Тоже приобрел немножко инструмента
Опробовал........
Могу сказать, что весь режущий инструмент порадовал. Вполне хорошо за эти деньги. Очень доволен
А вот обжимка СТК-04 сильно разочаровала. Я опробовал ее шоу руме на Электродной 11. К стати сказать менеджеры заслуживают отдельной похвалы, редко встречаешь столько терпения и желания показать свою продукцию. Они просто молодцы. Так опробовал обжимку , зажимала не очень , списал на то , что возможно это из-за губки ( в шоу руме губка немного болталась) или просто не принаровился, тк принес с собой пяток клемм. Ну решение было принято брать , пошел в Настмаш. Заодно купил там автоклеммы. Так вот как я не бился потом , получить качественного обжима не смог. Может конечно , что сам делаю не правильно.... Обжимаю в средних губках, маркировку клемм видно на этикетке. Обещанного вида, как на картинке так и не получил. В хозяйстве есть простенькая обжимка, так у нее рабочие губки имеют более внятные формы. Губка , которая подгибает хвостики имеет более острое острие. На фотках видны плоды " труда" и заводской обжим на проводе.
Формально понимаю , возврат не возможен, тк и следы использования на лицо и обжимает вроде как. По факту , прогресса между старой обжимкой и новой нету, времени на обжим тратится столькоже, хотя старой приходится обжимать два раза. Новой по идее должно обжиматься за один раз и начисто. На деле имеем - обжали новой, получили направление загиба ( результат нестабилен, возможен и залом хвостиков), дожали старой. Мое мнение это происходит именно из- за неточности губок. Губки не совсем " правильные" . Не хватает как бы острия для подгиба на верху и основание должно быть чуть шире в низу. В этом случае не будет залома и хвостики после подгиба будут опускатья строго в низ. Написано много, но достаточно попробовать обжать один раз и станет понятно о чем я говорю
ЗЫ не исключаю конечно кривости своих рук. С удовольствием выслушаю советы. А пока деньги на обжимку- прото потерянные деньги