16.04.2012 в 00:54:11
serge8 написал : Просто они поняли что такой качественный инструмент за такие деньги - это жирно и им не выгодно... Они решили делать чуть (или даже не чуть) хуже но дешевле...
..просто Они теперь как бы и не Они... раса другая.. а те старые ОНИ(немцы да викинги всякие, которые:)),как делали нормально,так и продолжают,за редкими исключениями.. :)
16.04.2012 в 00:56:03
serge8 написал : Вы меня расстраиваете :-))) Серьёзно - это кстати странно (может уточнить надо? может ошибка какая ?- так бывает) в Москве везде за 1000Е...За бугром тоже .... Ну не важно ...
Уточнять ни чего не надо, Milwaukee WCS 45 в железном чемодане, но по моему без дисков. Я из того магазинчика несколько разных красно-синих аппаратов в столицу отправил. Для провинции и этот ценник дорог, да и ценителей мало, вот и зависли аппараты. Думаю так не только у нас, просто информации мало. А чего расстраиваться, вы же дешевле приобрели.:)
16.04.2012 в 00:58:05
serge8 написал : А вот удачно купил аппарат вот такой Это чистый отбойник ...плитку там штробы...
И нафиг он такой нужен, если есть PLH32 с более мощным ударом и возможностью не только долбить.
serge8 написал : причём всего за 140Е - абсолютно новый, просто лежал по кроватью 2 года.. А его - я не знаю с какого ... - продают за больше чем 500Е...
Все не против т.с. на грош пятаков, да кто же им даст? :) Не мы цену устанавливаем, - не нравится, не покупаем. Я уж не говорю о "подкроватно-прихватизированных" вариантах, которые вы пытаетесь привести в качестве обоснования для объективно-справедливой цены - могут ведь и за пузырь принести :)
serge8 написал : Поэтому и покупаю старые запасы Атлас Копок и АЕГ с Милуоки
Вспоминая ваш первый пост, прям на глазах меняетесь :)
Vadim63 написал : У нас в магазине новый такой около 26кр стоит.
При этом номинал под 45, как и в эвропах впрочем. Это всё ни разу не пример, а из оперы "кому больше повезло" :)
in my humble opinion
16.04.2012 в 01:08:28
Я и согласен и не вполне...
Просто не надо забывать что цель производителей инструмента не инструмент сделать, а деньги ... а если точнее то там есть ещё такие дяди с деньгами которые называют по-простому инвесторы... Им вообще всё по х... им нужны только деньги ...И когда они узнают что вот здесь можно это заменить (в изделии, в той же дрели) - ну там пустяк какой нибудь - прокладочку не из такой марки резины, а из другой, подешевле.. или там ремень в рубанке... или вообще из стали другой марки сделать и т.д. будет конечно чуть похуже но зато какие дивиденды можно снять .. а прибыль (ту что не пропить) пустить не на улучшение качество инструмента (там долговечности надёжности и т.д.) это ещё зачем ! а на рекламу - фильмы там всякие наделать в Ютюб, постеры, кепки - вот это бизнес ! И понеслась ... по кочкам!!!
А собственно качественно и китайцы могут сделать - просто не надо - ни пользователю ни производителю....Это выяснили - и всё производство перестроили ...Выяснили, что дрель АЕГ работает 5 лет у пользователя (а то и больше). Это же ненормально! Все это годы он ничего не покупает! Она должна работать 2 года от силы - потом вперед за новой... И сколько радости всем...
В таком духе...
16.04.2012 в 01:13:52
serge8, А вы во Франции этим инструментом работать будете, или просто там закупаетесь и все потянете в РФ?
16.04.2012 в 01:15:25
Я и согласен и не вполне...
Про не надо забыть цел производителей инструмент не инструмент сделать а деньги ...
а если точне то там есть ещё такие дяди с деньгами которые называют по-простому инвесторы...
