Сегодня резал для эксперимента 25 кв. мм. медную моножилу своим НКИ-16, было страшно, но кабелерез выдержал 5 резов. Тьфу-тьфу, хороший экземпляр попался.
18.07.2014 в 21:47:23
Сегодня резал для эксперимента 25 кв. мм. медную моножилу своим НКИ-16, было страшно, но кабелерез выдержал 5 резов. Тьфу-тьфу, хороший экземпляр попался.
20.07.2014 в 02:01:21
steel написал : Сегодня резал для эксперимента 25 кв. мм. медную моножилу своим НКИ-16, было страшно, но кабелерез выдержал 5 резов. Тьфу-тьфу, хороший экземпляр попался.
На днях, в порядке эксперимента, резал пучок изолированных проводов (моножила) 18*1,5 кв.мм Knipex - в два приёма режет, но после нескольких резов кусочек одной из кромок стал поблескивать, т.е тупятся потихоньку - эксперимент прекратил:) Но бумажку продолжают исправно резать, что весьма неплохо на мой взгляд. Приобрел на пробу ПКВк-10, стриппер для зачистки коаксиального кабеля. Обжималка работает хорошо, качество изготовления понравилось, ручки обрезинены - на ощупь приятные. Жмут нормально, но на квадрат не очень похоже, профиль с торца больно кривой, но прессуют намертво. Большие сечения обжимать ими наверно не буду, так как для этого есть ПКВк-16, они жмут как-то легче что-ли... Стриппер для коаксиала нормуль - производство Тайвань. О том, что это КВТ даже наклейки нет, а упаковка и вовсе белая коробочка без опознавательных знаков.
23.07.2014 в 02:31:30
sinitsyn написал : проблема, нож в ней вязнет
вчера была работёнка для кс-22. первая, разделка 3*10 ввг-нг-лс. выставил лезвие... покрутил вокруг кабеля, кнопу нажал, и продольно. и опа. продольно рез есть, а по окружности лишь поцарапано. не понял.. пригляделся, и оказалось, что лезвие константно в положении продольного реза. неаккуратно собрал его видимо, после изучений. поставил как должно быть, чтобы поворачивалось по кнопке... и всё как по маслу. это я к тому, что может у вас лезвие так же неверно встало?
второе. Не знаю что у вас за ПВС, но КГ 2х2,5, с действительно резиновой оболочкой тоже без проблем разделался. А ещё играючи резал ПуГВ 6мм2, который как-бы вообще на нижнем пределе его возможностей. Думаю можно и меньше, но под скобу адаптер какой-то городить надо, да и зачем?
Alexiy написал : "К себе" не режет - неправильный наклон режущей кромки.
В моём экземпляре как раз кромка "от себя" была недоточена, в результате "на себя" ещё как то резал, а вот "от себя" никак, скорее надрывал оболочку. Заточка и доводка пастой гои на кожЕ вопросы решили +)
23.07.2014 в 10:34:12
И вот стоит этот геморой тех 600 руб? Это вам еще повезло
Вот поэтому и не люблю наши/ китайские инструменты, качество прыгает от партии к партии, Кому то повезет, кому то нет...
Не стоят они тех денег, что за них просят...
23.07.2014 в 19:40:24
Продолжение работы ножниц НКИ-16 с моножилой 35 кв.мм. Где-то на десятом резе появился небольшой скол на режущей кромке. Скол был тут же выведен болгаркой и работа была продолжена. С многожильным алюминием 70 кв.мм проблем не возникало. Вывод1: 35 одножильная медь лишковата для этих ножниц. Вывод2: всё таки за 500р неплохие ножницы :)
Так же в игру сегодня вступили пресс-клещи ПКГ-120. Сначала косяки. Первое : расстояние между пластинами корпуса на пару мм больше толщины матрицы, за счет чего она немного болтается на оси. Из-за этого при обжиме (особенно тонких проводов) иногда матрицы не находятся в одной плоскости, а кривятся. Сила обжима от этого вроде не страдает, но эстетика нарушается, да и за матрицы возникает тревога. Второе: крутил их, вертел в процессе работы, вдруг "пиууу", и матрица на полу! Оказалось открутилась гайка оси матрицы, ось выпала, матрица в одну сторону, пружинка с гайкой в другую. Хорошо, что пол бетонный без дырок. Собрал всё и продолжил работу. Итог. Мне нужно было на работе собрать один щит с проводами средней толщины (35-70) и я рад, что приобрел такое недорогое и универсальное изделие. Конечно для повседневной сборки щитов я бы смотрел в сторону гидравлики, но там и цена в разы выше. Так что могу рекомендовать эти клещи именно для эпизодической работы. Кстати, в каталоге про них пишут, что они от "16-ти и старше". На самом деле присутствуют и 10 и даже 6 кв.мм!
24.07.2014 в 11:25:53
VIVA написал : вчера была работёнка для кс-22. первая, разделка 3*10 ввг-нг-лс. выставил лезвие... покрутил вокруг кабеля, кнопу нажал, и продольно. и опа. продольно рез есть, а по окружности лишь поцарапано. не понял.. пригляделся, и оказалось, что лезвие константно в положении продольного реза. неаккуратно собрал его видимо, после изучений. поставил как должно быть, чтобы поворачивалось по кнопке... и всё как по маслу. это я к тому, что может у вас лезвие так же неверно встало?
Нет, у меня нож поворачивается без проблем, как его можно собрать по другому даже не знаю. Ещё раз повторюсь: на больших сечениях может и нет проблем, но у меня и больших сечений в общей работе раз два и обчёлся. Связываю это исключительно с тем, что при работе на больших сечениях толщина оболочки больше - соответственно регулировочная гайка сидит не на одном витке резьбы и не гуляет, как ей вздумается. На малых - бывает и царапает, а бывает и разрезает изоляцию жил при сильном прижиме. Ну что сказать, не работает у меня он, как хотелось бы, да и фиг с ним, смирился уже.
24.07.2014 в 11:36:11
user000000 написал : Продолжение работы ножниц НКИ-16 с моножилой 35 кв.мм. Где-то на десятом резе появился небольшой скол на режущей кромке. Скол был тут же выведен болгаркой и работа была продолжена. С многожильным алюминием 70 кв.мм проблем не возникало. Вывод1: 35 одножильная медь лишковата для этих ножниц. Вывод2: всё таки за 500р неплохие ножницы
Выкрашивание на кабелерезе на мой взгляд не допустимо, потому-что одно дело кромку подправить, а совсем другое, болгаркой переточить:) Вообще хрупкость стали - это не очень хорошо, нужен всё-таки баланс между продолжительными режущими свойствами и хрупкостью. К сожалению, в данной ценовой категории - ножницы либо хрупкие, либо мягкие. Однако, как уже не раз говорилось, всё в свои деньги. 500 рублей они наверно стоят, при условии, что выкрашивание только на крупных сечениях, если оно и на мелких - грош им цена. P.S. Может для больших сечений моножилы болторез прикупить:)
24.07.2014 в 14:01:02
sinitsyn написал : 500 рублей они наверно стоят, при условии, что выкрашивание только на крупных сечениях, если оно и на мелких - грош им цена.
нет, мелкие режут на УРА. И броню кабеля (железо оцинковка) ими я отлично оттяпал - не затупились. Я гвоздь ими нечаянно вместе с кабелем куснул - получил вмятину, так что металл скорее мягкий, чем хрупкий.
sinitsyn написал : P.S. Может для больших сечений моножилы болторез прикупить
тогда уж не болторез, а тросорез. Болторез - это такие кусачки-бокорезы, а тросорез - это как раз ножницы, только заточка режущей кромки у них примерно под 70-80 градусов, а не 5-15 как у кабелереза.
24.07.2014 в 15:59:32
А что за "наезды" на "Шток"?) У них диэлектр. ШГИ уже дороже КВТ)
24.07.2014 в 16:18:36
Ну наверно тема про КВТшный инструмент и у ШТОКа однатолька линейка дороже КВТшной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу