kot1373
kot1373
Местный

Москва

22.10.2014 в 13:09:06

Songo написал : Так ведь вы их не против нарушить.

Если добавится ещё одна отвертка весом в 100 грамм, то это нестрашно.

Коллеги Вам не надоело спорить. Я уже писал, сколько людей столько и мнений. Приведу пример, мне в квартире надо было поменять автомат входной на лестничной площадке. Я вызвал из управляющей компании электрика, тот пришел, без всяких отключений поменял автомат взял деньги и ушел. Меня это устроило выше крыши, потому что квартира была обесточена максимум одну минуту (холодильник, пару огромных аквариумов с системой жизнеобеспечения и т.д) Я не в курсе сколько бы у меня отсутствовало энергоснабжение если бы электрик действовал по инструкции. Думаю что это был бы обесточен весь подъезд и минимум на пол часа. Я думаю наш диэлектрический инструмент и продается такими количествами потому что наши электрики со слаботочкой действуют именно так, как "мой" электрик. Кстати за эту операцию я отвалил штуку, наверно в эту сумму и вошла оценка рисков быть "ужаленным".

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

22.10.2014 в 13:14:30

хунта написал : Вот вам с одной стороны удобно чтоб ключиком можно было крутить. Молодцы красавцы мужчины, а вы на мое место встаньте, электрика из ЖЭКа. У меня сумка весила 12кг, когда еще электромонтером работал, и она была не самая тяжелая. Вы попробуйте с таким весом целый день по району попередвигатся, вмиг поймете что лишняя железка в сумке не есть хорошо. Единственное что меня не устраивает в сжимах и не только у конкретного производителя, это корпуса которые расскрываются. А если кому то лень подложить корпус под сжим это их проблеммы.

Мой рюкзак в режиме следования на работу и с работы весит 10- 15 кило. Я как то жив. Хватит ныть :) Купите в Сплаве тактический рюкзак на 60 литров и берегите спину. На сгоревшую лампочку тащу 16" чемодан, забытый всем. Больше железа - меньше путешествий за какой то ерундой, которая лежит через 2 этажа.

kot1373 написал : Коллеги Вам не надоело спорить. Я уже писал, сколько людей столько и мнений. Приведу пример, мне в квартире надо было поменять автомат входной на лестничной площадке. Я вызвал из управляющей компании электрика, тот пришел, без всяких отключений поменял автомат взял деньги и ушел. Меня это устроило выше крыши, потому что квартира была обесточена максимум одну минуту (холодильник, пару огромных аквариумов с системой жизнеобеспечения и т.д) Я не в курсе сколько бы у меня отсутствовало энергоснабжение если бы электрик действовал по инструкции. Думаю что это был бы обесточен весь подъезд и минимум на пол часа. Я думаю наш диэлектрический инструмент и продается такими количествами потому что наши электрики со слаботочкой действуют именно так, как "мой" электрик. Кстати за эту операцию я отвалил штуку, наверно в эту сумму и вошла оценка рисков быть "ужаленным".

По инструкции - примерно 10 минут. Там коротнуть - раз плюнуть. Быть ужаленным = отдать концы + утянуть весь стояк как минимум на неделю работ + разборки с всякими органами. Ферштейн? По электрике работать с обычными отвертками, бомж стиле, конечно можно, вот риски получаются неоправданные.

И да. Крестовые отвертки все рано мягковаты и легче заминаются нежели чем плоские.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

22.10.2014 в 13:25:04

NordlineOST написал : Мой рюкзак в режиме следования на работу и с работы весит 10- 15 кило. Я как то жив. Хватит ныть :) Купите в Сплаве тактический рюкзак на 60 литров и берегите спину. На сгоревшую лампочку тащу 16" чемодан, забытый всем. Больше железа - меньше путешествий за какой то ерундой, которая лежит через 2 этажа.

По инструкции - примерно 10 минут. Там коротнуть - раз плюнуть. Быть ужаленным = отдать концы + утянуть весь стояк как минимум на неделю работ + разборки с всякими органами. Ферштейн?

Ну Вам виднее, но уверен что у нас никто инструкции не соблюдает (тот же пример) и 10 минутами точно дело не обошлось.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.10.2014 в 13:30:08

kot1373 написал : Коллеги Вам не надоело спорить.

Именно за этим многие сюда идут.