им вообще всё по х... им нужны только деньги ...И когда они узнают что вот здесь можно это заменить (в изделии, втой же дрели) - ну там пустяк какой нибудь - прокладочку не из такой марки резины а из другой, подешевле.. или там ремень в рубанке... или вообще из стали другой марки сделать и т.д.
будет конечно чуть похуже но зато какие дивиденды можно снять .. а прибыль (ту что не пропить) пустить
не на улучшение качество инструмента (там долговечности ит.д.) это зачем ещё! а на рекламу - фильмы там всякие наделать в Ютюб, постеры кепки - вот это бизнес ! И понеслась ... по кочкам!!!
А собственно качественно и китайцы могут сделать - просто не надо - ни пользователю ни производителю....Это выяснили и всё производство перестроили ...Выяснили что дрель АЕГ работает 5 лет у пользователя (а то и больше). Это же ненормально! Все это годы он ничего не покупает! Она должна работать 2 года от силы - потом вперед за новой... И сколько радости всем...
В таком духе...
16.04.2012 в 01:16:39
Vadim63 написал : serge8, А вы во Франции этим инструментом работать будете, или просто там закупаетесь и все потянете в РФ?
в Россию
16.04.2012 в 02:23:22
serge8 написал : Ютюб, постеры, кепки - вот это бизнес !
Зато доступно. Никто же не хочет платить 550евро за тот же PLH32 из Германии, поэтому китайское и рулит.
serge8 написал : А собственно качественно и китайцы могут сделать
Возможно. Однако на сегодняшний день все стоящие изделия из Китая произведены либо на западных производствах, либо совместно по лицензиям.
in my humble opinion
16.04.2012 в 10:02:11
Согласен. Но суть моей мысли в том что :
качественный инструмент (проф уровня) за приемлемые для обычного юзера деньги вполне возможен и так долгое время и было - ярчайший пример это советский инструмент. Многие изделия были высочайшего качество за просто смешные деньги... ну синий аег , (милуоки всегда было очень дорого - типа из США)
Но не нужен как оказалос ни юзеру ни - главное - производителю. Юзеру пойдет средне-говёный, он за него будет платитьь как раньше за качественный (или даже дешевлее) и будет счастлив. А за качественные инструменты мы (производители) будем брать уже другие деньги...
Вот это грустно. Поэтому я себе сказал : куплю ка я новый старый перф Атлас за 100Е пусть и на 110 вольт. А 100 е я и не вспомню потом, а перф будет долгие годы.
Спасибо
16.04.2012 в 12:19:15
serge8 написал : ярчайший пример это советский инструмент.
Неа, не был он профинструментом ни разу. У меня на складе два здоровых ящика от противогазов было забито этим добром - на вид почти новый инструмент, а шестерням и подшипникам поголовный кирдык. Говнелин. Получали новое со склада, бац, редуктор начинает клинить - шестерни, люфты огромные... А ведь им и не работали по сути. То, что у самого имелось с тех времен, как начал активно гонять на ремонтно-отделочных работах, так и развалилось оно в момент с теми же симптомами. Поэтому доводы "а у меня 30-40лет работает" расцениваю только как "30-40 лет на полке пролежал и раз в год доставался". Не иначе. Да иначе и не было :)
serge8 написал : куплю ка я новый старый перф Атлас за 100Е пусть и на 110 вольт
Что, у Парижу нема на 220? :) Или тяга к мнимой халяве неистребима?
serge8 написал : милуоки всегда было очень дорого - типа из США
Да не был он очень дорогим. Милуоки у нас тогда не продавали, а Атлас где-то на треть был дороже Боша. Хотя и Бош тогда был весьма и весьма хорош.
in my humble opinion
16.04.2012 в 12:56:16
Kvost написал : Что, у Парижу нема на 220? :) Или тяга к мнимой халяве неистребима?
Это не тяга к халяве - это разумная оптимизация расходов:)) А потом вы же знаете что их уже не выпускают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу