333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

22.10.2014 в 22:54:48

kot1373 написал : поменять автомат входной на лестничной площадке

• это не "дохлый" стояк зачистить. Не путайте ... с пальцем.

Костян челяб написал : Начни с себя

Золотые слова, Виктор Бенедиктович! (с)

хунта, Вы не обижайтесь. Знаю, что трудно против "системы" идти, и не ваша это вина. Просто невыполнение обязанностей везде и всюду убило к херам общество - каждый сам за и для себя.

0
Songo
Songo
Старожил

22.10.2014 в 23:20:48

Сегодня проверил У733М с зажатым проводом. Был взят брусок с просверленными отверстиями под винты сжима, сжим с прошлого теста, отвёртки Matrix Ph2 и плоская, алюминиевые жилы 25мм2 и вроде 4мм2.

Зажал отвёртками сколько смог стоя на полу (дотягивал плоской):

Залез на тумбочку и с неё ещё поджал вначале Ph2, потом плоской отвёрткой. Больше винты не поджимались:

Вид с верху:

Открутил винты:

Граверы выдержали без проблем, резьба на винтах не сорвалась, железо сжима тоже добротное :applause:! Как по мне, закручивать данные винты проще плоской отвёрткой.

p.s.Если кто будет монтировать данный сжим, просьба отписаться, насколько просто/тяжело монтируется навесу. Сам буду тоже монтировать на днях (хотя ещё подумаю какой, из за возможного раскрывания корпуса).

0
Вложение
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

23.10.2014 в 02:02:58

Songo написал : Если кто будет монтировать данный сжим, просьба отписаться, насколько просто/тяжело монтируется навесу.

Монтировал их в различных условиях: в этажном щите навесу и под напругой, в коробке наполовину закрытой натяжным потолком, в коробке открытой под столом :) . Сжим держу загнутыми узкогубцами (поэтому никогда не думал о попадании жалом отвертки в руку при закручивании винтов ореха), закручиваю отверткой PH2 до ее выдавливания из винта, как, в принципе, и задумано конструкторами, разработавшими PH2, чтобы не сорвать резьбу и шлицы винта.

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

23.10.2014 в 06:23:17

Тоже хотелось бы прояснить этот момент: до каких пор нужно затягивать винты на орехе? Почти все тянут пока пластины не упрутся друг в друга. Но интуиция подсказывает, что после некоторого момента дальнейшее сжимание не идет на пользу. Что скажет об этом производитель?

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.10.2014 в 08:40:09

хунта, просто для того, чтобы расставить все точки над Ю. Я то же отношусь с искренним уважением к монтеру\мастеру из УК, живущему на этом и других форумах и тратящему свое личное время и траффик на профессиональное самосовершенствование. (УФФ. Во завернул то.) И наш с вами спор - не спор ради спора, а именно попытка объяснить друг другу свои позиции. Поэтому и говорю. Все равно имбусы и торксы постепенно появляются в оборудовании. Заводите ключи и для них, по необходимости. А сумочку свою оптимизируйте. Выложите перед собой все содержимое, продумайте, что вы используете редко, какие инструменты БЕЗ ПОТЕРЬ можно объединить в универсальных наборах. Может, у вас что то есть в двух - трех экземплярах (сам постоянно выкидываю в автомобильный набор из чемодана ключи на 10-13, которые там появляются мистическим образом в количестве до 4 штук каждого размера)

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

23.10.2014 в 09:12:05

crazy_duck написал : Спасибо большое за ссылку. То есть, в принципе, ее можно использовать в алюминиевых гильзах при соединении моножилы, а также в медных кабельных наконечниках при обжимке многожилы?

Совершенно верно, данную пасту можно применять абсолютно везде где необходимо улучшить проводимость, исключить окисление, паста не затвердевает потому как основа ее минеральное масло, при применении данной пасты допускается соединение алюминия с медью так как в месте контакта отсутствует кислород, как самый необходимый элемент для электрохимической реакции.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

23.10.2014 в 09:14:38

Костян челяб написал : А сумочку свою оптимизируйте. Выложите перед собой все содержимое, продумайте, что вы используете редко, какие инструменты БЕЗ ПОТЕРЬ можно объединить в универсальных наборах. Может, у вас что то есть в двух - трех экземплярах (сам постоянно выкидываю в автомобильный набор из чемодана ключи на 10-13, которые там появляются мистическим образом в количестве до 4 штук каждого размера)

раз в 1-2 месяца перебираю свой основной чемодан (стенли) без которого как без рук (весит он 25-30 кг) и с..ка выкинуть нечего (только добавить):o