хунта написал : Сходили бы вы на десяток другой заявок в день,

Харе ныть. Мой цех по площади сравним с небольшим городским кварталом - 2,2 км в длину и 500 м в самых широких частях. Понятно, что я НЕ ВСЕ смогу своим набором сделать. Да и сказано было, что этот набор берется на ОБХОД, а не на устранение неисправности. Это было как пример, что можно носить с собой 1 пассатижи, 1 бокорезы, 5 отверток и еще много чего, а можно подумать и взять в АВАРИЙНЫЙ набор вместо всего этого 1-2 более универсальных вещей. Ну и как бы, вас на вашу работу не под автоматом загоняли. И последнее. Есть еще такие тележечки под чемоданы и сумки. Что мешает применять их? А вообще, наши электрики из УК разъезжают на четверке. По всем признакам - конторской.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

22.10.2014 в 14:05:27

333vs333 написал : "Сам так работал", и другие пусть работают

Не соглашусь с вами. Так работали и так будут работать к сожалению. И это не искоренить, пробовали знаем.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.10.2014 в 14:07:50

хунта написал : не искоренить

Начни с себя (с) кто то из великих.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

22.10.2014 в 14:16:53

Костян челяб написал : Харе ныть.

А я и не ною, а говорю что есть.

Костян челяб написал : Да и сказано было, что этот набор берется на ОБХОД,

Обход это уже осмотр и если что то заметил то нужно устранить сейчас (и вот вам сново нужна волшебная сумка в которой есть и гайки и болты и всякая мелочь), а не потом через час когда возможно устранять будет позно. Мы работаем с вами в разных сферах и на разном оборудовании по этой причине нам будет сложно понять друг друга. И каждый из нас остается при своем мнений.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.10.2014 в 14:22:13

хунта написал : Мы работаем с вами в разных сферах и на разном оборудовании

Не совсем. В свободное от завода время я работаю на монтажах в квартирах и уж в этажных щитках как в своем кармане. И уж тут то у меня все зараз в машину не влазит. Но ведь в машину же. И даже если бы не в машину, старался бы облегчить этот набор по максимуму. И самый большой простор для этого дают отвертки с битами.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.10.2014 в 14:22:45

С чего и начали

0
Songo
Songo
Старожил

22.10.2014 в 20:26:40

kot1373 написал : вроде все доступно описано, у нас на заводе в лаборатории ее применяют везде. По клиентам знаю что наиболее она популярно в приморских городах, много покупают судостроительные верфи.

Хотел купить, из описания заинтересовало:

Возможность примениения алюминиевого наконечника на медном кабеле

Это как? Возможно обратное применение? Заменяет ли она пасту кварце-вазелиновую, если предварительно алюминий зачистить? Сохраняет ли она свою эластичность со временем, или превращается в твёрдую массу? В описании не указано для какого металла она подходит. Я так понимаю, что ею можно мазать любой металл (железо, медь, алюминий и всякие покрытия)?

kot1373 написал : Коллеги Вам не надоело спорить. Я уже писал, сколько людей столько и мнений.

Это не спор :). Просто смысл в чём, есть огромное количество отверток и каждая зачем то нужна. Какие то нужны для обеспечения препятствия к свободному отвинчиванию, другие нужны для удобства работы навесу (и это явно не крестовая отвертка). Всему своё место. А человек говорит, что лучше буду мучиться, но носить на 100 грамм меньше :(.

хунта Вы ведь на этот ресурс пришли для совершенствования своих навыков и помощи другим (как и все). Таких работников в УК мало, за это уже вам спасибо, так как у вас есть большой опыт в данной сфере которым вы можете делится, но подавать плохие примеры (типа работы под электричеством, потому что было лень обзванивать, или пусть будет всё под одну отвёртку, лишь бы меньше носить) не стоит :). p.s. Мне один человек говорил: Если у тебя есть своё мнение по какому то вопросу, то докажи (обоснуй) что ты прав, или признай неправоту.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:20:02

kot1373 написал : http://kvt-tools.ru/catalogue/sip/siprig/paste.html вроде все доступно описано, у нас на заводе в лаборатории ее применяют везде. По клиентам знаю что наиболее она популярно в приморских городах, много покупают судостроительные верфи.

Спасибо большое за ссылку. То есть, в принципе, ее можно использовать в алюминиевых гильзах при соединении моножилы, а также в медных кабельных наконечниках при обжимке многожилы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу