kot1373

Местный

Москва

26.01.2015 в 07:22:05

juris.ru написал : Сегодня я забрал посылочку из Престижа через Пикпоинт. В ней мне приехали хваленые ПКВк-10, нож НМИ-01, НШВИ всякие. Попробовал ПКВк-10 и огорчился. Квадратным профилем там и не пахло. Одна из четырех матриц запаздывает с зажатием из-за этого возникает закус или выступ в зависимости от сечения. Зазор около миллиметра.

kot1373, уточните, пожалуйста, каким требованиям должен соответствовать этот инструмент, какой промежуток между каждой из 4 губок ваш отк считает допустимым, потому что честно говоря я покупкой не удовлетворен. Мне очень хочется понять именно ПКВк-10 конструктивно неудачен, или мне не повезло...

Тему уже поднимали, иллюстрации прямо как про мой случай только масштаб не соблюден зазор побольше - в моем случае из 16 тестовых обжимов по форме на правду не похож ни один:

Главная задача инструмента произвести качественную опрессовку (испытания контактных соединений проводятся по сопротивлению контактной части, механической нагрузке) Инструмент выдерживает все требования. Второй вопрос появление и величина складки зависит в том числе и от сечения провода который Вы опрессовываете, озадачитесь математическим расчетом площади вашего провода ( площадь одной проволочки*кол-во проволочек в проводе).Ну и образование идеального квадрата в данной связке практически невозможно, на это влияет множество факторов и задача инструмента совсем не в этом.

0
freesergiy

Местный

Сосновый Бор

26.01.2015 в 09:46:23

Уважаемый kot1373! Повторю вопрос - матрицы от инструмента СТВ к инструменту СТК подходят? _____________________ С уважением, Sergiy.

0
olegnv

Местный

Москва

26.01.2015 в 10:31:47

juris.ru написал : Сегодня я забрал посылочку из Престижа через Пикпоинт. В ней мне приехали хваленые ПКВк-10, нож НМИ-01, НШВИ всякие. Попробовал ПКВк-10 и огорчился. Квадратным профилем там и не пахло. Одна из четырех матриц запаздывает с зажатием из-за этого возникает закус или выступ в зависимости от сечения. Зазор около миллиметра.

Тему уже поднимали, иллюстрации прямо как про мой случай только масштаб не соблюден зазор побольше - в моем случае из 16 тестовых обжимов по форме на правду не похож ни один:

Уважаемый juris.ru, если вы считаете, что ваш экземпляр с браком, мы можем выслать вам новый или вернуть деньги. Это просто, свяжитесь с нами и мы объясним, как это сделать. Но пока, по ПКВк-10 у нас не было ни одной претензии / возврата.

0
bnmuyt

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:48:52

freesergiy, а вы все ждете ответа? Прошлись бы здесь поиском.

kot1373 написал : По НШВИ: для объема ПКВк-6, для удовольствия либо СТК либо СТВ (матрицы абсолютно одни и те же отличаются что СТВ корпуса тайваньские, а СТК - наши)

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=160681&p=3046721&viewfull=1#post3046721

0
bnmuyt

Местный

Москва

26.01.2015 в 13:15:40

juris.ru написал : Попробовал ПКВк-10 и огорчился. Квадратным профилем там и не пахло. Одна из четырех матриц запаздывает с зажатием из-за этого возникает закус или выступ в зависимости от сечения. Зазор около миллиметра.

У меня такая же фигня. При пустом (без наконечника) сжатии видно и слышно, как одна из матриц в конце обжима дощелкивается. Тоже получается неровный квадрат. Но сам обжим прочный. Я забил на это. А провод сейчас и правда наверное весь заниженного сечения.

0
kot1373

Местный

Москва

26.01.2015 в 14:17:36

freesergiy написал : Уважаемый kot1373! Повторю вопрос - матрицы от инструмента СТВ к инструменту СТК подходят? _____________________ С уважением, Sergiy.

Да они идентичные

0
juris_ru

Местный

Нижний Новгород

26.01.2015 в 15:51:06

333vs333 написал : juris.ru, Вам зачем идеальный квадрат?! Вы еще пожалуйтесь на производителей клемм - они ведь вообще непонятно во что превращают наконечник. ;)

Все очень просто. Если заявляется квадратный профиль обжима, он должен быть хотя бы похож на квадрат. Не знаю какая аналогия вам была бы ближе, но представьте, что вы покупаете, к примеру, миксер, для которого заявлена регулировка скорости вращения. По факту она не работает, и миксер работает только на максимальной скорости. А вам бы на вопрос: "Оно точно так должно работать?", отвечали, что ну и какая разница, все равно в желудке все перемешается или все равно кухню от брызг теста оттирать, и, мол, вы еще на производителей кафеля пожалуйтесь :-)

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

26.01.2015 в 16:21:51

juris.ru написал : иллюстрации прямо как про мой случай только масштаб не соблюден зазор побольше

Да я вообще на масштабе не заморачивался, просто сделал схематичный рисунок.

333vs333 написал : Вам зачем идеальный квадрат?!

ну вот тут как раз всё просто. порой отверстие винтового зажима впритык по сечению провода (патрон, розетка, выкл...) и именно этот выступ мешает вставить опрессованный провод.

0
333vs333

Местный

Могилёв

26.01.2015 в 16:24:13

juris.ru написал : Не знаю какая аналогия вам была бы ближе

А зачем мне аналогия?! Я и так прекрасно понимаю, о чем речь. И прекрасно понимаю, что наконечник после зажатия его в клемму (не пружинную) вообще не будет похож на квадрат. По сему и задал вопрос, - Вам зачем идеальный квадрат? Если на выставку, тогда понятно. А если в клемму, то смотрите предыдущий вопрос. Как-то так.

Мегавольт. написал : ну вот тут как раз всё просто. порой отверстие винтового зажима впритык по сечению провода (патрон, розетка, выкл...) и именно этот выступ мешает вставить опрессованный провод.

Поворот наконечника на 90° и повторный обжим исправят ситуацию.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

26.01.2015 в 17:29:39

333vs333 написал : Поворот наконечника на 90° и повторный обжим исправят ситуацию.

не исправят. только хуже будет. вплоть до того что наконечник порвёт.

0
juris_ru

Местный

Нижний Новгород

26.01.2015 в 17:40:33

kot1373 написал : Главная задача инструмента произвести качественную опрессовку (испытания контактных соединений проводятся по сопротивлению контактной части, механической нагрузке) Инструмент выдерживает все требования. Второй вопрос появление и величина складки зависит в том числе и от сечения провода который Вы опрессовываете, озадачитесь математическим расчетом площади вашего провода ( площадь одной проволочки*кол-во проволочек в проводе).Ну и образование идеального квадрата в данной связке практически невозможно, на это влияет множество факторов и задача инструмента совсем не в этом.

Спасибо за быстрый ответ. Озадачиться математически прямо сейчас не выйдет, т.к. микрометра нет :-). ПВ-3 разных цветов и сечений куплен в сети "Электрон" позавчера же, т.к. в престиже была инвентаризация склада по кабельной продукции и Klauke. Так что есть у меня в наличии только одинарные НШВИ разных сечений (написано лишь, что упаковано Пластэлектро). Зная про практически повсеместное занижение сечений кабелей, я использовал наконечники на шаг меньше заявленного сечения кабеля. Ниже фотографии процесса обжима синего ПВ-3 заявленным сечением 2,5 мм². Разумеется взята НШВИ сечением 1,5 мм², в которую медные жилки кабеля проходят почти внатяг.

Вот фото в конце цикла зажима, обратите внимание на оставшийся невыбраным зазор между кулачками:

И результат:

Предпоследняя фотография - отличный вид с другой стороны обжатого наконечника, тот что ожидался на всех 4 гранях.

Последняя фото, просто демонстрация как неплотно он зажался бы в наконечнике на 2,5 мм².

Если есть еще вопросы, или надо показать как это далеко от идеала и на других сечениях - только скажите, я готов показать.

0
juris_ru

Местный

Нижний Новгород

26.01.2015 в 17:51:41

Мегавольт. написал : Да я вообще на масштабе не заморачивался, просто сделал схематичный рисунок.

Так я без наезда, просто уточнил, что в моем случае масштаб иной. :-) Полагаю он будет разный в зависимости от экземпляра клещей.

Мегавольт. написал : ну вот тут как раз всё просто. порой отверстие винтового зажима впритык по сечению провода (патрон, розетка, выкл...) и именно этот выступ мешает вставить опрессованный провод.

И это правда.

333vs333 написал : Поворот наконечника на 90° и повторный обжим исправят ситуацию.

Простите, вы вправду считаете нормальной ситуацию, что покупая узкоспециализированный инструмент, который должен выполнять свою функцию с одного нажатия, мне надо делать их в два раза больше, причем без гарантии, что не придется резать провод и менять наконечник? Повторно уточню, я его только что купил. И задал вопрос сразу после получения и беглого тестирования. Т.е. речь не идет об инструменте с огромным пробегом и после пяти сотен щитов. И да, я рассчитываю на околоидеальнй результат. Если бы мне это было не нужно, я бы не тратил денег, а молотком/пассатижами справился. :-) Вы же не к этому призываете, правда?

0
хунта

Местный

Ижевск

26.01.2015 в 18:01:16

Граждане прессуйте тапецией и усе будет пучком ;)

0
juris_ru

Местный

Нижний Новгород

26.01.2015 в 18:06:14

olegnv написал : Уважаемый juris.ru, если вы считаете, что ваш экземпляр с браком, мы можем выслать вам новый или вернуть деньги. Это просто, свяжитесь с нами и мы объясним, как это сделать. Но пока, по ПКВк-10 у нас не было ни одной претензии / возврата.

Спасибо, со мной уже связывался менеджер Игорь, и предложил произвести замену и рассказал как это сделать через пикпоинт. Отдельно отмечу, что к вашему магазину у меня претензий нет, жаль лишь, что кабель отказались слать через пикпоинт. :-) Я склонен воспользоваться вашим предложением, главное что я хотел выяснить здесь - насколько массовая проблема, и каков шанс, что инструмент после замены будет кардинально лучше. Как вижу, многие заморачиваются меньше моего :-) и не сдают/меняют инструмент. А раз так, у производителя может складываться ошибочное впечатление, что все хорошо, и улучшать ничего не надо. Ошибки бывают у всех, чаще или реже, и мне важно, как на неё реагируют.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

26.01.2015 в 18:11:08

juris.ru написал : покупая узкоспециализированный инструмент, который должен выполнять свою функцию с одного нажатия, мне надо делать их в два раза больше, причем без гарантии, что не придется резать провод и менять наконечник?

вот и я про то же. да и стоимость инструмента обязывает. к тому же подобный инструмент других брендов (даже не очень именитых) с этой задачей справляются. чесно говоря покупал обжимной инструмент КВТ под приятным впечатлением от стриппера. оказалось что качество разного инструмента не одинаково.

что касаемо фото, то у меня конечно выступ поменьше получается. и натянуть наконечник 1,5 на провод 2,5 у меня ни разу не получилось. но думаю при покупке провода ТУ это вполне возможно. там действительно сечение заниженное. да и под одиночные клеммы я пользуюсь в основном другим инструментом другой фирмы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу