19.09.2012 в 22:55:50
jumbo написал : Да и "болгарочный" конструктив - куда проще поддается разборке-чистке-смазке.
Если позиция 32.252С это подшипник а не втулка - то вообще хорошо :)
Мои видео на Ютубе:
19.09.2012 в 23:03:50
jumbo, спасибо тогда что отговорили от преждевременного решения:) Пожалуй пока не буду эту шлифмашинку покупить
20.09.2012 в 00:09:02
_maximus_ написал : Если позиция 32.252С это подшипник а не втулка - то вообще хорошо :)
Естественно. Не пишут на схеме. Это или запрашивать у авторов, или расковырять. ВОт не въехал по схеме, как кожух крепится. А то болгарку и поменять можно :)
20.09.2012 в 00:23:24
jumbo написал : ВОт не въехал по схеме, как кожух крепится.
Если я правильно по схеме понял, то на два маленьких болтика к корпусу подшипника (33.105) :( Хотя может и как обычный защитный кожух (как хомут).
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 00:34:34
На 2 мелких винта - как-то не концептуально до глупости. В общем, если все же надумаю брать, буду смотреть.
20.09.2012 в 00:36:55
Если там посадка на валу как на обычной УШМ, то можно просто взять отдельно насадку - если она конечно продаётся ;) А вообще мне кажется, что сделать самому такой девайс не трудно :)
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 02:05:05
_maximus_ написал : Если там посадка на валу как на обычной УШМ, то можно просто взять отдельно насадку - если она конечно продаётся ;) А вообще мне кажется, что сделать самому такой девайс не трудно :)
Ну, не все так и просто. Если брать за основу болгарку, то придется менять передаточное отношение, а шестеренки там обычно не из простых. Что касается насадки в виде вала+кожуха с ручкой+ограничительных валиков, то модификацию с трубой для пылесоса Интерскол уже давно как обещал, да все не сделает. :)
А вообще, колхозить надоело. Надо не инструмент делать, а работу им.
20.09.2012 в 10:50:25
jumbo, я смотрю Вы подсели на Рупес . Видимо не просто так ...
20.09.2012 в 13:27:51
jumbo написал : Если брать за основу болгарку, то придется менять передаточное отношение, а шестеренки там обычно не из простых.
Купить болгарку с регулировкой оборотов.
jumbo написал : Что касается насадки в виде вала+кожуха с ручкой+ограничительных валиков, то модификацию с трубой для пылесоса Интерскол уже давно как обещал, да все не сделает.
Лично для себя не вижу в этой конструкции ничего сложного. Имея саму щётку и её крепёж к валу - всё остальное можно сделать без проблем.
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 13:39:33
jumbo написал : Ну, не все так и просто.
А вообще, колхозить надоело. Надо не инструмент делать, а работу им.
Я согласен . Есть готовое решение - надо работать .
Тут смысл такой : УШМ + вал с щёткой + время + неизвестный результат . А вот если хобби , либо напротив проф.направленность - другое дело .
20.09.2012 в 21:32:16
_maximus_ написал : Купить болгарку с регулировкой оборотов.
Лично для себя не вижу в этой конструкции ничего сложного. Имея саму щётку и её крепёж к валу - всё остальное можно сделать без проблем.
Посмотрите, каков диапазон регулировки оборотов у болгарок. Лично можно и не видеть ничего сложного. Речь шла о том, что Интерскол уже давненько обещал сделать к своей шлифовалке кожух с пылеотводом, но вот как-то все...
20.09.2012 в 21:41:29
бегрол написал : Я согласен . Есть готовое решение - надо работать . Тут смысл такой : УШМ + вал с щёткой + время + неизвестный результат . А вот если хобби , либо напротив проф.направленность - другое дело .
У меня нет хобби делать инструменты. Приходится иногда что-то для них "совершенствовать", увы, но чтоб это само по себе, как процесс, радовало... Нет! При использовании болгарки результат предсказуем, кстати. Ее минимум оборотов как раз приходится на максимум для шлифовалки. Насколько хорошо будет себя чувствовать болгарка при минимальной скорости и неслабой нагрузке от щетки 100х100 мм, догадаться не трудно.
20.09.2012 в 22:08:58
jumbo написал : У меня нет хобби делать инструменты.
У меня тоже . Пусть каждый занимается своим делом .
03.10.2012 в 00:17:44
Кстати,Джумбо,Вы тут немножко некорректно сравниваете вибрацию Боша АВЕ-шного и Рупеса,т.к.размах амплитуды у Боша на 33 % больше рупесовского,следовательно гашение вибрации эффективнее у Боша,коль скоро у них одинаково вибрационное ускорение - 2,5 м/с,или как там оно называется.
03.10.2012 в 17:37:53
Sergey Che написал : Кстати,Джумбо,Вы тут немножко некорректно сравниваете вибрацию Боша АВЕ-шного и Рупеса
Что бы сравнивать, надо поработать обеими машинками...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу