Наши сделаны по ГОСТу, и продажи подтверждают что народ все таки доверяет именно им, электромонтаж завез все с Китая одному богу известна по каким критериям они делались. Если подскажите и обоснуете свой выбор по размерам возможно руководство завода рассмотрит предложение о выпуске изделий с такой длиной. В принципе по просьбе одного из монтажников, который обосновал необходимость наконечников с узкой лопаткой (привет примеры размеры автоматов и т.д) завод запустил в серию ряд наконечников именно под автоматы.
kot1373 написал :
Наши сделаны по ГОСТу, и продажи подтверждают что народ все таки доверяет именно им, электромонтаж завез все с Китая одному богу известна по каким критериям они делались
Китайские от Электромонтажа немного отличаются размерами, но идея та же -- гильзы специально для параллельного (пучком) соединения нескольких жил, в т.ч. и однопроволочных. Скорее всего, сейчас это и есть основное применение гильз сечений 4-16, и ваши ГМЛ тоже используются именно так, но габариты мешают уложить готовое соединение, особенно в при популярной сейчас укладке в глубокий подрозетник.
Китайские от Электромонтажа немного отличаются размерами, но идея та же -- гильзы специально для параллельного (пучком) соединения нескольких жил, в т.ч. и однопроволочных. Скорее всего, сейчас это и есть основное применение гильз сечений 4-16, и ваши ГМЛ тоже используются именно так, но габариты мешают уложить готовое соединение, особенно в при популярной сейчас укладке в глубокий подрозетник.
Не в габаритах дело. Для соединения достаточно одной точки, а для этого не нужна длинная гильза.
kot1373 написал :
Наши сделаны по ГОСТу, и продажи подтверждают что народ все таки доверяет именно им, электромонтаж завез все с Китая одному богу известна по каким критериям они делались.
Полностью согласен, осмотрев ГМЛ Электромонтажа я решил не рисковать и не брать их.
Суть именно в изменении одного параметра - длины, для
stroke написал :
сейчас это и есть основное применение гильз сечений 4-16, и ваши ГМЛ тоже используются именно так, но габариты мешают уложить готовое соединение, особенно в при популярной сейчас укладке в глубокий подрозетник.
Я не предлагаю снимать старые с производства (они то же нужны), а ввести еще одну позицию, длиной не более половины от существующих.
Поскольку меди будет использоваться меньше, цена должна быть меньше, удобство в работе больше, оперативное изменение на требования рынка присутствует. Ой, рацпредложение вырисовывается:)
ГОСТ это хорошо, но технологии меняются, мне кажется надо как то отслеживать.
P.S. Знакомый сделал электропроводку на даче, на скрутках, но кабель греется, в одном месте по моему совету опрессовал соединения, проблема ушла, но коробки маленькие, целиком ГМЛ не помещается. Отсюда и моя просьба родилась.