молоток написал: На случай всякий, труба лопнет, унитаз побежит и т.д.
Одно дело поставить кран на ХГС И ГВС а другое дело батареи. В СССР на батареях отродясь не было кранов и они нафик там не нужны. Да и где гарантия что труба лопнет после крана а не до? И трубы наверно надо менять своевременно что бы они не лопались
молоток написал: Сейчас нормы другие, "по правилам эксплуатации"
Вот видимо по этим дурацким нормам мне эти краны и поставили. И теперь вот теперь из за них проблема. Не было бы кранов и не было бы проблемы. А лучше бы вообще ничего не меняли. Эти батареи еще бы 20 лет простояли и даже не раз
молоток написал: Не каждый изобретательный
Таких изобретателей выше крыши. Я думаю вся женская половина точно. Ну и часть мужской. Офисные клерки всякие
молоток написал: Что ж вы так пессимистично, итап добротные доступные краны, надежная продукция, стоут, валтек, джиакомини, далее повышенная ценовая категория.
Не пессимистично а реалистично. Уж как есть. Государство у нас никак не борется с контрафактом. Их больше пиратские американские фильмы занимают. А на краны всем пофигу. Джиакомини у меня закисли на полотенцесушителе. Хорошо хоть не потекли. Хваленые бугати сплошь и рядом подделки. Причем такого уровня что только производитель может отличить
молоток написал: то такому крану явно не суждено было долго простоять, но он стоит до сих пор, с протечкой через ручку, что не критическая проблема, вы еще не видели как ответную часть шарового крана, посаженую на клей, срывает давлением.
Вы так говорите как будто у вас в трубах течет чистая родниковая вода. Хлам в наших трубах течет везде. После перекрытия воды, на время ремонтных работ, воду надо сливать. Потому что ржавая вода течет с мусором. Без воды трубы моментально ржавеют изнутри. и когда воду включает она смывает всю эту ржавщину по всему стояку. А перекрывают воду довольно часто. Что там в батарейных стояках даже подумать страшно. Особенно в начале отопительного сезона. Ржавщину наверно можно ведрами выгребать
молоток написал: Достаточно опираться на марки производителей зарекомендовавших своей продукцией
Недостаточно. Так как очень много подделок
Мне вот не понятно как это все устранять теперь. Батареи то отключили. Если мне все поменяют, так или иначе, то как проверить течи? Ждать включения отопления не хотелось бы. Вдруг потоп случится. Или сантехники могут врубить воду на пробу?