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.10.2014 в 10:22:11

Songo написал : насколько просто/тяжело монтируется навесу

1 – зачищаю стоячный провод под орех 2 – монтирую орех на не зачищенном месте потом сдвигаю. Попадаются такие моменты что удобнее (доступ ограничен) чуть выше или ниже накинуть. И чтобы части не выскочили и не полетели по трубе в нижний эт. щит. 3 – сдвигаю орех и подтягиваю болты 4 – вставляю в орех отходящий провод (предварительно подключен с другой стороны) без натяга 5 – подкладываю под внутренность ореха (сзади где болты) половинку корпуса ореха (и в руку не давят болты и если соскочит отвертка попадет в крышку) 6 – затягиваю болты плоской отверткой крест накрест. При затяжке нужно чувствовать сам момент – вращение – давление – горизонталь – состояние шляпок болтов и т.д. 7 – выпрямляю провода чтобы не выступал, не торчал и т.д. 8 – если надо стоячный изолирую (бывает что в неудобном месте больше зачистишь или изоляция ползет) 9 – меряю крышки (если надо докусываю, выламываю) чтобы свободно (не сильно) болтались 10 – защелкиваю корпус

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.10.2014 в 10:34:23

Костян челяб написал : Заводите ключи и для них, по необходимости. А сумочку свою оптимизируйте. Выложите перед собой все содержимое, продумайте, что вы используете редко, какие инструменты БЕЗ ПОТЕРЬ можно объединить в универсальных наборах. Может, у вас что то есть в двух - трех экземплярах (сам постоянно выкидываю в автомобильный набор из чемодана ключи на 10-13, которые там появляются мистическим образом в количестве до 4 штук каждого размера)

Нам не 18 лет. У каждого есть своя специфика работы и т.д.. Основанная не на количестве инструмента, а на знаниях и умения его применять. Мы, перед тем как собираемся в бой, получаем предварительную информацию (это нас и отличает от студентов). И уже знаем, основываясь на свой опыт работы и использования своего инструмента к чему готовы.

У меня напарник любит крутить все подряд индикатором. Я же его использую по назначению (есть отвертки). Сколько ему говорю, наступит тот день, когда индикатор откажет в нужный момент. И то, что им можно крутить не означает что надо. Вот это еще раз нас и отличает от студентов – дальновидностью. Мы не угадываем, а просчитываем и анализируем ситуацию.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

23.10.2014 в 10:41:22

Костян челяб написал : А вообще, наши электрики из УК разъезжают на четверке. По всем признакам - конторской.

Завидую им.

Костян челяб написал : я работаю на монтажах в квартирах

Это не одно и тоже с обслугой.

Songo написал : А человек говорит, что лучше буду мучиться, но носить на 100 грамм меньше

А я и не мучаюсь. Сжимы кручу отверткой и меня это не напрягает. А вот ребят на монтаже это напрягает и их тоже понять можно. (Из этого спора вывод должен сделать производитель.

Songo написал : А человек говорит, что лучше буду мучиться, но носить на 100 грамм меньше

Каждые эти 100 грам легко собираются в килограммы. В чем смысл нашего спора, каждый в нем прав если смотреть с точки зрения одного и другого прав монтажник которому удобней и быстрей закрутить головкой, и прав я, смотря на это со своей колокольни. В сумке монтера собирается не только инструмент, там лежит куча всяких саморезов, болтов и.т.п. А в связи с прогрессом нашим, там и так появляется куча всего, по этой причине я и сказал:

NordlineOST написал : Вот вам с одной стороны удобно чтоб ключиком можно было крутить. Молодцы красавцы мужчины, а вы на мое место встаньте, электрика из ЖЭКа. У меня сумка весила 12кг, когда еще электромонтером работал, и она была не самая тяжелая.

Потму как большей частью производитель ориентируется только на монтаж, а как там все это обслуживается... Кто здесь занимается монтажем, ответе только честно много вы при монтаже думаете о том как это все будет потом обслуживатся (р/коробки на потолке, красиво уложенные провода в щитке, а у большинства запаса нет)?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.10.2014 в 10:59:47

хунта написал : ответе только честно - много вы при монтаже думаете о том, как это все будет потом обслуживаться

К сожалению, приходится,так как обслуживать мне же и приходится :swoon А в подъезде в щите я принципиально ничего не монтирую без обслуживающего персонала,а уж магистраль никогда не трогаю - это не моя "территория тьмы".

хунта написал : р/коробки на потолке,

ни одной.

хунта написал : красиво уложенные провода в щитке, а у большинства запаса нет)?

ну не так уж и красиво,но всегда на три модуля отступ.И всё подписано.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу