30.03.2014 в 22:01:49
у меня рука набитая он мне нафиг не нужен отрежу с точность до мм:) , ну а ваги я не пользую в принципе
30.03.2014 в 22:02:24
AlexMax написал : При массовой зачистке провода под ваги
Мне этим удобнее
И это пройдёт ...
30.03.2014 в 22:11:13
Alex___dr написал : Именно так... Смотреть надо внимательно... Этот винт влияет на обе пары губок... Правда и на те и на другие не напрямую...
НУ И КАК если там нет вообще никаких мех связей , там только пластина под ней шарик столбик стопор . под винтом ЭТИМ пружина, которая на него и давит, всего лишь уменьшая и увеличивая силу разжатия ручек может усилием мысли :) похоже из вас никто их и не разбирал. И как это влиет и почему именно от толщин провода могу рассказать , просто когда винт закручен до упора , и вы резко нажимаете , левые губки срабатывают быстрее чем те что с лезвиями , потому как правую сторону ,немно успевает затормозить зажатый фиксатор ,отсюда тонкий провод зажимется , и это влияет при быстрой зачистке , если медленно разжимать то пофиг как он закручен .Если мы его отпускаем пружина давит очень слабо , это даже на разведении чувствуется ручек сразу , поэтому при резком открытии левые губки чаще срабатывают или вместе или даже позже и провод с успехом утягивается режущими губками . потому как не успел зажаться левыми.
30.03.2014 в 22:22:46
витаон написал : под винтом пружина которая на него и давит всего лишь уменьшая и увеличивая силу разжатия ручек
Вот именно от этой силы, и зависит сила прижима губок...
витаон написал : смотрим конструкцию внимательно
витаон написал : похоже из вас никто их и не разбирал
А зачем? Принцип работы и так ясен...
витаон написал : может усилием мысли
У кого то оно больше, у кого то меньше...
30.03.2014 в 22:26:20
витаон, возьмите стриппер в руки и как вы рекомендовали, внимательно (желательно не в статике) посмотрите конструкцию...
30.03.2014 в 22:26:26
витаон написал : у меня рука набитая он мне нафиг не нужен отрежу с точность до мм
Я тоже. Но ограничитель нужен для зачистки в местах, где нет визуального контроля длины провода, входящего в окошко стрипера.
30.03.2014 в 22:30:36
витаон написал : похоже из вас никто их и не разбирал
А вы совсем невнимательны! Я уже писал ранее - отломался виток задней пружины. Ясен хрен сам стриппер починиться не смог бы. А если бы я бегал по каждой мелочи в мастерскую, то какой я нахрен мастер. ;)
Теперь о "наших баранах": отверстие в дугообразной черной пластине видите? Так вот в это отверстие винт и выдвигается, и чем больше выдвигается, тем больше он цепляется за эту черную пластину, и тем сильнее прижимная губка прижимает провод, а рвущая губка больше вгрызается в изоляцию.
30.03.2014 в 22:38:40
333vs333 написал : губка прижимает провод
Как если прижим вообще механически не связан с этой пластиной:o P.S сейчас досканально и с углублением исследовал и понял как меняется это прижим , винт и эта пружина косвенно влияют на на нажатие ручек, создаётся как бы упор и в среднем положении ручек ,когда только начинается зажатие ,губки меняют прижим , когда уже пошёл отрыв то этот винт уже не влияет
30.03.2014 в 22:43:39
витаон написал : Как если прижим вообще механически не связан с этой пластиной
А вы, как в электрике, по цепочке действий пройдитесь. :)
30.03.2014 в 22:43:45
витаон написал : Как если прижим вообще механически не связан с этой пластиной
Связан, через пластины, на которых закреплены губки... Я же ведь не просто так, предлагал...
Alex___dr написал : витаон, возьмите стриппер в руки и как вы рекомендовали, внимательно (желательно не в статике) посмотрите конструкцию...
Чем большее усилие (а именно за это отвечает этот винт...) сдерживает пластины, на которых закреплены губки, тем сильнее губки сжимаются...
30.03.2014 в 22:48:51
Сам дошёл . :)
30.03.2014 в 22:53:58
уроды . я бы сделал совсем другой конструктив . а не косвенное воздействие , левые зажимные губки нужно делать с постоянной фиксацией нерегулируемой, потому как иногда провода выскальзывают , а вот правая пусть сама подстраивается под сечение
30.03.2014 в 23:38:14
Сегодня разделывал кабеля 3х2.5мм2 при помощи недавно купленного ножа КВТ НМИ-01. Что от себя, что к себе - режет просто супер и не принуждённо :). Как я раньше без такого ножа снимал изоляцию :confused:.
Ещё понравился
30.03.2014 в 23:46:00
Songo написал : Ещё понравился такой стриппер (правда не КВТ)
У меня такой еще советского производства размером с маленькие кусачки для электроники. На старой работе выручал много раз, когда приходилось работать со старой алюминиевой проводкой. А ножик мне тоже понравился, заказал на днях из Китая еще один, пусть про запас будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу