27.03.2013 в 23:29:51
_maximus_, Спасибо за работу... Имхо,Бегрола нужно поздравить...Судя по видео, Рупес буквально во всём превосходит вторую машинку.. и "Мягкость" хода видна, и звук даже приятнее... шлифует она заметно быстрее.Но это ,сам бог велел с двойной разницей амплитуды... Именно из-за более мощной колебалки,+ не очень правильное совпадение дырок,(лист-диск)появилась, и напугала Вас та пыль по краю доски... Думаю с подходящими листами,или с абранетом,всё здесь наладится.. Сужу конечно "из далека",но так мне показалось...:)
27.03.2013 в 23:45:26
Они разные, даже по диаметру.
Мои видео на Ютубе:
27.03.2013 в 23:53:29
_maximus_ написал : Они разные, даже по диаметру.
..ну да... потому и пыль с доски на края толкала... не работали же крайние отверстия... да и "присос" с нормальным листом,был бы другим... все эти мелочи играют свою роль,и отличают машинки по..... цене:)
28.03.2013 в 00:00:15
Я всё это понимаю, но после сравнения с Бошем мне Рупеса (за его стоимость) брать как то не хочется. :confused:
Мои видео на Ютубе:
28.03.2013 в 00:06:22
_maximus_ написал : Я всё это понимаю, но после сравнения с Бошем мне Рупеса (за его стоимость) брать как то не хочется
..вспоминается анекдот про цирковую лошадь..(которая, очень уставала от каждодневного падения из-под купола..):)
28.03.2013 в 00:11:50
sereza, не смешно... :p Rupes без скидки примерно 8 тыров. Bosch GEX 125-1 AE примерно 3 тыра (в Бош Онлайне цена 2840 руб). А вот в работе я как то такой ощутимой разницы не наблюдаю. :confused: Хочу попробовать Bosch GEX 125-150 AVE - может тогда успокоюсь ;)
Мои видео на Ютубе:
28.03.2013 в 22:43:45
Наконец-то посмотрел - Максим спасибо за проделанную работу . Насчёт пыли согласен с Владимиром .
28.03.2013 в 22:59:38
бегрол написал : Насчёт пыли согласен с Владимиром .
Ну это если шкурки для него свободно в продаже... ?!? ;)
Мои видео на Ютубе:
28.03.2013 в 23:09:41
_maximus_ написал : Ну это если шкурки для него свободно в продаже... ?!?
..дак абранет уже во всех лавках висит,у нас по крайней мере... да и абразив Мирковский не проблема,хоть и не в любой лавке..:)
28.03.2013 в 23:30:05
Ну у меня пока что нет машинки на 150, поэтому я даже и не заморачивался.
Мои видео на Ютубе:
28.03.2013 в 23:39:51
А зачем заморачиваться ? Не надо . Брать абранет - и всё . Надо съездить купить . Заодно циркулярную Милуоки глянуть - стОит брать или уж Мафелюгу сразу ...
01.04.2013 в 15:01:22
_maximus_, спасибо за продолжение темы!
Пыль, это точно, связана с не лучшим расходником. Мне она не досаждала, даже когда приходилось шлифовать балки над головой. Шкурка на 15 отверстий решает вопрос, причем купить Мирку или 3М в Москве можно без страшных проблем. Шкурка из леруа-оби... я выкладывал фото. Это не пригодно. На приличной 15-дырочной до ее полного, до основы, протирания пыли не набивается, равно как и вокруг ее практически нет.
Что касается цены, то сравнивать стоит с машинами на 150 мм. Ближайший по функционалу конкурент (у Rupes тоже появляется возможность поставить 125-мм тарелки) в лице Bosch GEX 125-150 AVE стоит все же 9260 руб. в Бош-онлайне, так что ER03/05 за 7555 руб. в эту сумму полностью вписывается со второй тарелкой и денежкой на красивую сумку для хранения-переноски.
"Совковость" конструкции при разборке - это факт, я тоже обратил внимание. Но меня оно и порадовало, доверие к "современным трендам в конструировании инструмента" что-то испорчено в последние годы. Надежность же Рупеса меня пока не разочаровала. Пережив уже не раз кучу грубой работы по строительным шпаклевкам, однажды около 40 кв.м по очень противной от Юнис (она сама оказалась настолько абразивной, что уделала пару шпателей, один шпатель исправила, полностью очистив от ржавчины, и испортила стремянку, которая теперь вся мажется алюминиевой пылью), шлифовалка после чистки каждый раз без нареканий работает по дереву, фанере и потом по лаку-краске - мягко-точно-плавно, с абразивами зерном от Р120 до Р800. Хотя к концу шлифовки очередных стен кажется, что не должен бы механизм стерпеть подобное издевательство.
02.04.2013 в 16:11:55
Во-первых - jambo спасибо за тему - помогла мне в выборе инструмента.
Второе : купил Мирковские абронет и автонет - попробовал - пыли нет . Это без пылесоса . Пылеудаление % 90-95 . Хорошая машинка .
Единственный косячёк - колёсико регулировки оборотов установлено не ровно . Толи итальянцы , толи Максим . ))). Думаю - разобрать , исправить - или не трогать ))) ...
02.04.2013 в 19:38:13
jumbo, в соседней теме спросил - где можно брашировалку купить? Откройте секрет, если... Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу