Задов
Задов
Местный

Москва

10.04.2012 в 21:36:59

masterbolt написал : и оба их сначала по манометру в шланг настроить на одинаковое давление в упор, гдето на 1-2атм (если для полуавтомата то выше ведь и не надо).

нафига? если есть осознание процесса можете описать, интересно? Редукторы настроены заводом и пусть даже китайским, у вас есть чем померять давление точно? что-то кроме то-го же китайского манометра? Расстроить систему ума много не нужно, только смысл, чем скажем 3.5атм не подходит? почему 1-2, откуда эта цифра?

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

10.04.2012 в 23:46:33

тогда по порядку.

• давление померить чтоб было не точно по шкале манометра на соответсвие атмосфер, а только чтоб точно одинаковое у обоих. чтоб один второго не передавливал. так как данные изделия (мною приведнная в пример модель) качеством не отличается, то и настройка там тоже могут быть с большой погрешностью. проверить не помешает однозначно.

• 1-2 атм судя по чужим отзывам о случившемся, и по личным случаям, что 3атм в аппарате бывает слазят шлангочки с клапанов и прочего. лично у меня уже так и было, что случайно задавил 3 атм, и слышу гдето зашипело в ПА, открываю, шлангочка резиновая на ершике зажатая пластиковой стяжкой аж травит, а на клапане стяжкой не была затянута, и только задел как оно сразу с его штуцера сорвало. я понимаю что так не должно быть, но всёже, 2 атм там с головой. спорить не стану, но у каждого на этот счет есть собственные мнения, и аргументы.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

11.04.2012 в 00:21:18

masterbolt написал : то и настройка там тоже могут быть с большой погрешностью

ну не знаю тогда, понятно что девайс китайский, но без поверенных приборов как бы хуже только не сделать. Тогда уже и ротаметр нужно проверить, т.к. тоже врать безбожно может, а вещь это тоже очень тонкая, любое отклонение от геометрии трубки и ф шарика, также его веса, будет давать вранье.

masterbolt написал : лично у меня уже так и было, что случайно задавил 3 атм, и слышу гдето зашипело в ПА, открываю, шлангочка резиновая на ершике зажатая пластиковой стяжкой аж травит

ну здесь конечно все на совести производителя аппарата - колхозники собирали. 3,5атм по сути детское давление, держать должно железно, к стати в любых мануалах по сварке именно это давление и приводят для ПА. Я вот тоже все хочу смеситель забабахать, ротаметр у меня китайский тоже, только блесчащый ВРТ.

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

11.04.2012 в 00:38:06

короче надо делать и пробовать :)

за УГС уже читал что он тоже пару процентов туда-суда неточно мешает. ещё и заявлено что процентность одного из газов не может быть ниже 5%. а я вот всё хочу попробовать смесь 98/2.

короче сделаю как задумал, о результатах доложу. только не знаю когда доберусь. нечайно затеял ремонт в мастерской...

0
exaner
exaner
Местный

Курган

11.04.2012 в 05:14:10

У расходомеров с ротаметром давление настроено заводом, и если его (давление) убавить то ротаметр будет показывать не правильный расход.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

11.04.2012 в 11:12:36

Задов написал : ну здесь конечно все на совести производителя аппарата - колхозники собирали. 3,5атм по сути детское давление, держать должно железно, к стати в любых мануалах по сварке именно это давление и приводят для ПА.

А можно с этого места поподробнее? Я, конечно, не специалист, но почему-то мне кажется, что нормальное давление газа 0,3...0,4 атм., что соответствует расходу 7...8 л/мин. Обычный клапан (если это не монстр) рассчитан на макс. давление 1,5 атм., при 2 атм и более он "залипает". При давлении 3,5 атм вы получите офигительное завихрение, неслабый подсос воздуха, а металл и дугу просто сдует...

ЗЫ. Задов, не давайте дурацких советов, если плохо владеете информацией :)

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

11.04.2012 в 19:49:14

exaner написал : У расходомеров с ротаметром давление настроено заводом, и если его (давление) убавить то ротаметр будет показывать не правильный расход.

Почему? Газ проходит через колбу с поплавком,проходное сечение,вес поплавка - постоянная составляющая.Тарирование сделано с учётом этих параметров.Естественно,если закрутить центральный винт до упора,то о правильном расходе речи быть не может,а если всё делать без фанатизма,то причин для беспокойства нет.А вот расход на выходе из горелки и показания на колбе очень разнятся из-за длины шлангов и возможных сопротивлений.Тут в помощь колбочка -ротаметр.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

12.04.2012 в 05:59:48

BelaZZ, гм, возможно вы и правы. Ведь чем больше накрутишь давление, тем больше придётся прикрывать проходное сечение на ротаметре, и наоборот, убавив давление придётся открывать проходное сечение. Шарик должен показать расход при любом давлении. Смутило то, что не на одном расходомере с редуктором нет свободного доступа к регулировке давления, да и читал где то. Наверное ерундусс сморозилсс:o

0
Задов
Задов
Местный

Москва

12.04.2012 в 12:40:04

avaks написал : в любых мануалах по сварке именно это давление и приводят для ПА.

согласен, здесь меня немного занесло, ладно сам лично видел в инструкциях в одной(блувелды комби) 3-4атм, и второй китайской(клоны прораб и калибр) 2.5Атм.

avaks написал : но почему-то мне кажется, что нормальное давление газа 0,3...0,4 атм.,

ну здесь вы путаете уже с Мпа! шкала манометра чаще размечена в мегапаскалях, может 0.3-0,4Мпа? это 3-4атм.

avaks написал : рассчитан на макс. давление 1,5 атм., при 2 атм и более он "залипает".

согласен клапан от омывателя зубилки "по закону" 1.7Атм, но ставят их в аппараты от нищеты нашей. А залипает он даже в машине, поэтому при любом удобном случае его меняли на второй мотор.

avaks написал : При давлении 3,5 атм вы получите офигительное завихрение

сильно сомневаюсь, но пока нет возможности попробывать, через неделю(2) расскажу что получилось, заодно померяю давление на выходе своего редуктора-ротаметра. А 3атм держат и садовые шланги, у меня полив- насос станция как раз на 3атм настроен

0
Задов
Задов
Местный

Москва

12.04.2012 в 12:46:29

masterbolt написал : короче надо делать и пробовать

а у вас уже есть такие ротаметры? Может померяете давление на выходе? Заодно и сравним.

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

12.04.2012 в 14:02:26

ещё не покупал, так как ещё стою перед выбором. покупать эти недорогие и если что доработать напильником (уже натыкался на такое в инете) или может всётаки уговорить жабу на парочку чегото серьезнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу