работы с пылью класса М?
27.04.2012 в 20:21:10
Kvost написал : Мне кажется, что сертифировать следует фильтр, а не сам пылесос. Собственно, фильтрами они и отличаются.
Конечно,фильтры имеют свою классификацию.Но литера М ; Н и Н-А присуждается именно пылесосам.
27.04.2012 в 20:39:24
svetliy1963 написал : Как насчёт сертификации ПУ для работы с пылью класса М?
:)Ну вот например:
27.04.2012 в 21:38:20
svetliy1963 написал : фильтры имеют свою классификацию.
Вот здесь ещё поподробней:
27.04.2012 в 21:47:28
А кто из Керхеров подойдет для такой работы?
27.04.2012 в 21:54:00
DMURZV написал : Вот здесь ещё поподробней:
Самую подробную информацию даёт производитель. СЕРИЯ STARMIX HS: Сферы применения –– Для использования в строительстве, промышленности, цехах, мастерских. –– Для сбора пыли непосредственно в местах ее возникновения во время выполнения работ электроинструментом – сверлении, шлифовке, резке, распиливании и т.д. –– Для сбора бетонной, цементной, гипсовой пыли, при работе с камнем, деревом, лакокрасочными материалами (любая не токсичная пыль).().
28.04.2012 в 00:10:21
svetliy1963 написал : Любой строительный пылесос может работать с пылью любого класса
А вот это врядли. Класс Н - должен быть закрывающийся мешок, куда она собирается. Ну, короче - свои заморочки
svetliy1963 написал : Как насчёт сертификации ПУ для работы с пылью класса М?
Вы не обидитесь, если я отвечу встречным вопросом - где отечественная нормативка для какой сертификации? У нас даже классы не совпадают с импортными...
svetliy1963 написал : Конечно,фильтры имеют свою классификацию.Но литера М ; Н и Н-А присуждается именно пылесосам.
Разве? :)
svetliy1963 написал : Ну и я о том же
Гипс это даже не М класс.
svetliy1963 написал : Самую подробную информацию даёт производитель.
Иначе и быть не могло.
28.04.2012 в 00:48:29
Serg,:applause::applause::applause: (С) Говорил,ломая руки, Краснобай и баломут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд ;)
28.04.2012 в 01:03:37
DOR написал : А кто из Керхеров подойдет для такой работы?
Стоит поставить вопрос иначе, кто захочет делать эту работу с Керхером? Когда то я сам был тем парнем, который пользовался Керхекром для штроборезания. Но причина тому - низкая цена Керхера. Он стоил 420$, а предшественник ГАЗ-25 стоил 860$. Прежний Керхер не мог эффективно стряхивать пыль с фильтра с помощью зубчатой планки, приводимой в движение рукой оператора. Насколько эффективен новый способ очистки воздушным ударом - не знаю. Этот Керхер можно найти под маркой DW и ещё под какими то именами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу