_maximus_ написал :
Слушай, может быть и я потому что долго и мучительно собирал, да ещё и под конец рабочего дня. Ты сними крышку и поправь, она без проблем снимается.
О ! Завтра поправлю . Мне ещё понравился выключатель - довольно удобный . Ты кстати ругал пылеприёмник - мне наоборот - в масть .
_maximus_ написал :
Слушай, может быть и я потому что долго и мучительно собирал, да ещё и под конец рабочего дня. Ты сними крышку и поправь, она без проблем снимается.
Нет Максим - не твой это косяк ! Колесо это по-другому не установить . Плата на двух штырьках - её положение не изменить . Соответственно и положение регулировочного колесика тоже .
А я что-то все чаще начинаю машинку вообще отпускать - так, шланг поддерживаю, чтобы не перевешивал и не цеплялся. А машинка то сама идет, то едва касаюсь ее башки. Шлифую фанеру 12-ку под лакировку. Кстати, на шланге вибрация значительно сильнее ощущается, чем на шлифовалке. Вот подумал, а не провести ли эксперимент - поставить ей на голову рюмку с чаем и заснять на видео, как работает. :)
Заметная вибрация может появляться при не очень удачной установке тарелки. Или если тарелка попалась кривая - предположу, но такой пока не имел. Вот что она иногда садится на вал неудачно, особенно если не очистить от пыли, это бывает. И бывало при забивании тяжелой пылью проточки на эксцентрике, но при шлифовке дерева с таким не сталкивался ни разу.
Хотя, конечно, у пятерки аплитуда больше, кто знает...